Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.05.2023

Студенты групп 1267а,б посетили выставку «Ленинград в годы Великой Отечественной войны».

Студенты групп 1267а,б Института кино и телевидения специальности «Графика» вместе с преподавателем Николаевой Ольгой Сергеевной 23 мая посетили выставку в музее «Особняк Румянцева» «Ленинград в годы Великой Отечественной войны».

Выставку открыли в 1964 году в канун 20-летия полного разгрома фашистских войск под Ленинградом. Построенная по тематико-хронологическому принципу, показывает все основные события, связанные с героической обороной и жизнью города в 1941-1945 годах. Занимает 12 залов и включает более 2000 экспонатов. Здесь представлены подлинные документы и фотографии, знамена, оружие и обмундирование, предметы блокадного быта, личные вещи участников событий, произведения живописи и графики, диорамы, карты-схемы, макеты и модели. На основе этих материалов рассказывается о создании Ленинградской армии народного ополчения, об эвакуации из города населения и промышленных предприятий, о мерах по спасению архитектурно-художественных памятников и музейных ценностей. Ленинград в кольце блокады, роль "Дороги жизни" через Ладожское озеро, прорыв 6локады и окончательный разгром врага, этапы борьбы армии и горожан. Карточки на продукты и кусочек блокадного хлеба - 125 граммов, суточная норма для большинства ленинградцев в ноябре-декабре 1941 года, а также заменители продуктов, разработанные учеными города, свидетельствуют о тяготах тех лет. Здесь же экспонируется дневник школьницы Тани Савичевой. Бомбоубежище и комната блокадника, сигналы воздушной тревоги и стук метронома способствуют погружению в атмосферу города-фронта. Жизнь в нем не прекращалась: работали радио и театры, проходили выставки художников, выступали артисты-кукольники, давались цирковые представления. 9 августа 1942 года в Филармонии была исполнена 7-я симфония Д.Д.Шостаковича, транслировавшаяся на многие города Советского Союза и зарубежные страны. Она стала символом непобежденного города. Кадры кинохроники, фильмы Сергея Ларенкова "Победы памятный альбом", "Блокадный альбом" и фильм " Их оружие кинокамера" передают напряженную атмосферу военных лет. Экспозиция наиболее полно отражает жизнь и борьбу блокадного города.

По экспозиции проводятся экскурсии, рассматривающие основные события, связанные с героической обороной города в 1941-1944 годах. Вы услышите о создании дивизий Народного ополчения, о боях на дальних и ближних подступах к Ленинграду, о трудностях первой блокадной зимы. Посетители могут ознакомиться с компьютерной базой данных, где предсталены биографии почти тысячи Героев Советского Союза и полных Кавалеров Ордена Славы, карты военных операций и посмотреть кинохронику.

Новости

28.03.2025

На факультете медиатехнологий прошел мастер-класс по специфике работы в информационном агентстве

В рамках мероприятия студенты встретились с корреспондентом ТАСС Дарьей Ивановой, выпускницей ГИКИТ. 

28.03.2025

В ГИКИТ состоялся мастер-класс легендарного кастинг-директора Константина Виссарионова

В портфолио Константина такие картины, как "Бандитский Петербург ", "Сестры", "Бриллианты" и многие другие, также он работает и в музыкальной индустрии.

28.03.2025

Студенты ГИКИТ посетили мастер-класс Элины Айдуновой — директора продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе»

На встрече студенты узнали о специфике цирковой индустрии, особенностях гастрольной работы и о том, как сделать шоу коммерчески успешным.

28.03.2025

Доцент кафедры ПДМ Татьяна Волынова приняла участие в работе международной научной конференции Российского государственного гуманитарного университета

Татьяна Сергеевна выступила с докладом на тему: «Дифференциация личного и публичного режимов видимости в цифровом пространстве».

18.03.2025

В ГИКИТ прошел мастер-класс "Культурное наследие России и современные творческие индустрии"

Перед студентами выступила Гурова Янина Юрьевна, кандидат искусствоведения, балетовед, доцент РГПУ им. А.И. Герцена, член Союза театральных деятелей, член международного союза хореографов, первый вице-президент CID UNESCO SPB. Главный редактор Театрального альманаха Curium.

28.02.2025

В ГИКИТ состоялся мастер-класс на тему «Работа второго режиссера по планированию»

Мероприятие организовали для студентов 1-го курса направления «Кинопроизводство». 

26.02.2025

Итоги кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии за первый учебный месяц весеннего семестра

Февраля для кафедры получился очень насыщенным событиями, интересными мероприятиями и неожиданными наградами. 

05.02.2025

Итоги осеннего семестра для первокурсников кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии

За эти полгода студенты хорошо узнали друг друга. Помогли в этом такие объединяющие мероприятия как, к примеру, «Адаптация», «Первые шаги» и т.д.

25.01.2025

Состоялся питчинг медиапроектов студентов-магистрантов

В качестве модератора выступила доцент кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии, опытный продюсер и эксперт грантовых конкурсов Татьяна Волынова.

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

17.12.2024

Заведующий кафедрой ПДМ Ольга Чеснова отмечена благодарственным письмом комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга

16.12.2024

Состоялся мастер-класс Софии Григорьевой

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс кандидата экономических наук, искусствоведа, директора филиала некоммерческой организации Культурно-исторического Фонда «Связь времен» – Музей Фаберже в Санкт-Петербурге, приглашенного лектора авторского курса «Экономика искусства» НИУ ВШЭ, СПГХПА им. Штиглица, СПбГИК, Школа Masters, председателя Академического Совета магистерской программы «Менеджмент индустрии впечатлений», независимого исследователя арт-рынка, музейного менеджера Софии Григорьевой «Креативные индустрии: структура современного арт-рынка в России и зарубежом»

13.12.2024

Подведены итоги конкурса творческих работ студентов «Современное состояние и перспективы развития культурного потенциала российских регионов»

На конкурс поступило 22 творческие работы.

11.12.2024

В ГИКИТ прошла научно-творческая конференция «Современное состояние и перспективы развития культурного потенциала российских регионов»

Доклады студентов были посвящены анализу современного этапа развития культуры и тех качественных изменений культурной сферы в условиях ее непосредственного взаимодействия с другими пластами общественной жизни.

10.12.2024

В ГИКИТ состоится мастер-класс на тему «Креативные индустрии: структура современного арт-рынка в России и за рубежом»

Перед студентами выступит Григорьева София Михайловна, кандидат экономических наук, искусствовед, директор филиала некоммерческой организации «Культурно-исторического Фонда «Связь времен» – Музей Фаберже в Санкт-Петербурге. 

06.12.2024

Питчинг творческих проектов студентов направления "Искусства и гуманитарные науки"

Мероприятие прошло 3 декабря в пространстве Лофт. 

04.12.2024

В ГИКИТ прошла Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция студентов "Медиапространство-2024: отраслевые аспекты, тренды и перспективы"

В мероприятии приняли участие более 60 человек. Участники конференции познакомились с ключевыми трендами менеджмента и маркетинговых процессов в медиабизнесе и полиграфии в эпоху активного развития информационных технологий, а также  современными сервисами и стратегиями, используемыми в медиасфере.

02.12.2024

Ассистент кафедры Елена Помогайбина приняла участие в координационном совещании «Инструменты развития молодежного предпринимательства в образовательной среде вуза»

Мероприятие проходило на базе  Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) 25 ноября.

21.11.2024

Мастер-класс «Сказочная графика: создание авторского FullCG фильма» в рамках фестиваля DMAF

Команда мультиформатного студенческого креативного пространства  «Стоп-кадр» приглашает всех ценителей анимации и визуальных эффектов на уникальный мастер-класс, который пройдёт 23 ноября в рамках фестиваля DMAF. 

21.11.2024

Приглашаем на мастер-класс «Нарративный дизайнер» в рамках фестиваля «DMAF»

23 ноября в ГИКиТ состоится уникальный мастер-класс «Нарративный дизайнер», который пройдет в рамках фестиваля «DMAF». Это мероприятие станет отличной возможностью для всех, кто интересуется созданием игр, сценариев и повествовательных структур, погрузиться в мир нарративного дизайна и узнать о его роли в разработке современных компьютерных игр. 

14.11.2024

Состоялся Чемпионат молодых лидеров креативных индустрий «ДЕБЮТ»

Подведены итоги конкурса, организованного Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения совместно с Федеральным агентством по делам молодежи

07.11.2024

Конференции, юбилейные вечера и съемочная площадка: мероприятия октября кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии

Второй учебный месяц 2024-2025 учебного года для кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии оказался очень насыщенным.

06.11.2024

Творческий октябрь кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии

Студенты и педагоги кафедры успели поучаствовать в международных конференциях, творческом конкурсе «Первые шаги», прослушать серию мастер-классов и посетить «Фестиваля китайского кино 2024», 

06.11.2024

В ГИКИТ прошел мастер-класс управляющего директора Private Banking «Банк Санкт-Петербург» Дмитрия Аксенова

Тема мастер-класса — инвестиции в креативных индустриях. Основное внимание было уделено коммерческому потенциалу творческих проектов.

31.10.2024

Сотрудники ГИКИТ плодотворно сотрудничают с Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда

17.10.2024

Студенты ГИКИТ посетили международную конференцию «Театромания»

В рамках трехдневного мероприятия Студенты первого курса направления «Искусства и гуманитарные науки» Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения смогли окунуться в Академии Русского Балета имени А.Я. Вагановой, а главное - стать свидетелями дебютного хореографического номера, подготовленного специально для гостей мероприятия. «Театромания» для каждого из студентов стала кладезем эмоций и знаний.

14.10.2024

В ГИКИТ состоялся мастер-класс "Секреты проектной деятельности" для студентов 1 курса направления подготовки Искусства и гуманитарные науки

О тонкостях работы над проектами студентам Санкт-Петербургского института кино и телевидения рассказала выпускница программы магистратуры "Телевидение" ГИКиТ, проектный менеджер Comedy Club Петербург Мария Брагина. 

14.10.2024

Студенты первого курса направления ИиГН приняли участие в международной конференции «Театромания»

За три дня конференции студенты по-настоящему смогли окунуться в сферу театральной жизни, пропитаться атмосферой Академии Русского Балета имени А.Я. Вагановой, а главное - стать свидетелями дебютного хореографического номера, подготовленного специально для гостей мероприятия. «Театромания» для каждого из студентов стала кладезем эмоций и знаний.

01.10.2024

Кураторы учебных групп кафедры ПДМ провели ряд мероприятий воспитательной направленности

В данных мероприятиях принимали участие педагоги кафедры: Екатерининская А.А. (куратор группы 1435), Помогайбина Е.П. (куратор группы 1335), Смирнов К.Б. (куратор группы 1235), Холодкова К.С. (куратор группы 1135).

20.09.2024

Студенты ГИКИТ посетили круглый стол «Медиаландшафт в сфере культуры и искусства: создание притягательного контента»

В рамках круглого стола специалисты рассуждали о том, что интересно современному обществу; обсуждали главные тенденции развития социальных сетей и их взаимодействие со средствами массовой информации; давали советы о том, как создавать притягательный  для аудитории контент.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен