Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

20.11.2020

Сотрудники СПбГИКиТ номинированы на премию «Форма Добра ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга»

С 12 по 24 ноября среди жителей Северной столицы проводится голосование на присуждение премии «ФОРМА ДОБРА ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга». В этом году номинированы доцент кафедры актерского мастерства Андрей Носков, сотрудник отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ Сдыхова Дина, и давний партнер института, основатель Дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик» – Алена Амаяковна Атанесян

II Ежегодная премия добровольческого сообщества Санкт-Петербурга «ФОРМА ДОБРА» – это волнительное событие, в рамках которого правительство нашего города номинирует людей, которые активно участвуют в развитии добровольчества и благотворительности в нашем городе. Премия проходит в рамках международного форума «Доброфорум», где собираются ведущие эксперты в сфере благотворительности и добровольчества, а также социально ответственная молодежь.

Совет по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Северной столицы, добровольческое сообщество «Форма добра» и Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» учредили первую ежегодную премию «Топ-25. Самые добрые люди Петербурга» в 2019 году. Уже во второй раз Правительство Санкт-Петербурга номинирует 75 представителей некоммерческого сектора, бизнеса, органов власти и СМИ, которые на протяжении многих лет занимаются благотворительной и добровольческой деятельностью в нашем городе. Среди номинантов есть добровольцы, блогеры, представители СМИ, органов власти и социально-ответственного бизнеса.

В числе номинантов на премию «ФОРМА ДОБРА ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга» – Андрей Анатольевич Носков, доцент кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ, мастер курса, актер и режиссер, представленный в номинации "МЕДИАДОНОР" за руководство проектом «Зеркало нормы», направленного на адаптацию людей с ментальными особенностями, за помощь в социализации людей с психическими отклонениями и выявление их сильных сторон, способностей и талантов. Участники проекта – профессиональные актеры и люди с ментальными особенностями. В течение года педагоги занимались с подопечными актерскими тренингами, проводили мастер-классы.

«Что важно для таких людей? Чувствовать себя частью общества, которая может говорить наравне с другими. И здесь есть принципиальный для нас момент — мы не разделяем наших подопечных и артистов. И все вместе задаёмся определяющими вопросами о жизни в спектакле “К звёздам”», — отметил Андрей Анатольевич.

Благотворительная деятельность Андрея Анатольевича Носкова не ограничивается одним проектом.

Есть среди номинантов и давний добрый партнер нашего института Алена Амаяковна Атанесян, основатель Дворца Санкт-Петербургского дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик», Председатель Совета СПбДДИ «Аревик» в номинации "НОВАЯ ЖИЗНЬ" за поддержку детей и молодежи в инвалидных колясках и организацию социально-культурного проекта «Международный Санкт-Петербургский Бал на колесах». Алена Амаяковна всегда была сердцем этого проекта. Благодарим ее за возможность для наших студентов и сотрудников делиться своей добротой и заботой с подопечными «Аревика».  Проект развивается и совершенствуется, и в 2019 году на национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года», «Санкт-Петербургский Бал на колесах» взял Гран-при и победил в номинации «Некоммерческое событие года».

В числе номинантов и наша коллега – Сдыхова Дина Едилбаевна, специалист отдела по воспитательной работе, руководитель Центра студенческих инициатив и куратор добровольческого центра СПбГИКиТ.

Дина Едилбаевна отмечена в номинации «ПОСОЛ МИРА» за развитие международного добровольчества и организацию гуманитарной помощи Казахстану от лица казахстанского общества Санкт-Петербурга и Консульства РК в Санкт-Петербурге.

На самом деле, заслуги Дины намного больше, чем несколько строк описания номинации: на протяжении 8 лет она является ядром добровольческого движения в СПбГИКиТ, его активнейшим деятелем, а также идейным вдохновителем. Под ее мудрым руководством волонтерский корпус нашего института растет и развивается, обретая свои традиции и формируя ценности, в основе которых стоит добро и забота о ближних, помощь нуждающимся, живое общение и поддержка, а также создание дружественных отношений с другими благотворительными организациями города, принимая активное участие в деятельности Совета по развитию добровольчества Санкт-Петербурга. «Волонтёрство – это вакцина от безразличия: раз и навсегда» – считает Дина Сдыхова.

Важно, чтобы люди, которые меняют жизнь к лучшему, чувствовали свою значимость для общества и знали, что их ценят и поддерживают. Поэтому сегодня мы предлагаем вам поддержать Андрея Николаевича Носкова, Алену Амаяковну Атанесян, Дину Сдыхову, отдав им свой голос.

Проголосовать может любой желающий на сайте премии доброфорум.рф в шапке страницы выбрав ТОП-25 САМЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПЕТЕРБУРГА

Голосование закончится в 23:59 (МСК) 24 ноября 2020 года. Отметим, что один человек может проголосовать только один раз.

Победителей объявят 26 ноября в 17:00 в прямом эфире.

Отдел по воспитательной работе

Новости

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен