Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

10.10.2024

Пять дипломных проектов ГИКИТ получат поддержку вуза

9 октября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялось заседание художественного совета вуза. Съемочные команды выпускных курсов представили дипломные проекты для получения поддержки от института.

Художественный совет в ГИКИТ создан в 2019 году для координации творческой работы студентов. На его очередном заседании студенты представили 5 проектов дипломных работ: четыре из них – проекты игровых фильмов, один – документальный.

Будущий дипломный фильм режиссёра Денизы Шакирзяновой, студентки мастерской игрового кино Юрия Фетинга и Евгения Малкова, – психологическая драма «Молчок».

По сюжету главная героиня Полина возвращается в родной город к умирающему деду и случайно узнает его тайну, о которой никто не должен знать.
В состав съемочной команды также вошли продюсер Андрей Иванов (мастерская продюсирования кино и телевидения Владимира Карева), оператор Мария Волкова (мастерская кинооператорского искусства Михаила Левитина и Александра Филиппова), редактор Михаил Иванов (мастерская драматургии и киноведения Алексея Слюсарчука) звукорежиссер Адель Тунгушбаева (мастерская звукорежиссуры Сергея Варцана и Игоря Терехова).

Подготовительной работой команда занимается уже с середины июня. Съемочный период стартует в конце октября. Работу над фильмом планируется закончить к середине апреля 2025 года.

Вторым представленным проектом стал будущий игровой фильм «Суггестия» режиссера Владимира Кремлева, студента мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова.

Будущий фильм Владимира – драма, история о том, как молодой человек серьёзно переживает смерть своей жены. Однажды он решает проститься с любимой, погрузившись в воспоминания. Но вместо облегчения он начинает тратить всё своё время на осознанные сны, совершенно забывая о реальной жизни и воспитании семилетней дочери.

В состав съемочной команды также вошли продюсер Анастасия Даренская (мастерская продюсирования кино и телевидения Владимира Карева), оператор Даниил Альховик (мастерская кинооператорского искусства Михаила Левитина и Александра Филиппова), редакторы Даниил Парпиходжаев (мастерская драматургии и киноведения Анны Ганшиной), Елизавета Курлова (мастерская продюсирования кино и телевидения Юлии Соболевской и Ирины Марийчук), Павел Глушков (мастерская продюсирования кино и телевидения Саввы Минаева и Анны Тугаревой), звукорежиссер Вероника Васильева.

Съемочный период стартует в ноябре. Закончить работу над фильмом планируется к концу мая 2025 года.

Ещё один проект игрового фильма – «Судьба на страницах». Это будущий триллер Юсефа Альибрахима, студента мастерской режиссуры игрового кино Виктора Васильева и Валентина Захарова. Юсеф является и автором сценария.

По сюжету писательница, запертая бураном в заснеженной глуши, всю ночь пишет историю девушки и маньяка. С каждой новой главой раскрываются всё более страшные детали, а сама женщина во что бы то ни стало должна выбраться из снежного плена. Что ей и еë героине принесёт рассвет?

В состав съемочной команды также вошли продюсер Дарья Скоробогатова (мастерская продюсирования кино и телевидения Владимира Карева), редактор Наталья Сомга-Бичога (выпускница мастерской Полины Степановой и Игоря Ефимова), оператор Юлия Гельман (мастерская операторского искусства Дмитрия Долинина, Юрия Шайгарданова, Степана Коваленко), звукорежиссер Зиад Бейдун.

Съемочный период стартует в конце октября. Закончить работу над фильмом планируется к концу апреля 2025 года.

Также проект игрового фильма «Либертерра» представил режиссер Владимир Коваленко, студент мастерской режиссуры игрового кино Евгения Малкова и Юрия Фетинга.

Будущий фильм Владимира – драма с элементами комедии, сатира. По сюжету на планете, до мелочей похожей на нашу, есть страна под названием Либертерра, где грибами рождаются «фронты революции». Один из «фронтовиков», террорист-смертник Никром, встречает «солдата любви», которая убивает государство в его голове.

В состав съемочной команды также вошли продюсер Виктория Кайгородцева (мастерская продюсирования кино и телевидения Кристины Франчак), автор сценария Алена Хусаинова (мастерская драматургии и киноведения Олега Ковалова), оператор Никита Чечнев (выпускник мастерской Дмитрия Долинина и Сергея Коваленко), звукорежиссер Алена Чернышева (выпускница мастерской Сергея Соколова).

Съемки стартуют в конце ноября, закончить работу над фильмом планируется к концу апреля 2025 года.

Также на художественном совете был представлен проект документального фильма «Ташкентская роща» режиссера Ольги Андриановой, студентки мастерской режиссуры телевидения Петра Солдатенкова.

«Ташкентская роща» – история жизни Ксении Раджабовой, эвакуированной из Ташкента в Санкт-Петербург после землетрясения 1966 года. Позже она вернулась в родной город, но продолжает вспоминать город на Неве и его людей.

В состав съемочной группы вошли продюсер Алина Ли и исполнительный продюсер Маргарита Мочалова (мастерская продюсирования кино и телевидения Сергея Мелькумова и Платона Эмиха), оператор Юрий Жидков (мастерская кинооператорского искусства Владимира Васильева, Ивана Багаева, Анатолия Ларионова), звукорежиссер Марк Надель (мастерская звукорежиссуры Марины Шейнман и Владимира Персова).

Съемочный период стартует в конце октября, работу над фильмом команда планирует закончить к июню 2025 года.

Все команды успешно защитили свои проекты. По коллегиальному решению художественного совета студенты получат не только возможность использовать материальную базу учебной киностудии, но и финансовую поддержку института.

Новости

21.02.2025

Старшему преподавателю кафедры Ю.А.Макаровой вручена Благодарность

19 февраля на Учёном совете института старшему преподавателю кафедры режиссуры документального фильма была вручена Благодарность

21.02.2025

Старшему преподавателю кафедры Ю.А.Макаровой вручена Благодарность

19 февраля на Учёном совете института старшему преподавателю кафедры режиссуры документального фильма была вручена Благодарность

21.02.2025

Состоялось заседание творческого клуба DocFilm

18 февраля состоялось очередное заседание творческого клуба DocFilm (мастерская Сергея Дебижева и Виктор Васильева).

21.02.2025

Студенты посмотрели и обсудили фильмы по тематике СВО, представленные на сайте Ассоциации учебных заведений искусства и культуры

Накануне Дня защитника Отечества мастерские кафедры режиссуры документального фильма в рамках Недели показа документальных фильмов, посвящённых СВО, посмотрели и обсудили ряд фильмов представленных на сайте Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.

21.02.2025

Опубликован фильм "Притяжение вечности"

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликова фильм Анастасии Манаевой «Притяжение вечности»

20.02.2025

Студенты ГИКИТ встретились с актером, каскадером, режиссером Сергеем Гарусовым

Фонд «Защитники Отечества» инициировал встречу с актером, каскадером и автором собственных документальных проектов – Сергеем Гарусовым.

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

17.02.2025

Состоялось заседание творческого клуба "Кино - Правда"

10 февраля состоялось очередное заседание творческого клуба «Кино – Правда» (мастерская Виктора Васильева и Юлии Макаровой).

17.02.2025

Опубликован фильм "Звучащий дом"

На Rutube канале Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм режиссёра Александра Троицкого «Звучащий дом».

17.02.2025

Состоялся показ и обсуждение фильма "Ловушка для тигра"

13 февраля кафедра режиссуры документального фильма организовала показ фильма «Ловушка для тигра».

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

Состоялась воскресная встреча с будущими абитуриентами

9 февраля состоялась воскресная встреча будущих абитуриентов с руководителями творческих мастерских кафедры режиссуры документального фильма.

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

В рамках Недели научного кино состоялся показ фильма "Чувственный контакт"

В рамках Недели научного кино 10 февраля в малом кинозале прошёл показ и обсуждение фильма «Чувственный контакт» режиссёра Юлии Киселёвой.

12.02.2025

Мероприятия приуроченные к дате снятия блокады Ленинграда

В январе состоялась серия заседаний творческих клубов, в которых приняли участие все преподаватели и руководители мастерских кафедры режиссуры документального фильма.

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

05.02.2025

Опубликован фильм "Интеграл" производства киностудии ЛИКИ - ФИЛЬМ 1967 года

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм "Интеграл" производства киностудии ЛИКИ - ФИЛЬМ 1967 года.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

04.02.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович

21 января на кафедре состоялся питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович, 2 курс.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен