Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

24.07.2021

XIX научно-техническая конференция «Цифровые технологии в медиаиндустрии – 2021» и творческий конкурс студентов и аспирантов «МЕДИА В ОБЛАКЕ»

30 июня 2021 г. в СПбГИКиТ в дистанционном формате состоялась XIX научно-техническая конференция «Цифровые технологии в медиаиндустрии – 2021» и творческий конкурс студентов и аспирантов «Медиа в облаке».

 

На фото:

Константин Гласман, зам. председателя оргкомитета конференции, зав. лаб. по искусственному интеллекту в медиасфере СПбГИКиТ, член правления SMPTE

Себастиан Моритц, Президент Международной ассоциации MPEG Industry Forum (2004-2012), член Попечительского совета СПбГИКиТ, почетный доктор и почетный профессор СПбГИКиТ, председатель жюри конкурса

Олег Березин, генеральный директор компании «Невафильм»

Илья Осичев, заместитель генерального директора по техническим вопросам и новым технологиям Телеканала «Санкт-Петербург»

Анастасия Зеленина, победитель городского конкурса «Медиа в облаке»

Даниил Матвеев, победитель городского конкурса «Медиа в облаке»

 

 

Медиа в облаке – технология, которая должна стать одним из технологических столпов телевидения будущего наряду с искусственным интеллектом. Она стала применяться в мире ТВ вещания менее года назад. COVID-19 застал мир врасплох. Всем отраслям срочно потребовалось разработать способы сохранения бизнеса. Для вещателей это означало поиск решений для удаленного и распределенного телевизионного производства. Ответ был найден в облачных технологиях. Было продемонстрировано, что использование «общедоступного облака» для удаленного и распределенного телевизионного производства даже в прямом эфире является возможным.

Одновременно стало абсолютно ясно, что облачное телевизионное производство – это действительно ценный ресурс на будущее. В конце января 2021 года Европейский вещательный союз EBU провел тестирование облачной технологии производства прямых трансляций во время чемпионата мира по биатлону. Результаты оказались весьма обнадеживающими.

Начало применения облачных сервисов телевизионного производства знаменует вступление телевизионного вещания в новый этап своего развития – виртуализация телевизионного производства. Этот процесс, обсуждавшийся на научных конференциях уже в течение нескольких лет, был только ускорен пандемией. Его неизбежность диктуется экономическими факторами. Виртуализация телевизионного производства будет для вещателей сложным процессом. Но умение использовать облачные сервисы в интересах телевизионного вещания позволит сделать переход более гладким.

Этапы Конкурса:

  1. Конкурс Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. На конкурс представляются ТВ программы, созданные в облаке. Этап завершился 2 июня 2021 года фестивалем, на котором были показаны ТВ программы студенческих команд. 
  2. Городской конкурс ТВ программ, созданных в облаке студентами вузов Санкт-Петербурга. Этап завершился 30 июня 2021 года фестивалем, на котором были показаны ТВ программы студентов.
  3. Научная конференция и конкурс научных работ студентов и аспирантов «Цифровые технологии в медиаиндустрии – 2021» 30 июня 2021 года. Этот конкурс являлся индивидуальным. Основная тема конференции и конкурса 2021 года – облачные технологии производства телевизионных программ и виртуализация телевизионного вещания. На конференции приветствовались доклады, темы которых включали в себя смежные вопросы применения цифровых и информационных технологий в системах производства и распространения телевизионных и радиопрограмм.

 

Константин Гласман, зам. председателя оргкомитета конференции, зав. лаб. по искусственному интеллекту в медиасфере СПбГИКиТ,
член правления SMPTE

 

Себастиан Моритц, президент Международной ассоциации MPEG Industry Forum (2004-2012), член Попечительского совета СПбГИКиТ, почетный доктор и почетный профессор СПбГИКиТ, председатель жюри конкурса

 

Организации – учредители призов:

         Международная ассоциация производителей вещательного оборудования IABM (International Association of Broadcasting Manufacturers)

         Российская секция Общества инженеров кино и телевидения SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers)

         Компания «Haivision»

         Компания «Невафильм»

         Телеканал «Санкт-Петербург».

 

 

Илья Осичев, заместитель генерального директора по техническим вопросам и новым технологиям Телеканала «Санкт-Петербург»

 

Олег Березин, генеральный директор компании «Невафильм»

 

Александр Грицук, директор по продажам компании «Haivision»
в СНГ и Восточной Европе

 

 

Победители городского конкурса «Медиа в облаке»

 

Даниил Матвеев, победитель городского конкурса «Медиа в облаке»

 

Анастасия Зеленина, победитель городского конкурса «Медиа в облаке»

 

Облачные технологии: системы кодирования видео

В настоящее время наблюдается огромное распространение мультимедийного контента с широким спектром услуг, лучшее качество которых можно обеспечить с помощью облачных технологий. Но из этого следует такая проблема как облачное кодирование видео.

Кодирование видео в облаке преобразует видео для воспроизведения на широком спектре медиаплееров, операционных систем, устройств и браузеров, используя бесконечно масштабируемые возможности параллельной обработки облачных вычислений. Надежные облачные решения для кодирования предоставляют дополнительные услуги, включая функции редактирования и настройки, варианты упаковки (например, управление цифровыми правами), скрытые субтитры и многое другое.

Поскольку для адаптивной потоковой передачи требуется синхронизированное кодирование с несколькими разрешениями, доставка видео следующего поколения становится еще более сложной задачей.

В докладе представлены проблемы, с которыми сталкиваются новые виды видео и технологий при кодировании. Существуют возможности решения на базе устройств для UHD-1 в HEVC и даже для UHD-1 и UHD-2 с использованием кодеков следующего поколения. Облачное кодирование обеспечивает более высокое качество для UHD-1 и UHD-2, естественно, поскольку для каждого профиля можно выделить больше ресурсов. Как уже говорилось, UHD-1 сегодня экономичен в облачной среде, тогда как UHD-2 требует в 48 раз больше ресурсов ЦП. Кроме того, он также может позволить использовать новые и многообещающие методы, такие как CAE и CSM, которые, соответственно, уменьшат битрейт и улучшат качество видео.

Анастасия Зеленина: «Участие в проекте "Медиа в облаке" — отличная возможность и узнать что-то новое, и побывать на IBC, куда обычному студенту попасть не так просто. Этот проект является отличным стимулом для изучения новых технологий и современных возможностей!»

Программа «Кулинарные секреты», победитель городского конкурса

 

Программа «Во саду ли в огороде» с Маргаритой Бронзовой»,
победитель конкурса СПбГИКиТ

 

Презентация доклада Даниила Матвеева «Облако, облако и еще раз облако»

Облако, облако и еще раз облако

Считается, что «облачные технологии» как термин появились в 2006 году, хотя само явление существовало и ранее.

Однозначного понимания термина «облачные технологии» нет. Как правило, «облако» вызывает у пользователя ассоциацию с облачными хранилищами, хотя явление облачных технологий намного шире.

Кому может быть интересно использование облачных технологий? Во-первых, для поставщиков услуг, т. к. им не приходится выделять аппаратную мощность для каждого клиента отдельно, а так же снижены затраты на абонентское обслуживание. Во-вторых, для потребителя, который может использовать ту или иную технологию без больших денежных и энергозатрат.

Даниил Матвеев: «Вообще-то я планировал проходить практику как все нормальные люди - на заводе. Но потом узнал о конкурсе и решил дерзнуть. И это оказалось верным решением, потому что я получил колоссальное удовольствие от процесса. Победа стала приятным завершением этого эксперимента, и я надеюсь, перспективным началом моего профессионального пути».

В заключение отметим, что конкурс «Медиа в облаке» и конференция «Цифровые технологии в медиаиндустрии – 2021» стали важными этапами в развитии образования в сфере новых и перспективных технологий телевизионного вещания.

 

Кафедра телевидения

Кафедра аудиовизуальных систем и технологий

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки в YouTube 

на ТВ программы студентов 

проект “Медиа в облаке” 2021 г.

Университет, факультет, группа

Название программы

Авторы/ ведущие

Автор/ режиссер

Ссылка в YouTube

1

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931а

Две Сони о важном – 5 место в конкурсе СПбГИКиТ

Софья Федотова

Софья Кюсснер

Анастасия Плехова

https://youtu.be/CHuXlLEf6XM

2

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931б

О кино и больше – Приз зрительских симпатий в конкурсе СПбГИКиТ

Татьяна Красникова, Полина Суркова, Анастасия Загребнева

Анастасия Егорова

https://www.youtube.com/watch?v=VXX5bYcfN68

3

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931Б

КудаGO в любимом Петербурге

Вероника Кожевникова, Мария Ревнивцева

Екатерина Симчук

https://youtu.be/jxaJZMJIgwc

4

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931а

Несложная мода

Сабрина Мукфи

Татьяна Шепилова

Анастасия Сибирякова

https://www.youtube.com/watch?v=KBM74kqVxbU

5

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931а

Во саду ли в огороде с Маргаритой Бронзовой – 1 место в конкурсе СПбГИКиТ

Маргарита Бронзова,

Полина Лебедева

Александра Девяткина

https://youtu.be/zlJq4m4DbfA

6

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931б

Домашний марафон

Дарья Величко, Надежда Агеева 

Валерия Бабина 

https://youtu.be/WQa3kcukT7w

7

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931в

«About cinema” – 3 место в конкурсе СПбГИКиТ

Карина Панкращенко, Чан Тхук Ань, Кристина Веляновска

Анастасия Воронина

https://youtu.be/4RNMq6P7k44

8

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931а

“Студкухня” – Приз зрительских симпатий в конкурсе СПбГИКиТ

Семён Свечников
Вероника Золотова
Алина Лебедева

Дамир Вагизов

https://youtu.be/GJHsPSc9oUA

9

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931а

“Путеводитель по Питеру”

Надежда Попова

Алёна Шестопалова

Яна Бычкова

https://www.youtube.com/watch?v=m9tw6Dc1quo

10

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931в

“Кулинарные секреты” – 2 место в конкурсе СПбГИКиТ, 1 место в городском конкурсе

Валерия Бузмакова

Анастасия Зеленина

Марина Чиркова 

Иван Николенко 

https://www.youtube.com/watch?v=WR_mEOO7XRo

11

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931в

"Pro.fasion"

Кропотова Юлия, Бояркова Анна

Вагизов Дамир

https://youtu.be/HF3T7tXTPHs

13

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931б

“Одеваться как модель Gucci: модно или зашквар?”

Люлько Виктория,

Уткина Полина

Чижик Екатерина

https://youtu.be/b7Az05FFNE0

13

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931В

“Уэс Андерсон: Становление режиссера”

Мария Певзнер, Анжелика Марценюк

Алексеева Полина

https://youtu.be/0ytg05jeMws

14

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931б

“Кругозор”

Елизавета Кожевникова,

София Алдонина,

Полина Галактионова

Анастасия Кожина

https://youtu.be/It-s3cFO6gY

15

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931В

»Уход за кожей»

Анна Назаренко 

Егор Казаков 

https://youtu.be/6bJBYlOmQBM

16

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1931А

“Covid News” – 4 место в конкурсе СПбГИКиТ

Анастасия Ершова, Екатерина Петрова

Андрей Сергеев

https://youtu.be/chsAPxXam6g

17

СПбГЭТУ “ЛЭТИ”, 5208, 7584

Научный кадр

 “ScienceShot”

Илья Засухин,

Любовь Любина

Александр Ершов,

Федор Галиновский

https://www.youtube.com/watch?v=QRo6KCTrNOU

18

СПбГЭТУ “ЛЭТИ”,ФРТ,  8106

КофеНовости (CoffeeNews) 1 место в городском конкурсе

Анастасия Дресвянникова, Лилия Ложкина, Константин Янахметов

Даниил Матвеев

https://youtu.be/DUHMs1SkC3k

19

СПбГИКиТ, ФТДиФ, 1822/1834

Техноновости

“ТехноNews”

Камалетдинова Эльмира, Новосельцев Станислав

Сембратович Софья

https://www.youtube.com/watch?v=votvgM-z5y0

20

СПбГЭТУ “ЛЭТИ”,ФРТ,  8106

Разве новости?

Титович В.В.
Абразовский Я.А.
Воробьев В.

Абразовский Ярослав

https://www.youtube.com/watch?v=5UmgTIz2N-E

 

Новости

31.03.2025

День открытых дверей на кафедре аудиовизуальных систем и технологий ГИКиТ

23 марта 2025 года кафедра аудиовизуальных систем и технологий радушно открыла свои двери для абитуриентов, предоставив им уникальную возможность познакомиться с образовательными программами и атмосферой учебного заведения. В этот день заведующий кафедрой, Ходанович Александр Иванович, вместе с доцентами Бегун Евгенией Николаевной, Соколовым Денисом Андреевичем и Штейном Борисом Моисеевичем, а также старшим преподавателем Лукиновым Владиславом Алексеевичем, провели увлекательную встречу, на которой рассказали о технических направлениях подготовки и особенностях обучения.

31.03.2025

Межкафедральный мастер-класс астрономических наблюдений с фотосъёмкой солнечного затмения

Совместный мастер-класс кафедры аудиовизуальных систем и технологий и кафедры кинооператорского искусства под названием «Наблюдение и фотосъёмка солнечного затмения» стал важным событием для студентов ГИКиТ. Мероприятие состоялось 29 марта 2025 г. на ул. Бухарестской 22 Санкт-Петербурга, где наблюдалось частичное солнечное затмение, когда Луна частично закрывает солнечный диск, что привлекло внимание студентов и сотрудников института кино и телевидения. В этом году площадь перекрытия составила всего 13%, но даже такая небольшая величина не помешала участникам мастер-класса получить захватывающие фотографии и впечатления.

31.03.2025

Мастер-класс визуального искусства: сценарии от пейзажа до портрета

Мастер-класс «3D фото- и видеосъёмка с помощью цифровой стереотрубы» предлагает уникальную возможность погрузиться в мир трёхмерной фотографии и видеосъёмки, используя современные технологии и оборудование. Мастер-класс проводили доценты Штейн Борис Моисеевич, Перелыгин Сергей Васильевич, старший преподаватель Кондыбаева Ирина Шынгисовна. 3D фото- и видеосъёмка набирает всё большую популярность, и данный мастер-класс помог участникам освоить основные принципы, техники и приёмы создания 3D-контента, который способен удивить и вдохновить.

31.03.2025

VII национальная научно-техническая конференция «Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения»

28 марта 2025 г. состоялась VII национальная научно-техническая конференция «Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения».

20.03.2025

Учебная экскурсия в мир театра: вдохновение через технологии

11 марта 2025 г. доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Бегун Евгения Николаевна вместе со студентами группы 1334 посетила одну из прекрасных театральных постановок текущего сезона — "Литургия Zero", прошедшую на сцене Александринского театра.

10.03.2025

Экскурсии студентов в экспозиции отечественной кинотехники факультета Медиатехнологий ГИКиТ

В музее отечественной кинотехники факультета медиатехнологий, на Бухарестской 22, 4 и 10 марта прошли две замечательные экскурсии на тему «История развития кинотехники в России».

24.02.2025

Мастер-класс преподавателей факультета медиатехнологий с инновационной техникой визуального искусства

20.02.2025 состоялся мастер-класс современной стереосъёмки, проведённый доцентом кафедры аудиовизуальных систем и технологий Б.М. Штейном и ст. преподавателем К.К. Гудиновым в ГИКиТ на Бухарестской 22.

24.02.2025

Военно-патриотическое воспитание молодежи через призму документального кино

На кафедре аудиовизуальных систем и технологий факультета медиатехнологий ГИКиТ прошла «Неделя показа документальных фильмов», посвященных специальной военной операции (СВО). Организаторы: Ассоциация учебных заведений искусства и культуры Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» при поддержке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Министерства культуры Российской Федерации, Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем».

14.02.2025

Мастер-класс занимательной физики для школьников: от оптических иллюзий к технической профессии

13.02.2025 г. в Лицее №40 Приморского района Санкт-Петербурга у классов 6б,7б, 8а благодаря организации классного руководителя Глазатовой Светланы Александровны прошел увлекательный мастер-класс, посвященный визуальным технологиям оптических иллюзий, который был приурочен к Дню науки. Ведущим мероприятия стал доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

24.01.2025

Татьянин день: история, традиции

Ежегодно 25 января в России отмечается День студента, также известный как Татьянин день.

20 января 2025 года в студенты группы 1334  узнали об истории возникновения праздника и традициях, связанных с эти  днем.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

20.12.2024

IX Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция «Наука. Творчество. Инновации»

19 декабря 2024 года на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция «Наука. Творчество. Инновации». 

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

16.12.2024

ГиКИТ стал обладателем патента на изобретение!

12 декабря на кафедре аудиовизуальных систем и технологий произошло значительное научное событие!  Доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов и старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Владислав Лукинов стали обладателями патента на изобретение «Электронный вольтметр».

13.12.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий на Конгрессе «Инновационная практика: наука + бизнес»

10 декабря в Москве успешно прошёл XI Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравший ведущих экспертов в области экономики, инноваций и технологического прогресса.

03.12.2024

Преподаватели кафедры аудиовизуальных систем и технологий на IV Конгрессе молодых ученых в г. Сочи, Университет Сириус

С 26 по 29 ноября в Университете «Сириус» прошёл IV Конгресс молодых учёных, который стал важной вехой в укреплении международного научного сотрудничества в рамках Десятилетия науки и технологий, провозглашённого Президентом Российской Федерации.

29.11.2024

IX Международная научно-техническая конференция "Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий"

26, 27 ноября 2024 г. на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Международная научно-техническая конференция "Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий", посвященная 140-летию со дня рождения основоположника теоретической и инженерной радиотехники М. В. Шулейкина.

28.11.2024

Профориентационная работа на факультете медиатехнологий в музее отечественной кинотехники ГИКиТ

22.11.2024 старший преподаватель К. К. Гудинов, доцент Б. М. Штейн и их добровольные помощники из числа студентов (Альбина Поспелова, Андрей Аксенов, Аделина Сабирова - гр.1236 и Елена Окунева - гр. К-1193) провели экскурсию в Музей отечественной кинотехники и мастер-класс по фото-, кино- и видеосъёмке для учащихся ГБОУ Гимназия №116 Приморского района Санкт-Петербурга.

28.11.2024

Кафедральное сотрудничество в лабораторном практикуме по оптике и светотехнике

В ноябре 2024 доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Б.М. Штейн и старший преподаватель кафедры операторского искусства Е.Ю. Патрикеева провели ряд совместных лабораторных практикумов. 

27.11.2024

История арктических технологий в технической подготовке студентов ГИКиТ

19 ноября 2024 г. доцент Штейн Б.М. с группой 1334 посетили ледокол-музей "Красин".

12.11.2024

В ГИКИТ состоялось первое заседание студенческого конструкторского бюро

В рамках мероприятия было рассмотрено 5 проектов от студентов технических специальностей. Модератором встречи выступил доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов

06.11.2024

ГИКИТ представили на I съезде советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

Председатель совета молодых ученых, доцент кафедры аудиоизуальных систем и технологий Денис Соколов посетил I съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

28.10.2024

Экскурсии студентов в экспозиции отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ

21.10.24 старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов и доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн посетили со студентами групп 3425 и 3434 экспозицию отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ.

 

21.10.2024

IX международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии в медиаобразовании"

15, 16 октября 2024 г. на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии в медиаобразовании". 

18.10.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем выступил на Белорусском энергетическом и экономическом форуме в Минске

С 15 по 17 октября в Минске прошел XXVIII Белорусский энергетический и экономический форум, где обсудили вопросы энергоэффективности. Владислав Лукинов, старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий, выступил с докладом о научно-популярном контенте как инструменте профориентации на круглом столе «Профориентация – энергетика, энергоменеджмент».

11.10.2024

Кураторы учебных групп факультета медиатехнологий приняли участие в Образовательной программе «ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ. ПРЕПОДАВАТЕЛИ»

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий, куратор учебной группы 1434 Борис Моисеевич Штейн принял участие в образовательной программе Академии Росмолодёжи«Голос поколения. Преподаватели».

10.10.2024

Студенты ГИКиТ и КВТК посетили юбилейный Санкт-Петербургский международный Контент форум

01.10.2024 г. преподаватели кафедры аудиовизуальных систем и технологий К.К. Гудинов и Б.М. Штейн со студентами-радиотехниками ГИКиТ и учащимися КВТК в рамках профориентационной работы кафедры посетили САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНТЕНТ ФОРУМ и выставку «КиноТеатр Экспо».

04.09.2024

Медиафестиваль: Владислав Лукинов раскрыл секреты нейросетей для видеоконтента

Вла­дис­лав Лу­кинов, стар­ший пре­пода­ватель ка­фед­ры ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий, выс­ту­пил в ка­чест­ве спи­кера на Мос­ковс­ком Ме­ди­афес­ти­вале.

03.09.2024

Профессор ГИКИТ – лауреат всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»

Кон­курс «Зо­лотые Име­на Выс­шей Шко­лы» в 2024 го­ду не толь­ко вы­явил луч­ших из луч­ших в об­ласти выс­ше­го об­ра­зова­ния и на­уки, но и по­казал объ­еди­ня­ющую си­лу про­фес­си­ональ­ных ди­ало­гов и об­ме­на опы­том сре­ди пре­пода­вате­лей, уче­ных и предс­та­вите­лей влас­ти. В этом го­ду в но­мина­ции «За вклад в на­уку и выс­шее об­ра­зова­ние» по­беди­телем стал за­веду­ющий ка­фед­рой ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий про­фес­сор Алек­сандр Ива­нович Хо­дано­вич.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен