Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

07.06.2021

Питчинг «КОРОТКИЕ. ДРАЙВОВЫЕ. ТВОИ.» мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша и мастерской К.С. Геворкяна

31 мая состоялся совместный питчинг двух мастерских кафедры режиссуры игрового кино - мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша (5 курс) и мастерской К.С. Геворкяна (4 курс).

Студенты-режиссёры рассказали о проектах своих дипломных и курсовых работ. Найти проект по душе пришли студенты кафедр продюсирования, операторского искусства, актёрского искусства, звукорежиссуры, драматургии, также пришли художники из СПГХПА им. А.Л. Штиглица.

Аудитория смогла оценить 9 очень разных проектов, представленных двумя мастерскими.

Мастерская И.А. Казанкова, Н.В. Котяша представила 6 своих дипломных фильмов.

Полина Подобед рассказала о проекте драмы «Кукла» по рассказу Г.А. Черкашина.
Логлайн: Мама-учительница с девятилетней дочкой возвращаются из эвакуации в Ленинград. Однажды девочка видит в витрине магазина свою куклу – ту, что подарил ей дедушка еще до войны. Мама копит деньги, чтобы выкупить любимую куклу, но, когда мама приходит в магазин, кукла уже продана.
Проект продолжает поиски оператора-постановщика, редактора, художника-постановщика, реквизитора.

Елизавета Кутявина питчинговала проект драмы «Разделение».
Логлайн: Студентка первого курса, всю жизнь прожившая под надзором строгой матери, решает "повзрослеть" и сбегает в коммуналку, где её советчиками станут наркоман, веб-камщица и мать-одиночка.
Проекту очень требуется звукорежиссёр.

Ольга Хлусенкова представила проект триллера «Отражение».
Логлайн: Девушка переживает тяжелое предательство, которое ее полностью меняет. Она хочет отыграться на мужчинах, но ее приемы сыграют с ней же плохую шутку.
В результате питчинга проект приобрёл менеджера по локациям и консультанта по сценарию.

Виталий Ларионов презентовал проект триллера «Прошу никого не винить».
Логлайн: Молодой парень приходит в себя на пустынном берегу реки, он не помнит, кто он и откуда. Единственное, что у него есть - предсмертная записка с признанием в чудовищном преступлении.
В результате питчинга откликнулось несколько человек, идёт активное обсуждение по поводу позиции второго режиссёра.
Проект продолжает поиски звукорежиссёра, редактора, гримёра.

Евгений Кузьменко представил проект трагикомедии «Взрослым нужно поговорить».
Логлайн: Чаепитие девочки Булочки (8) заканчивается хлопком входной двери. В коридоре родители громко ругаются и это пугает девочку... но ей на помощь приходит ее старинный друг - плюшевый медведь Зефирка.
Проект ищет звукорежиссёра/звукооператора, механика камеры, администратора площадки, реквизитора/художника-постановщика, гримёра.

Александр Дуганов представил проект драмы «А.С.К.». Логлайн: На студенческой вечеринке выясняется, что двое друзей однокурсников, влюблены в одну и ту же девчонку. Но что окажется крепче, мужская дружба или любовные интриги?
На проект требуются: оператор-постановщик, звукорежиссёр, продюсер.

Мастерская К.С. Геворкяна представила 3 курсовых проекта.

Елизавета Савельева рассказала о проекте драмы «Впервые наедине. Часть 2».
Логлайн: Оставшись одна в прошлой части, Алиса отправляется на поиски Саши, который сбежал с гитаристкой Аленой. Этот путь приведет ее не только к возлюбленному, но и к тому, от чего она так яростно бежала.
Елизавета всё еще ищет оператора и продюсера.

Богдан Птицын поведал о проекте «По щучьему велению».
Логлайн: Один из главных героев бежит из города, с одним лишь чемоданом; он садится в первую попавшуюся электричку. По пути, на его чемодан положили глаз несколько местных хулиганов. Волею случая, герою приходится сойти на ближайшей станции. Отсюда и начинается история, знакомства с некоторыми жителями деревни. В центре сюжета помимо главного героя, так же - старик с собакой поводырём; мальчик 16ти лет – Лёня; его друг Славик; и Андрейка - местный дурачок, что любит кататься на поездах.
Проект до сих пор в поиске оператора, продюсера и художника.

Егор Яковлев представил проект «Маленькая ночная серенада».
Логлайн: Молодой дирижёр оркестра Миша работает в среднеобразовательной петербургской школе учителем музыки для старших классов. В один из сентябрьских дней на концерте его однокурсника Миша встречает Настю, целеустремленную экономистку, работающую в компании Мишиной мамы. Миша влюбляется и начинает менять свою жизнь, чтобы ей понравиться.
Режиссёру написали 2 оператора, идут переговоры о проекте.

Некоторые проекты были представлены парами - режиссёр и его продюсер. В аудитории присутствовали будущие члены съёмочной группы, которые пришли поддержать выступление своих коллег. Своими комментариями мастера курсов Н.В. Котяш и К.С. Геворкян сопровождали работу каждого из выступающих учеников. После каждого выступления зрители задавали вопросы питчингующимся студентам, некоторые дискуссии на тему проектов затем продолжились уже после питчинга - в перерыве лично и письменно в социальных сетях. В ходе питчинга студенты кафедр разных форм обучения узнали о существовании друг друга и вышли на связь для будущего плодотворного сотрудничества.

Новости

24.12.2024

Студентка ГИКИТ победила в престижном конкурсе

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения подведение итогов года – всегда волнительный и радостный период. Буквально каждый день приходят добрые известия об очередных достижениях преподавателей и студентов. Так, студентка факультета экранных искусств ГИКИТ Елизавета Единение (мастерская режиссуры документального фильма Виктора Васильева и Юлии Макаровой) стала победителем регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ 2024 в номинации «Волонтер года», категория «Личность»

24.12.2024

Состоялся актерский показ «Перепады»

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел третий актёрский показ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации, преподавателя по актёрскому мастерству Ирины Цветковой «Перепады»

24.12.2024

Состоялся показ фильмов-лауреатов VIII Международного русского кинофестиваля

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения показали две картины, удостоенные наград на VIII Международном русском кинофестивале

23.12.2024

В ГИКИТ состоялась международная конференция

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения выступил организатором Международной конференции «Медиакоммуникационные технологии и управление проектами в творческих индустриях: актуальные вопросы и перспективные решения»

23.12.2024

Танцевальный коллектив ГИКИТ «Разные люди» отметил десятилетие

Большой юбилейный концерт приурочили к наступающему Новому году и церемонии награждения отличившихся студентов ГИКИТ и КВТК.

23.12.2024

В ГИКИТ состоялась игра «Что? Где? Когда?»

В Лофте Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Провел мероприятие бывший игрок элитарного клуба знатоков, российский историк, кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и общественных наук ГИКИТ Сергей Виватенко. Впервые в истории вуза новогоднее сражение умов прошло силами трех команд студентов и преподавателей

23.12.2024

Состоялся мастер-класс Максима Фадеева и Сергея Белоуса

О том, как снимать независимое кино о войне; какие для этого нужны материальные и моральные ресурсы; как выглядит война глазами документалиста – обо всем этом студентам Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения рассказали основатели студии военной хроники «Realdoc Productions» - режиссер, оператор Максим Фадеев и продюсер, оператор Сергей Белоус. Мастер-класс «Война в объективе» был посвящен документальному фильму «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

20.12.2024

Студенты КВТК избраны «королем» и «королевой» Петербургского бала

Обучающиеся 2 курса Киновидеотехнического колледжа Никита Янчук (группа К1391) и Анастасия Шмелева (группа К1394) стали победителями Петербургского бала в номинации «Король и королева бала». Торжественное мероприятие состоялось на днях в Доме молодежи «Купчино»

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

18.12.2024

Сотрудники ГИКИТ награждены высокими государственными наградами

В рамках подведения итогов года два преподавателя Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения награждены премиями Администрации Санкт-Петербурга

17.12.2024

Прошел показ учебных фильмов

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

17.12.2024

Состоялся мастер-класс Юлии Лис

О своем творческом пути, о поиске новых форм и решений студентам Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения рассказала аниматор и режиссер Юлия Лис. Организатор мероприятия - кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма

16.12.2024

Состоялся мастер-класс Софии Григорьевой

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс кандидата экономических наук, искусствоведа, директора филиала некоммерческой организации Культурно-исторического Фонда «Связь времен» – Музей Фаберже в Санкт-Петербурге, приглашенного лектора авторского курса «Экономика искусства» НИУ ВШЭ, СПГХПА им. Штиглица, СПбГИК, Школа Masters, председателя Академического Совета магистерской программы «Менеджмент индустрии впечатлений», независимого исследователя арт-рынка, музейного менеджера Софии Григорьевой «Креативные индустрии: структура современного арт-рынка в России и зарубежом»

16.12.2024

ГиКИТ стал обладателем патента на изобретение!

12 декабря на кафедре аудиовизуальных систем и технологий произошло значительное научное событие!  Доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов и старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Владислав Лукинов стали обладателями патента на изобретение «Электронный вольтметр».

16.12.2024

Выпускник ГИКИТ награжден престижным призом

Фильм выпускника Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения режиссера Ильи Михеева «110» признан победителем в номинации «Лучшая игровая полнометражная картина» на престижном кинофестивале «Мост», состоявшемся на базе академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида».

13.12.2024

Делегация ФДО ГИКИТ работает на мероприятии «Тавриды.АРТ»

Проректор по учебной и научной работе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Павел Данилов и начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Новикова участвуют в эти дни в уникальной программе «Менеджеры локаций: твой старт в кино», которая проходит в Крыму в рамках Академии творческих индустрий «Меганом»

13.12.2024

Документалисты ГИКИТ отмечены высокими наградами

Фильм выпускницы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Юлии Макаровой завоевал награды в двух номинациях на IV Международном кинофестивале «Свидание с Россией. Территория народного единства» в рамках Международного медиапроекта «Свидание с Россией», который проходил с 30 октября по 3 ноября в Архангельске и Архангельской области в офлайн и онлайн форматах

13.12.2024

Студентка ГИКИТ в финале конкурса «Твой Ход – 2024»

Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Дарья Ревягина вышла в финал Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход — 2024» по треку «Наставник», в который входит спецпроект «Твой ход, куратор»

13.12.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий на Конгрессе «Инновационная практика: наука + бизнес»

10 декабря в Москве успешно прошёл XI Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравший ведущих экспертов в области экономики, инноваций и технологического прогресса.

13.12.2024

Состоялся мастер-класс Сергея Чижова

5 декабря в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс Сергея Чижова на тему «Работа режиссера и продюсера с художником-постановщиком», организованный кафедрой режиссуры телевидения ГИКИТ. Спикер провел мероприятие по личному приглашению заведующего кафедры Михаила Баркана

12.12.2024

Состоялась традиционная встреча с ректором

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла итоговая в этом году встреча ректора Екатерины Сазоновой со студентами

12.12.2024

Студенты кафедры медиакоммуникационных технологий — триумфаторы конкурса «Права человека»

Участники представили 43 уникальные работы, охватывающие разнообразные правозащитные темы, что еще раз подчеркнуло их серьезное отношение к задачам современного общества. Творческие достижения и успехи студентов стали возможны благодаря поддержке научного руководителя, доцента Марии Лукьянчиковой, вдохновляющей молодое поколение на исследования.

12.12.2024

Питчинг проектов мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря состоялся питчинг первых курсовых работ студентов

11.12.2024

Завершилась экспедиция в Сольвычегодск

Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения вернулись из фотоэкспедиции «Русский север 2.0» в городе Сольвычегодске Архангельской области

11.12.2024

Состоялся танго флешмоб

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел необычный, так называемый, танго флешмоб

10.12.2024

Фильм «Право на импровизацию» триумфально дебютирует на международном кинофестивале в Санкт-Петербурге

Фильм созданный выпускниками и преподавателями ГИКИТ на международном кинофестивале «Влюблённые в искусство» был удостоен звания лауреата.

10.12.2024

ГИКИТ - в победителях престижного конкурса

Студентка 5-го курса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Екатерина Танашева (кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма, мастерская Ольги Ефимовой и Игоря Ефимова) одержала победу на всероссийском конкурсе современного медиаискусства "Страна Света". У нее - заслуженное 2 место

10.12.2024

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ в победителях конкурса

На Международном фестивале экологического кино "Зеленая лента", который прошел в рамках Форума естественных наук-2024, дипломная работа Ульяны Чеглаковой, выпускницы кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, получила награду в категории "Лучший репортаж". Фильм под названием "Защищая 'легкие' планеты" был удостоен признания жюри за его глубокое проникновение в проблемы экологии и эффективное освещение темы защиты планетарных лесных массивов — экологических "легких" нашей Земли

10.12.2024

Вышел новый выпуск подкаста «МЕДИАНА»

Где журналисту искать практику? Заменит ли искусственный интеллект специалистов? Как искать героев и темы для статей? Какими качествами должен обладать современный журналист? Самый большой успех - это...?!

09.12.2024

Профильная смена в Анадыре: погружение в мир журналистики и медиа!

В городе Анадырь Чукотского района с 5 по 25 ноября прошла уникальная профильная смена Центра «Энэрти», предоставившая одаренным школьникам из разных районов Чукотки возможность сделать первые шаги в сфере журналистики и медиа.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен