Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.10.2023

Выставка ко Дню народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным.

День народного единства призван объединить людей разных поколений, наций и народностей, социальных слоев и вероисповеданий, мирных тружеников и воинов. Он напоминает нам о героических страницах российской истории, о многовековых традициях общенационального единства, о значимости и необходимости сохранения национальной истории и культуры, потому что только единство и солидарность народов могут привести к процветанию и развитию страны. 

Библиотека СПбГИКиТ располагает большим количеством книг о прошлом и сегодняшнем России, о героях и сподвижниках нашей страны, бо истории русской культуры, а также книг, раскрывающих характер и менталитет русского народа, его традиции и обычаи. Это и классические труды таких историков и мыслителей, как Карамзин, Ключевский, Соловьев, Бердяев, Гумилев. И книги современных авторов. На выставке мы представили лишь некоторые из них. Не вошли в выставку также художественные исторические произведения из фонда библиотеки. Их перечень с аннотациями можно посмотреть в сообществе библиотеки ВКонтакте

Книги из подписных ЭБС

Для доступа к полным текстам книг необходима регистрация с ПК СПбГИКиТ

Национальная идея России : монография / под ред. проф. Б. А. Аникина. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 325 с. - ISBN 978-5-394-04669-8. - URL: https://znanium.com/catalog/
product/2083251
(дата обращения: 27.10.2023). – 

В монографии сформулирована национальная идея современной России, предназначение которой — охватить общим порывом двигаться вперед основную часть народа России. Решающим фактором общего подъема и роста экономики в переломные периоды нашей истории всегда выступало моральное, нравственное возрождение нации. Такого порыва так не хватает нам сегодня! 

Нерсесянц, В. С. Национальная идея России во всемирно-историческом прогрессе равенства, свободы и справедливости. Манифест о цивилизме / В.С. Нерсесянц. — репр. изд. — Москва : Норма : ИНФРА-М, 2023. — 64 с.  - URL: https://znanium.com/catalog/
product/1974355
(дата обращения: 27.10.2023). 

В paботе обосновывается учение о цивилизме как постсоциалистическом строе и национальной идее современной России. В сложившихся условиях для достижения действительного социально-политического согласия в стране, преодоления войны за собственность, реального признания обществом результатов прежних реформ и поддержки новых преобразований необходим справедливый общественный договор о создании фонда гражданской собственности.

Трофимова, Г. П. Русская культура как феномен : учебное пособие / Г. П. Трофимова. - 2-е изд., стер. - Москва : Флинта, 2022. - 102 с. - ISBN 978-5-9765-5150-3. - URL: https://znanium.com/catalog/
product/1906163
(дата обращения: 27.10.2023).

Основные цели данного курса - показать специфику и уникальность русской культуры; выявить закономерности генезиса культуры; выделить уникальные явления, связанные с этнокультурными и духовными традициями русского народа; определить место и роль русских традиций в мировой культуре. Настоящее пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО и рабочей программой курса «История мировой и отечественной культуры». 

Сергеева А.В. Русские : стереотипы поведения, традиции, ментальность / - 13-е изд., стер. / А.В. Сергеева. - Москва : Флинта, 2020. - 320 с. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/
25530 
(дата обращения: 27.10.2023).

Почему русские дружат, влюбляются, растят детей, веселятся и горюют иначе, чем другие народы? За долгие годы преподавания русского языка иностранцам в МГУ, вузах Ханоя, Тампере и в Сорбонне этих и других вопросов у А. В. Сергеевой, кандидата филологических наук, накопилось немало. Эта книга — попытка в доступной и увлекательной форме дать собственные ответы на эти вопросы. Автор опирается в ней как на личный опыт, так и на данные историков, этнографов, психологов, статистиков, приводит сравнения с другими народами. Эта книга — своеобразное зеркало российского менталитета в его традиции и эволюции.

Сергеева А.В. Русские: Как мы изменились за 20 лет?  — 3-е изд., стер. / А.В. Сергеева. - Москва : Флинта, 2020. - 432 с. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/
352236
 (дата обращения: 27.10.2023).

Книга посвящена загадке России, которая каждые 20 лет неузнаваемо меняется, и в то же время в ней повторяется некая матрица событий и моделей человеческого поведения. Автор задает и пытается найти ответ на непростые вопросы: после 20 лет ураганных перемен в нашей жизни сохранили мы свою «русскость» или нет? Объединяет ли что-то народы России или каждый проживает свою жизнь наедине с сонмом проблем? Как изменилось национальное самосознание русских, их гражданские и семейные ценности, нравственность, культура, представления о демократии, отношение к своей стране и другим странам? 

Ореховская, Н. А. Эволюция массового сознания россиян : монография / Н.А. Ореховская. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 288 с. (Научная мысль). - URL: https://znanium.com/catalog/
product/507271
(дата обращения: 27.10.2023)

В монографии выявлена на основе системного подхода сущность массового сознания россиян и его структура, представляющая собой иерархическую соподчиненность комплекса константных и динамических элементов, различающихся по формам своего проявления и социальным функциям. В работе раскрыты социальные факторы, влияющие на эволюцию менталитета в структуре массового сознания россиян и определяющие особенности его формирования и функционирования.

Белых В. C. Россия: вчера, сегодня, завтра. — 2-е изд., перераб. и доп. / В. Белых. - Москва : Проспект, 2020. - 256 с. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/
373656
 (дата обращения: 27.10.2023).

Книга знакомит читателя с ретроспективным анализом истории России: династия Романовых, Октябрьская революция, распад СССР, с актуальными проблемами современной России в условиях глобализации и тотального экономического и военного противостояния России, США, стран Запада. Рассматриваются внутренние и внешние угрозы, а также факторы и условия национальной безопасности России.

Багдасарян, В. Э. Россия — Запад: цивилизационная война : монография / В.Э. Багдасарян. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2023. — 410 с. — (Научная мысль).  - URL: https://znanium.com/catalog/
product/1969537
(дата обращения: 27.10.2023).

Выявить причины и глубинные истоки конфликта России с блоком западных государств - задача, которая ставится и решается в данной монографии. Автор показывает историческую воспроизводимость российско-западного противостояния, проходящего красной нитью через все периоды истории от средних веков до нашего времени. В монографии показано, чем принципиально различались цивилизационные ценности Запада и России, почему предлагаемая ими повестка мирового развития приводила объективно к конфликту. 


Книги из фонда библиотеки СПбГИКиТ

Шмурло, Е. Ф. Мир русской истории. IX - XX вв. / Е. Ф. Шмурло. - Москва : Вече, 2009. - 352 с. : ил. - ISBN 978-5-9533-3298-9.

Эта книга, - являющаяся итогом 40-летней научной деятельности крупнейшего историка России и русского зарубежья, - вышла в Мюнхене в 1922 г. и была предназначена для молодого поколения русских эмигрантов.
Она стала первой в серии учебников по истории для юношества русского зарубежья и пользовалась большой популярностью среди западноевропейских ученых. 

Терещенко, А. В. История культуры русского народа : учебное пособие / А.В. Терещенко. - М. : Эксмо, 2007. - 736 с. : ил. 

Традиции нашего народа - это живая историческая память, воплощение всего пройденного нацией пути, запечатленный опыт сотен поколений. Это то, что в конечном счете хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить живую связь времен и поколений, а в трудную минуту получить необходимую поддержку и жизненную опору. В книге подробно описано, как русские люди ели и пили, во что одевались и в каких домах жили, какими промыслами и ремеслами славились, а также - особенности семейного уклада, правовых отношений, народной медицины, обрядов и обычаев.

Кубеев, М. Н. Сто великих имен России / М. Н. Кубеев. - Москва : Вече, 2009. - 256 с. : ил. - (Иллюстрированная коллекция). 

Телевизионный опрос "Имя России" выявил огромный интерес граждан к отечественной истории, к ее выдающимся деятелям. В книге представлены личности, способствовавшие процветанию Российского государства. Это князь Александр Невский, Петр I, Екатерина II. Читатель получит интересные сведения о полководческом таланте Суворова, гениальных изобретениях Менделеева, реактивных самолетах Туполева, непростой судьбе певца Шаляпина, о самобытном творчестве художника Репина. Около 600 иллюстраций дают наглядное представление о выдающихся россиянах.

Гумилев, Л. Н. От Руси до России / Л. Н. Гумилев. - Москва : АСТ, 2007. - 415 с. : ил. 

Это по-настоящему глубокое исследование выдающегося русского историка Л. Н. Гумилева. Оно обращает взгляд читателя на исторический период нашей страны, ограниченный становлением Киевского княжества и эпохой петровских реформ, причем все события и поступки исторических лиц объяснены с позиций разработанной автором пассионарной теории этногенеза. Книге присуждена премия «Вехи», которая присуждается за произведения, вносящие выдающийся вклад в понимание России, ее истории, ее духа. Все интересуется русской историей, получат немалое удовольствие от знакомства с этим неординарным произведением, написанным живым, образным языком.

Сахаров, А. Н. Подвижники России / А.Н. Сахаров, В.Д. Назаров, А.Н. Боханов. - М. : ТИД Русское слово, 1998. - 456 с. 

Героями книги стали бескорыстно и жертвенно любившие свою страну, боровшиеся и страдавшие за нее: Святые Борис и Глеб, митрополит Илларион, Владимир Мономах, Александр Невский, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, Афанасий Никитин, Иван III, Патриарх Гермоген, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Семен Дежнев, Петр I, Григорий Потемкин-Таврический, Федор Ушаков, Николай Карамзин, Михаил Кутузов, граф Михаил Милорадович, императоры Александр I и Александр II, Николай Пирогов, адмирал Нахимов, Петр Столыпин и др. 

Сурмина, И. О. Самые знаменитые герои России / И.О. Сурмина. - М. : Вече, 2003. - 432 с. 

За многовековую историю Российского государства, защищая свое Отечество, проявили бесстрашие тысячи и тысячи героев. Рассказать даже о небольшой части из них невозможно, тем более что у каждого будет своей субъективный взгляд на героев. Автор данной книги стремилась представить в первую очередь тех, кто являлись героями в представлении своих современников, ибо с течением времени менялись и оценки, и взгляды на деяния многих русских воинов. Читатель узнает много интересного о судьбах людей, о которых и по сей день можно сказать словами Даля: `витязь, храбрый воин, доблестный воитель, богатырь, чудо-воин, доблестный сподвижник...` Книга охватывает исторический период с X по середину XX века.

Романовы. 300 лет служения России / И.Н. Божерянов. - М. : Белый город, 2006. - 672 с. : ил. - ISBN 5-7793-1119-6. 

Автор книги — современник Александра III и Николая II, писатель, историк, биограф, виднейший публицист своего времени И.Н. Божерянов. Издание раскрывает всю историю царствования дома Романовых: от избрания на царство Михаила Федоровича до последнего императора Николая II. Великолепный подбор иллюстраций включает в себя как известные живописные образцы, так и уникальные материалы.

Казин, А. Л. Великая Россия. Религия. Культура. Политика : монография / А.Л. Казин. - СПб. : ИД Петрополис, 2007. - 612 с. 

Книга нашего преподавателя, современного философа посвящена России как духовной культурной и художественной реальности. В отличие от евро-атлантической цивилизации, одерживающей свои победы на постхристианской территории, отечественная культура остается в православном духовном поле, вопреки всем революциям модерна и постмодерна. Автор сосредоточивает свое внимание на философских, исторических и социальных аспектах рассматриваемого материала. Завершает книгу раздел "Русская победа" - о нашем настоящем и возможном будущем.

Иллюстрированная история СССР / В. Т. Пашуто, Б. С. Итенберг, К. Н. Тарновский [и др.]. - М. : Мысль, 1975. - 455 с. : ил. 

Это издание - одна из первых попыток создания книги по отечественной истории, в которой предельно сжатое изложение восполняется многочисленными красочными иллюстрациями и документами. В книге отражены основные этапы многовековой истории нашей Родины, главные черты жизни, труда и быта народа, его культуры, показан путь, который она прошла от глубокой древности и доныне.

Петрухин, В. Я. Очерки истории народов России в древности и раннем средневековье : учебное пособие для вузов / В.Я. Петрухин, Д.С. Раевский. - М. : Языки русской культуры, 1998. - 384 с. 

Учебное пособие представляет собой последовательное изложение древнейших этапов истории России от эпохи заселения пространств Северной Евразии до времени сложения Древнерусского государства и становления его христианской культуры, крещения Руси. Содержание исторических процессов во многом определяла история народов этносов, этнические связи объединяли и разделяли те многочисленные народы, которые обитали на территории нынешней России и в прилежащих землях. В центре внимания авторов оказывается проблема происхождения индоевропейцев и носителей других языковых семей, эпоха Великого переселения народов, наконец, сложение древнерусской народности в пределах Древней Руси.

Иванов, Ю. Г. Русские святыни : шедевры храмового зодчества России / Ю.Г. Иванов. - Смоленск : Русич, 2005. - 416 с. - (Памятные места России). 

В книге на большом фактологическом материале описываются наиболее значимые православные храмы России и их культурно-историческом и архитектурно-художественном аспектах. Отдельная глава посвящена деревянным храмам. Киевская Десятинная церковь 996 г. положила начало каменному храмовому строительству, принявшему на Руси и в России широкий размах. Значительное место занимает описание утраченных храмов - выдающихся памятников отечественной архитектуры.

Ломов, В. М. Сто великих научных достижений России / В. М. Ломов. - Москва : Вече, 2011. - 432 с. - (100 великих). - ISBN 978-5-9533-5517-9.

Давно признаны во всем мире достижения российской науки. Химия, физика, биология, геология, география, астрономия, математика, медицина, космонавтика, механика, машиностроение… – не перечислить всех отраслей знания, где первенствуют имена российских ученых. Что такое математический анализ Л. Эйлера? Каковы заслуги Н.И. Лобачевского в геометрии? Какова теория вероятности А.Н. Колмогорова? Как создавал синтетический каучук С.В. Лебедев? Какое почвоведение разработано В.В. Докучаевым? Какую лунную трассу создал Ю.В. Кондратюк? Над какими атомными проектами работал А.П. Александров? На эти и другие вопросы отвечает очередная книга серии «100 великих».

Россия: удачи минувшего века / Г.А. Бордюков, В.Э. Молодяков, Б.В. Соколов и др. - М. : АИРО-ХХ, 2004. - 304 с. : ил. - ISBN 5-88735-126-8. 

Издание  задумывалось как протест против восприятия российской истории XX века как истории  исключительно "неудачной". Но авторы не просто описали фрагменты позитивного образа страны, но и раскрыли технологию удачи, механизм успеха политических, экономических, научных и культурных проектов, получивших бесспорное признание в мире.

Русский праздник : праздники и обряды народного земледельческого календаря : иллюстрированная энциклопедия / О.Г. Баранова, Т.А. Зимина и др. - СПб. : Искусство-СПб, 2001. - 672 с. - (История в зеркале быта).

Энциклопедия, подготовленная специалистами-этнографами, посвящена традиционной праздничной культуре русского народа в XVIII—XIX веках. В нее включены все главные церковные праздники: Пасха, Рождество Христово, Троица и др., праздники народного календаря: мужские и женские, посиделки и братчины, «куриные» и «конские», праздники семьи и молодежные гулянья. Подробно воссозданы разнообразные праздничные обряды и развлечения.

Кубеев, М. Н. Сто великих тайн России / М. Н. Кубеев. - Москва : Вече, 2009. - 256 с. : ил. - (Иллюстрированная коллекция). - ISBN 978-5-9533-3683-3.

В истории России есть великое множество загадочных событий, интерес к которым с годами растет. Новая книга «100 великих тайн России» знакомит с самыми известными их них. В книге приводятся интригующие факты об обычаях древних славян, читатель узнает новые подробности о пропавшей библиотеке Ивана Грозного, о зарождении экономической элиты новой России – олигархов. Свыше 500 иллюстраций дают наглядное представление о главных героях знаменательных событий.

 

Новости

26.11.2024

Кинопоказ фильма на английском языке "Сharlie and the chocolate factory"

 В группе продюсеров третьего курса прошёл кинопоказ фильма "Charlie and the Chocolate Factory" режиссёра Тима Бёртона.

25.11.2024

Доцент кафедры приняла участие в выставке "Блистательный Петербург"

17-27октября 2024 года в галеее "Мастер" проходит выставка "Блистательный Петербург", организованная Санкт-Петербургским обществом акварелистов

25.11.2024

Студенты кафедры фотографии и НХК посетили Штаб-квартиру Русского географического общества

Студенты направления подготовки 54.03.04 "Реставрация" посетили Штаб-квартиру Русского географического общества

25.11.2024

В СПбГИКиТ состоится XVI Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRKИT 2024»

В СПбГИКиТ состоится XVI Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRKИT 2024».

25.11.2024

Кинопоказ фильма С. Ландо «Долина и люди» в рамках выставки "Тигр задрал двух коров на джайлоо"

В Бишкеке состоялось открытие выставки, посвящённой творчеству Клары Юсупжановой

Сроки проведения выставки: с 1 ноября по 5 декабря 2024 года

14 ноября в Доме кино по адресу: г. Бишкек, ул. Логвиненко, 13 — состоялся показ фильма Клары Юсупжановой «Долина и люди», снятого в 1987 году.

Оператором на картине выступил профессор кафедры кинооператорского искусства Сергей Ландо в сотрудничестве с Б. Айткулуевым. 

25.11.2024

Фильм С.М. Ландо вошел в шорт-лист фестиваля «Лучезарный Ангел»

С 1 по 7 ноября 2024 г.в кинотеатре «Поклонка» на Поклонной горе в Москве (площадь Победы, 3) прошел  XXI Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Девиз фестиваля – «Доброе кино».

Документальный фильм преподавателя кафедры кинооператорского искусства профессора Сергея Ландо «Кинооператор Астахов» вошел в шорт-лист фестиваля фильмов-участников XXI кинофестиваля «Лучезарный Ангел» (2024) и был показан на большом экране  3 ноября в кинотеатре. Зрители по достоинству оценили работу Сергея Михайловича. 

В 70 лет Сергей Астахов снял более 70 полнометражных фильмов, такие как «Салют-7», «Сердце Пармы», «День ангела» и «Брат». В профессиональной деятельности ему удается сочетать оригинальность инженерного замысла и художественную интуицию. Способность легко менять изобразительный язык исходя из задач конкретной картины – еще одна важная черта оператора Сергея Астахова. Фильм показывает героя в самых разных проявлениях – и на съемках, и при строительстве часовни, и на детском рождественском празднике…

25.11.2024

Лекция И.М. Горбунова для школьников в библиотеке "Сфера"

1 ноября 2024 года в библиотеке «СФЕРА» по адресу ул. Лагоды, 7, состоялась лекция «Основы работы кинооператора: первые шаги в изучении профессии», которую прочитал ассистент кафедры кинооператорского искусства Иван Михайлович Горбунов.


В рамках лекции школьники могли узнать о важных аспектах работы кинооператора, таких как формирование замысла, создание изобразительного решения фильма и общение с актёрами. Иван Михайлович поделился своим опытом на примере студенческого этюда.


Слушатели смогли задать интересующие их вопросы и получить ценные советы для будущих кинопроектов.

25.11.2024

Семинар "Оптика и светотехника в работе кинооператоора"

С 27 по 28 ноября пройдет учебно-методический семинар на тему

«Оптика и светотехника в работе кинооператора». 


Организатор семинара:

Патрикеева Елена Юрьевна — старший преподаватель кафедры кинооператорского искусства;

Место проведения:  Аудитория 3405 (ул. Бухарестская, 22)

Приходите, будет интересно!

25.11.2024

Девятая программа основного конкурса фестиваля ПИТЕРКИТ XXIV

23 ноября прошел просмотр девятой программы основного конкурса II этапа XXIV Фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

25.11.2024

Седьмая программа основного конкурса фестиваля ПИТЕРКИТ XXIV

23 ноября в рамках II этапа Международного фестиваля «ПитерКИТ» состоялся показ седьмой программы основного конкурса. Было представлено 5 фильмов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания!

25.11.2024

Шестая программа основного конкурса фестиваля ПИТЕРКИТ XXIV

В программе 6 основного конкурса, показанной 23 ноября, приняли участие 6 фильмов, которые смогли вызвать искренний смех, рефлексию и горькие слезы.

25.11.2024

Пятая программа основного конкурса фестиваля ПИТЕРКИТ XXIV

23 ноября в рамках II этапа Международного фестиваля «ПитерКИТ» состоялся показ пятой программы основного конкурса. Картины порадовали разнообразием тем и форматов: были представлены как анимационные, так и документальные фильмы.

25.11.2024

Выпускники СПбГИКиТ получили гран-при на на  44-ом Международном студенческом фестивале ВГИК

В 2024 году на  44-ом Международном студенческом фестивале ВГИК гран-при фестиваля присужден фильму "ВСЕЛЕНИЕ", созданному под руководством Софьи Чигировой.

Оператором на картине выступил Владислав Бурлака — выпускник кафедры кинооператорского искусства СПБГИКиТ 2023 года, прошедший обучение в мастерской Ивана Михайловича Багаева и Владимира Анатольевича Васильева.

25.11.2024

Четвертая программа основного конкурса фестиваля ПИТЕРКИТ XXIV

22 ноября состоялся просмотр фильмов Программы 4 основного конкурса фестиваля «ПитерКИТ». Пять талантливых работ молодых режиссеров заставили зрителей испытать весь спектр эмоций.

25.11.2024

Доцент кафедры Винера Абдуллина приняла участие в выставке "Сквозь призму"

Доцент кафедры Винера Абдуллина приняла участие в выставке "Сквозь призму", проходяжей в галерее "Эрмитаж -Выборг" 24 ноября - 15 декабря 2024 года

25.11.2024

Состоялся мастер-класса Виктора Медведчука

Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения в рамках Международного фестиваля цифрового медиаискусства «DMAF». Тема занятия - "Нарративный дизайнер: введение в профессию"

25.11.2024

Состоялся показ интерактивных работ

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения в рамках Международного фестиваля цифрового медиаискусства «DMAF» состоялся показ интерактивных работ. На шоукейсе были представлены компьютерные игры и VR-проекты

25.11.2024

Мастер-класс телеоператора Яны Твеленевой

23 ноября 2024 года для студентов второго курса направления подготовки «Телевидение»  провела мастер-класс телеоператор Телеканала «Санкт-Петербург» и телеканала «78» Яна Твеленева.

25.11.2024

Показ фильма "Архитектура блокады"

6 ноября в Уральском государственном юридическом университете им. В. Ф. Яковлева состоялся показ фильма преподавателя кафедры режиссуры документального фильма Максима Якубсона «Архитектура блокады».

25.11.2024

Состоялось заседание творческого клуба "DocFilm"

12 ноября состоялось заседание творческого клуба "DocFilm" мастерской Сергея Дебижева и Виктора Васильева

25.11.2024

Первая программа основного конкурса XXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ "ПитерКИТ"

Студентка кафедры медиакоммуникационных технологий Екатерина Целуйко, представляющая группу 1323, подготовила проникновенную статью о прошедшем показе первой программы II этапа Международного Фестиваля «ПитерКИТ». В этот знаменательный день зрители погрузились в атмосферу настоящего кинематографического торжества, когда на экраны вышла серия увлекательных студенческих короткометражных фильмов. Эти произведения стали своеобразными окнами в мир молодого поколения, отражая их уникальное восприятие жизни, актуальных проблем и глубоких эмоций. Екатерина предлагает детальный взгляд на самые яркие моменты фестиваля и раскрывает потенциал молодого кино, способного вдохновлять и удивлять стоящих за кулисами профессионалов и любителей искусства.

25.11.2024

Вторая программа основного конкурса XXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ "ПитерКИТ"

Студентка кафедры медиакоммуникационных технологий Арина Душкевич, группа 1423, подготовила  статью о прошедшем показе второй программы II этапа Международного Фестиваля «ПитерКИТ». 

25.11.2024

Состоялось заседание творческого клуба "КИНО-ПРАВДА"

11 ноября состоялось очередное заседание творческого клуба "КИНО-ПРАВДА" (мастерская Виктора Васильева и Юлии Макаровой).

25.11.2024

Работа творческого клуба "Позитив"

18 ноября в рамках работы творческого клуба «Позитив» студенты посетили спектакль театра им. В.Ф. Комиссаржевской – «Прикинь, что ты Бог».

25.11.2024

Состоялось заседание клуба "Кавардок"

18 ноября состоялась очередная встреча творческого клуба "Кавардок", мастерской Александра Маркова и Марии Поприцак

25.11.2024

Состоялось заседание клуба "Кавардок"

18 ноября состоялась очередная встреча творческого клуба "Кавардок", мастерской Александра Маркова и Марии Поприцак

25.11.2024

Опубликован фильм НИРС

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм "НИРС" производства студии ЛИКИ - ФИЛЬМ 1976 года.

25.11.2024

Встреча лито СПбГИКиТ «Обратная точка» с Издательским советом Русской православной церкви

Санкт-Петербург с четырехдневной рабочей программой посетила делегация Издательского совета Русской православной церкви.

25.11.2024

Мастер-класс для студентов Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ)

20 ноября доцент кафедры звукорежиссуры Сергей Киселев провел мастер-класс для студентов Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ)

25.11.2024

Картина мира Альфреда Шнитке

В открытой лекции «Полистилистика как картина мира Альфреда Шнитке», посвященной 90-летию со дня рождения крупнейшего композитора и теоретика музыки советского периода — Альфреда Гарриевича Шнитке, и состоявшейся 20 ноября в аудитории 1242, доцент кафедры филологии и истории искусств, кандидат искусствоведения Вениамин Егорович Смотров рассказал о его уникальном творческом методе — полистилистике.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен