Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.04.2014

Представляем участников конкуса «Мистер и Мисс СПбГУКиТ-2014»

29 апреля, в концертном зале Университета кино и телевидения на ул. Бухарестской, 22 состоится финал ежегодного состязания самых красивых и талантливых. Gukit.ru выяснил у претендентов на титул «Мисс» и «Мистер» чем они собираются покорять жюри и попросил поделиться интересным фактом из жизни.

1. Интересный случай, поступок, ситуация из жизни?
2. Чем вы собираетесь покорить жюри?

 

Елизавета Попова (ФФиТД)

1. Меня позвали сниматься на канале СТС. Я играла в массовке сериалов "Посредник" и "Закрытая школа". Для меня это очень важный момент в жизни, так как я всегда мечтала попасть на экран. На данный момент стараюсь не отступать от своей цели.
2. Я очень самокритична и мне тяжело сказать, чем я буду покорять жюри. Думаю, что своей харизмой, оригинальными идеями и целеустремлённостью.

Алексей Петров  (ФТЭП)

1. Один раз я спрыгнул с пятого этажа в сугроб
2. Юмором думаю покорить

Софья Попкова (ФМК)

1. Хотелось бы отметить поход в театр «Балтийский дом». Удалось пообщаться с пресс-секретарем этого замечательного театра. Меня всегда вдохновляли театральные костюмы, декорации. Более того, это так волнительно, ощущать театральную атмосферу изнутри, видеть как артисты с охапками цветов пробиваются сквозь узкие коридоры театра. Все это несет в себе очень близкую мне энергетику. Поход в театр, для меня, сравни священному ритуалу. Это всегда яркие эмоции, непередаваемая атмосфера, интересные знакомства. Я могу смело заявить, что у меня театральная зависимость!
2. Своей яркой индивидуальностью! Я не пою и не танцую чужое, а создаю СВОЕ.

Константин Герасимов (ФФиТД)

1. Самое необычное – это моя специальность в кинематографическом вузе – "техносферная безопасность".
2. Я обычный студент Университета Кино и Телевидения и у меня нет особых талантов. Чтобы удивлять жюри, есть некоторый опыт в уличных танцах. Этим я и буду защищать свою позицию.

Марина Кузнецова (ФТКиТ)

1. Раньше я много ездила на выездные матчи "Зенита". Объездила много городов России, ездила на перекладных электричках и бывала в таких глубинках, куда бы ни за что не поехала просто так, путешествовала автостопом. Благодаря этой моей фанатской страсти посетила все значимые игры "Зенита", как, например, финал Кубка УЕФА в Манчестере или Суперкубок в Монако, и это непередаваемые ощущения. Я работала и училась в коллежде, пропускала много учёбы и все свои деньги спускала на авиабилеты. Так началась моя любовь к путешествиям. Теперь без этого не представляю свою жизнь. Этой зимой я отправилась в горы с совершенно незнакомыми людьми, увидела Вконтакте объявление о том, что компания ищет девушку на освободившееся место в машине, евротур+ горы, кататься на сноубордах, что я просто безгранично обожаю. Так как евротур меня не особо интересовал (во всех указанных городах и странах я уже была), а на тот момент, когда я прочитала объявление, ребята уже были в пути, я просто купила билеты в конечную точку маршрута, и на следующий день уже летела в Милан, где ребята меня встретили и мы поехали покорять заснеженные вершины) Надо сказать, что, когда я прилетела, меня никто не встречал, а у всех 5 человек из той компании не работали телефоны. Я прождала 3 часа, и это время, казалось, тянулось бесконечно. На какой-то момент я решила, что кто-то жестоко пошутил, и нет никакого евротура. Но в итоге меня встретили, и выяснилось, что просто у всех разом сели телефоны. Без таких авантюр жизнь скучна для меня.
2. Ничем не буду покорять, просто буду собой.

Евгений Коломойцев (ФУЭ)

1. У меня вся моя жизнь состоит из таких вот необычных и ярких моментов, поэтому выделить что-то конкретное невозможно.
2. Своим обаянием и харизмой.

Анастасия Коробкина (ФТЭП)

1. Очень трудный вопрос, потому что каждая мелочь в жизни иногда очень важна. Из последних событий больше всего запомнилась практика на телеканале "Дождь" и знакомство с одними из лучших журналистов России. Огромный профессиональный опыт, полезные и интересные знакомства - это не все, что я вынесла из этой практики. Работа на канале дала много положительных эмоций и вдохновила меня на целый год плодотворного творчества, а также дала понять, что настоящие звезды журналистики - это обычные люди, которые с большим удовольствием делятся своими знаниями с обычными студентами.
2. У меня нет конкретной цели покорить жюри. Мне, прежде всего, хочется выступить достойно, на уровне.  Хочется показать, что ФТЭП - хоть и не самый активный факультет в университетской жизни, но мы действительно можем зажигать. Что именно я готовлю - не могу сказать. Пусть это останется в секрете.

Сергей Карташов (ФУЭ)

1. Само участие в этом конкурсе очень необычно для меня, я буду стремиться только к победе.
2. Своей харизмой и талантом

Анна Мерзлякова (ФТКиТ)

1. Очень запомнилась моя поездка в Тайланд этой зимой! Когда я решила, что хватит быть неженкой, пора отдыхать "по полной". В этот раз я наконец-то летала с парашютом! Учитывая, что со мной была моя мама - я не знаю, как мне удалось ее уговорить! Потом сбылась моя мечта и я покаталась на механическом быке, который оставил знатный синяк на моей ноге. Только это остановило меня от второго катания на нем.
И прыжки через горящее кольцо, вместе с огненным лимбо тоже были захватывающими!
2. Жюри конкурса я надеюсь покорить своей любовью к этому городу. К его культуре, к его ритму жизни. Стиль Санкт-Петербурга навеял мне идею творческого номера, поэтому я надеюсь, что мне удастся донести до зрителей и членов комиссии свой основной посыл.

Джордж Бруно (ФТЭП)

1. Много путешествую по Европе, участвую в соревнованиях мотоциклистов, пишу стихи – мне есть что рассказать!
2. Буду давить на жалость, ну, а если серьезно, постараюсь показать себя. Что из этого получится уже решать членам жюри.

Ольга Лобачёва (ФФиТД)

1. Этой истории уже более 10 лет, но я не устану её вспоминать. Дело было в небольшом посёлке "Мга" в Ленинградской области, где живут мои бабушки и дедушки и где я проводила каждое лето. В один тёплый вечер мы с мамой вышли на прогулку и дошли до главной привокзальной площади, там обычно было тихо и безлюдно, но в этот вечер было много шума, гама и...камер. Там снимали фильм. Люди перекрикивались, галдели и очень суетились. Мы сидели с мамой на лавочке и внимательно наблюдали, просто сидели и чувствовали себя главными героями. Решив пойти домой, я отстала от мамы и постоянно оборачивалась, мне было так интересно, я впервые в жизни видела как делается кино, и, несмотря себе под ноги, я чуть не врезалась в человека, в мужчину, очень высокого мужчину. Было очень тепло, но он был в черном пальто. Я подняла голову и увидела добрый взгляд и милую ухмылку... Этим мужчиной оказался Сергей Бодров младший - человек с потрясающей харизмой и голосом, от которого бегут мурашки по коже. Бодров снимал фильм "Сёстры", и когда я впервые смотрела его по телевизору я прыгала и кричала: "а я видела, видела как его снимали...и его я видела, он неповторимый". Тот день зажег во мне маленький огонёк любопытства и интереса к кино. Как жаль, что я больше никогда не встречу такого мужчину, таких как он больше нет...
2. Можно сколько угодно стараться, чтобы понравиться людям, но чтобы это было действительно искренне - нужно просто быть счастливым и делиться своим счастьем. Поэтому, я буду завоёвывать жюри своей неиссякаемой энергией, улыбкой и добрыми шуточками.

Дмитрий Зимин (ФТКиТ)

1. Я придумал часть аннотации для своей будущей книги, которая будет издана при условии того, что я достигну чего-то значительного в этой жизни, звучит она так: "В моем старом, кожаном кошельке было не больше двух тысяч рублей, а в голове была идея, которая подсказала мне, как можно разумно воспользоваться этой суммой. Если через 15 лет мне зададут типичнейший вопрос: как вы добились успеха? Я не буду изливать душу и придумывать полную мучительных страданий историю про многодетную семью и пьяницу отца, я лишь дам этому человеку две тысячи и скажу, что Я смог воспользоваться этой суммой с умом и стал тем, кем являюсь, а сможешь ли ты?!"
2. Харизматичным танцем, исключительным обаянием и юношеским задором

Мария Блинова  (ФУЭ)

1. С детства владею всеми видами современного а так же не самого современного hand-made. Шью, вяжу, вышиваю, плету, режу, крою, валяю...
2. Не женское это дело - покорять кого-то

Александра Голинская (ФУЭ)

1. Для меня очень много значит чистота, порядок....пожалуй, самый необычный поступок в жизни это то, что я не помыла руки перед едой!
2. Естественностью... и нарядами.

Кристина Богданова (ФТЭП)

1. Я в старших классах ставила танцы с малышами из начальной школы, и всегда пела на всех концертах в школе. И на первое сентября я поставила номер: я пела, а малыши танцевали под мою песню. После выступления мы, как уже одиннадцатый класс, должны были вести первоклассников в школу, а так как я выступала, забирать малышей в школу я пришла чуть позже чем остальные. Почти все уже ушли в здание, а на стадионе стоял маленький первоклассник с мамой и плакал. Он не давал никому руку. Но когда я подошла, он почему то улыбнулся, дал мне ручку и пошел со мной в школу. Я его отвела в класс, и он только шел и хлюпал носом.
2. Я пожалуй хочу покорить жюри скорее своими внутренними данными, и возможно талантами. Но постараюсь при этом выглядеть сногсшибательно.

Максим Митин (ФФиТД)

1.​ Спуск с горы на велосипеде, а один раз не спал 5 суток.
2.​ Жюри увидит, что я хороший человек.

Маргарита Ткаченко (ФМК)

1.​ Я – человек, живущий эмоциями. Моя жизнь полна необычных и авантюрных поступков.
2.​ Я считаю себя яркой и интересной личностью, которая может составить достойную конкуренцию остальным участникам.

Вадим Борденюк (ФМК)

1.​ Поднялся на гору высотой 600 метров без страховки.
2.​ Жюри поймет, что я люблю призы.

Даниэль Александров (ФМК)

1.​ Прыжок с парашютом.
2.​ Я — славный малый , добряк, и вообще симпотяга.

Даниил Харабарин (ФТКиТ)

1.​ Автостопом проехал половину Европы.
2.​ Я уже заканчиваю университет, и пока еще не успел проявить свои творческие таланты. Хочу оставить свой культурный след в жизни СПбГУКиТа.

Материал подготовили
Татьяна Кручинина и Анастасия Серманова


 

Новости

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен