Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.04.2017

Команда «Зайки мои» одержала победу в финале КВН

В финале VIII Ежегодного межфакультетского чемпионата КВН за Кубок ректора СПбГИКиТ, зрительский смех и симпатию жюри боролись три команды – «Only men», «Зайки мои» и «Кривой эфир». Игра закончилась триумфом победителей полуфинала

Трем командам предстояло в честном состязании разделить между собой призовые места, поэтому финалисты гнались не за первенством, а за смехом и улыбками зрителей. «Всё или ничего» – именно так звучала тема итоговой игры, в ходе которой ребятам из команд «Кривой эфир» (ФаУиМК), «Only men» (ФаУиМК) и «Зайки мои» (сборная факультетов ФаУиМК, ФМТиФ, ФЭИ) предстояло рассказать о жизни в Институте.

В День космонавтики участники заключительной игры сезона свою юмористическую программу начали символическим «Поехали!». Оценивать находчивость юных кинематографистов предстояло «ветеранам юмора», знающим о шутках все. В судейскую коллегию вошли создатель сериалов на телеканалах ТНТ, СТС и «Пятница!», автор высшей лиги КВН Михаил Хохряков; финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика» Арсений Полиевец; резидент Comedy-club Евгеий Синяков; чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ Екатерина Уварова; резидент Comedy-club Санкт-Петербурга и полуфиналист шоу «Comedy-баттл» (2016 г.) Никита Артемьев; светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio» Вадик Рычков.

«Чисто мужская сборная» заявила о себе в приветствии пафосно, и эту линию старалась держать на протяжении всей игры. В музыкальном конкурсе «Only men» предложили версию проведения фестиваля альтернативных талантов «Фрики-сейшн», пытаясь донести до зрителей идею о том, что всех нас объединяет творчество. Но лакомым кусочком для зрителей стал именно видеоролик, где обаятельные молодые люди рассказали о «курсах успеха» и о своем пути в КВН благодаря их первому ученику.

Численность команды «Кривой эфир» к финалу немного поубавилась – покорять зал искрометными и злободневными шутками первокурсницы взялись уже вдвоем. Получилось не менее смешно: с конкурса приветствия зрителям наверняка запомнилась рубрика «Картинки от Лолиты», а попытка девочек вместе с Настей Крыловой подобрать музыку для выхода ректора на КВН не могла не вызвать улыбку у зала. Но лучше всего девушкам удались биатлон и видеоконкурс. Их расследование о менеджерах покорило с первых кадров, и зал ясно дал понять своими бурными овациями – ждем продолжения программы в следующем сезоне!

Будущие триумфаторы нового сезона о своих серьезных намерениях победить и завоевать любовь зала заявили с первых минут выхода на сцену. Удачная пародия на «Ла-Ла Ленд», балет под «Владимирский централ», частушки и трейлер «Шерлок в профкоме»  приветствие команды получилось по-настоящему зажигательным и разнообразным по жанру. В музыкальном конкурсе известная телепрограмма «Пусть говорят» с нашумевшей серией выпусков стала новым поводом для творчества, и в результате получилась злободневная пародия «На льдёнышке».  А видеоролик трех очаровательных девушек не рассмешил пожалуй только людей без чувства юмора – в «KIT MUSIC top-chart» расположились самые популярные люди Института, о которых рассказали в формате видеоклипов.

Чемпионат КВН стал прекрасным завершением дня: остались довольны и зрители, и судьи, и сами ребята, которые наконец-то проявили свои таланты на сцене! Именно им в этот вечер все члены жюри сказали спасибо за качественный юмор и хорошую программу.

– Это второй раз, когда я сужу КВН, и, вы знаете, в Институте кино и телевидения все происходит гораздо ярче и интереснее, ведь ребята используют больше возможностей! Так держать! Сегодня получился отличный вечер! Спасибо большое организаторам и моему любимому Институту кино и телевидения! – сказал Арсений Полиевец, финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика».

– Спасибо командам, которые выросли в юмористическом плане за этот год! Спасибо организаторам и режиссерам трансляции, из зала я увидела, насколько сложно организовать такое масштабное мероприятие! Спасибо редактору Евгению Никитину за то, что ему удалось сделать для нас большое гармоничное и смешное шоу! Сначала я выступала на сцене, и это были ощущения эйфории и волнения за себя. Затем я была в качестве редактора и наблюдала изнутри, переживая за кулисами за всех и сразу. Сегодня я была в роли жюри, и мне очень понравилось наблюдать это действо со стороны. В Институте кино и телевидения КВН всегда был на высоте! – поделилась своими эмоциями Екатерина Уварова, чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ.

– На мероприятиях Института кино и телевидения я получаю такое же удовольствие, как и сами студенты, за что хочу сказать большое спасибо организаторам. И самое интересное: в отличие от ребят, которые впервые у вас на мероприятиях, я стал понимать ваши внутренние шутки! Спасибо командам за сегодняшний вечер: я даже никого не могу выделить в отдельности, потому что у каждой команды были шутки, заставившие меня посмеяться! – отметил Вадик Рычков, светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio».

«Зайки мои» о своей победе рассказывали в привычной шутливой форме, однако признались, что это далось им не так легко, как могло бы показаться со стороны:

– С одной стороны, победа была ожидаема, а с дргой, она стала большим сюрпризом. Потому что наши труды, наши старания должны были оправдаться если не в прошлом году, то хотя бы сейчас. К финалу мы готовились год и вложили громадные усилия: создали восемь видеоконкурсов, каждый день приходилось генерировать шутки и миниатюры. Если говорить цифрами, то это победа не четырех и не пяти игроков, а более чем пятидесяти человек. За это мы хотели бы всем им сказать огромное спасибо! Это наша общая победа! – рассказали в интервью Мария Цветкова (ФЭИ), Мария Хачатрян (ФаУиМК), Елизавета Карлина (ФМТиФ) и Руслан Петрушихин (выпускник СПбГИКиТ, продюсер команды).

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Фото: Александр Панов, София Фейгельман

Новости

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен