![](/files/_spbgikit/news/2025/02/07.02.25/pol_zovatel_skie_razmery_1000x500_px_57.jpeg)
07.02.2025
ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории
В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи.
7 февраля в стенах Музея политической истории прошел Методический семинар по воспитательной работе для преподавателей и сотрудников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Организатором встречи стала заместитель директора музея по развитию Ирина Булатицкая.
Сотрудники музея провели для участников мероприятия познавательную экскурсию по обновленным экспозициям. Главной задачей семинара стало обсуждение задач, которые поставлены перед всеми учреждениями культуры, формирования здравой гражданской позиции у студенческой молодежи, её потребности увидеть неискаженную историческую перспективу. Также на мероприятии обсудили возможности сотрудничества вуза и музея в сфере культуры, науки, освоения профессии. Представители разных кафедр нашего вуза имели возможность обговорить и наметить конкретные шаги по организации совместных проектов.
Музей политической истории России играет важную роль в сохранении и изучении исторического наследия страны. Это особенно важно для понимания корней современных политических процессов, для повышения исторической грамотности.
Сотрудничество музея и ГИКИТ может приносить пользу обеим сторонам: совместные проекты музея и института могут включать в себя проведение конференций, круглых столов, лекций, семинаров, просмотров кинофильмов и обсуждение их.
Студенты могут разрабатывать и апробировать в музее новые форматы предоставления информации (VR), что сделает экспозиции более доступными и интересными для широкой аудитории. Такое сотрудничество поможет студентам приобрести практические навыки, расширить профессиональных кругозор, внести вклад в развитие культуры и науки, а для музея это –возможность привлечь свежие идеи, инновационные подходы, новую аудиторию.