Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.04.2022

Итоги благотворительной акции “Весенняя неделя добра” в СПбГИКиТ

С 4 по 16 апреля в СПбГИКиТ состоялась серия благотворительных мероприятий, объединенных в “Весеннюю неделю добра”: экологическая акция, благотворительный сбор для приюта “Ильинка”, День донора, творческий вечер для воспитанников Дворца музыкальной терапии “Аревик” и концерт в пользу фонда “Ночлежка”. Каждый желающий мог принять участие в любом мероприятии, внеся посильный вклад в развитие добровольческих инициатив

Стартовала “Весенняя неделя добра” с эколого-благотворительной акции сбора крышечек и батареек - ведь именно их необходимо утилизировать и перерабатывать отдельно от прочих отходов. Организация раздельного сбора этих категорий для последующей специализированной утилизации и переработки помогает уменьшить загрязнение природной среды.

Всего в ходе акции было собрано 23 кг батареек и целая коробка крышечек, которая благодаря проекту “Крышечки доброты” отправится в переработку, а средства от сдачи конвертируются в помощь нуждающимся.

6 и 7 апреля продолжила серию добровольческих мероприятий акция “День донора СПбГИКиТ”. Нас с радостью приняли дружелюбные и заботливые сотрудники ФГБУ “НМИЦ им. В. А. Алмазова”. Донорами стали 15 студентов, и только 2 из них сдавали кровь не в первый раз. 

Участница акции студентка 3 курса направления "Телевидение" Вероника Золотова поделилась своими впечатлениями:

- Я давно хотела стать донором, но не решалась одна, а сейчас представилась замечательная возможность поучаствовать в донорской акции от института. Перед сдачей крови, когда брали анализ из пальца на установку группы, я распереживалась, но дальше все было прекрасно. У меня нет особой причины, почему я решила стать донором. Я просто верю, что это правильно и надеюсь, что это спасет чью-то жизнь!

9 апреля, в рамках "Весенней недели добра", состоялся творческий вечер во Дворце музыкальной терапии "Аревик". Перед воспитанниками выступили вокальный ансамбль “Имена” с групповыми и сольными композициями, а также студенты кафедры актерского мастерства под руководством своего мастера, доцента кафедры актерского мастерства Маргариты Геннадьевны Лукиной (Бычковой), подготовили целую программу и порадовали зрителей зажигательными танцевальными и лирическими песенными номерами, чтением отрывков из известных произведений. Вечер завершился традиционным чаепитием и общением, которого так всегда ждут и ребята, и волонтеры.

"Никто не хотел уходить. А уходя, каждый унес с собой частицу тепла, которое еще долго будет согревать сердца. Вот такое оно – милосердие, которое всегда под рукой и доступно в любое время года. СПбДДИ «Аревик» выражает благодарность всему составу СПбГИКиТ за замечательный праздник, от ярких идей до искрящихся глаз! Желаем всем здоровья, а творческой молодежи - не останавливаться на достигнутом!" - такой отклик мы получили от участников вечера.

Своими эмоциями о творческом вечере поделилась студентка 1 курса, будущий журналист Катерина Захаревич:

- Для меня участие в творческом вечере для “Аревика” - это в первую очередь эмоции - чувства радости и гордости за детей, которые там находятся. Каждый раз, приходя в это место, я получаю нереальный заряд позитива. Концерт - это лишь маленькая часть того, что мы можем сделать для этих людей. Их жизнелюбие, их светлые взгляды, наполненные любовью просто не могут оставить нас равнодушными. Ради таких эмоций хочется делать все, что в ваших силах. Эти дети - герои, слишком добрые для этого мира. Они любят и уважают то, что находится вокруг них. И самое главное, они ценят это, далеко не каждый человек способен на это! 

Еще одним мероприятием в рамках акции стал благотворительный сбор в пользу приюта для домашних животных “Ильинка”. За 5 дней было собрано больше 20 кг сухого корма, 10 банок консервов для собак и кошек, несколько килограмм одноразовых пелёнок, целый пакет лекарств и многое другое. А 10 апреля организаторы доставили все собранное на территорию приюта. Радости пушистых постояльцев не было предела!

- Это же просто - делать добрые дела, - подумала я и вписалась в «Неделю добра». Решила, что займусь только дизайном для плакатов и группы. Но всё пошло дальше, и я уже заполнила гугл-форму на участие в Дне донора! А последний день акции дал возможность поучаствовать ещё и в благотворительном сборе для приюта! Благодаря этому я на несколько дней вперёд запаслась энергией и хорошим настроением!” - именно так отзывается о своем участии в Неделе добра ее организатор, студентка 4 курса направления “Электроника и наноэлектроника” Александра Павлова.

16 апреля в рамках акции также состоялся благотворительный концерт в поддержку фонда “Ночлежка” с участием 12 петербургских музыкантов и выпускников института. Хедлайнерами вечера выступили Тося Чайкина и Шарлот, своим творчеством гостей порадовали также MATTEW, Настя Мартынова, Крыли и другие талантливые артисты. Полный зал зрителей помог организаторам собрать более 100 тысяч рублей, которые полностью будут переданы в благотворительную организацию “Ночлежка”, помогающую бездомным людям, оказавшимся в беде.

Выражаем большую благодарность организаторам, волонтерам и артистам, принявшим участие в “Весенней неделе добра”:

Студентам

Брянцева Софья – ФТДиФ, гр. 1131б;
Ганьковская Анна – ФТДиФ, 1123;
Гринева Софья – ФТДиФ, гр. 1137;
Доронина Полина – ФТДиФ, гр. 1021;
Зайцева Анна – ФЭИ, гр. 1154;
Крылова Анастасия  – выпускница 2017 года;
Минина Евгения – ФТДиФ, гр. 1034;
Павлова Александра – ФТДиФ, гр. 1822;
Рябова Анастасия – ФТДиФ, гр. 1131б;
Фабричкина Дарина – ФТДиФ, гр. 1131а;
Чуркина Татьяна – ФТДиФ, гр.2021;

Сотрудникам

Сотрудникам Службы информации и общественных связей в лице Аллы Никитенко и Анны Глебовой за прекрасные фотографии на протяжении всей акции;

Отделу по культурно-массовой работе в лице руководителя вокального ансамбля “Имена” Дианы Макаренко за подготовку чудесной творческой программы для воспитанников Дворца музыкальной терапии “Аревик”;

Кафедре актерского мастерства в лице её заведующего – Николая Владимировича Шнейдера, а также Маргарите Геннадьевне Лукиной (Бычковой) за подготовку творческой программы для воспитанников Дворца музыкальной терапии “Аревик”;

Маликовой Татаьяне Юрьевне – директору центра содействия трудоустройству выпускников – за организацию благотворительного концерта в поддержку фонда “Ночлежка”.

А также мы искренне благодарим каждого участника “Весенней недели добра” за помощь в совершении добрых дел. Надеемся, что эти шаги для каждого станут частью большого пути в помощи окружающим! Ждем вас в Добровольческом центре СПбГИКиТ!

Новости

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен