Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.06.2021

Авангард-2021: как это было

С 2012 года в СПбГИКиТ существует добрая традиция — собирать активистов, волонтёров, отличников и спортсменов Института и организовывать для них настоящий праздник под открытым небом! Невероятная атмосфера, яркие и незабываемые воспоминания, теплые и искренние слова, все это — ежегодный слет творческих и выдающихся студентов вуза «Авангард». Это мероприятие, не только ассоциируется у ребят с летом и с окончанием учебного года, оно помогает сотрудникам вуза и администрации поблагодарить студентов за помощь и поддержку

В девятый раз Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения объединяет лучших студентов в загородном отеле «Райвола», чтобы поблагодарить и наградить их за творческие победы и спортивные достижения, за креативность, за помощь в организации мероприятий, кураторскую и волонтерскую работу, за яркую студенческую жизнь вуза. Каждый студент, оказавшийся на «Авангарде», в течение всего года помогал институту развиваться, становиться лучше и достигать новых высот.

Выступая на традиционной торжественной церемонии награждения, ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов поздравил ребят и подчеркнул, что для руководства института «Авангард» также очень многое значит:

— Авангард — мероприятие, которое для деканов, проректоров и сотрудников вуза важно так же, как для студентов, ведь именно наше прямое взаимодействие определяет качество дальнейшей работы. К сожалению, в прошлом году мы не смогли провести «Авангард» из-за пандемии. Дорогие друзья, я хочу донести до вас одну очень важную мысль. Вы — свет нашего института. Несите этот свет с гордостью, храните его и поддерживайте тех, кто рискует этот свет потерять. Я искренне верю в то, что в большой жизни вы тоже будете всегда на шаг впереди. Поздравляю!  

Декан факультета экранных искусств Ольга Александровна Чеснова отметила, что каждый вуз силен своими традициями. «Авангард» — определенно одна из таких традиций, которая помогает студентам СПбГИКиТ лучше взаимодействовать друг с другом, обретать новых друзей и коллег:

— Цените возможность общаться в неформальной обстановке, не бойтесь знакомиться, лучше узнавать друг друга и устанавливать дружеские и деловые связи. Ведь именно в такой атмосфере рождаются не только самые прочные дружеские отношения, но и сплоченные профессиональные команды!

Поздравляя ребят, декан факультета дополнительного образование Екатерина Владимировна Сазонова дополнила, что не только преподаватели и сотрудники обучают студентов, но и наоборот:

— Мне бы хотелось поблагодарить каждого из вас, потому что для меня — вы во многом являетесь примером. Я учусь у вас, мотивируюсь у вас. Поэтому мне хочется пожелать вам быть лучшими не только в выбранной профессии, или в отдельном проекте, будьте лучшими для самих себя и никогда не недооценивайте силу собственного потенциала!

Декан факультета телевидения, дизайна  и фотографии Петр Петрович Иванцов поблагодарил ребят за то, что несмотря на все сложности, с которыми столкнулся вуз в этом учебном году, студенты относились к учебе серьезно и ответственно:

— Мы очень сожалеем, что пандемия лишила нас целого года прямого общения и взаимодействия с умными и талантливыми студентами. Спасибо за то, что в это непростое время вы не утратили стремления и желания учиться. Это говорит о том, что вы думаете о своем будущем, видите свое место в профессии!

Теплые слова благодарности студентам и коллегам также выразила проректор по художественно-творческой деятельности и внеучебной работе Оксана Анатольевна Ларичева:

— Каждый год на «Авангарде» я говорю одну и ту же фразу: «Я очень люблю свою работу». И я благодарна коллегам, которые помогают мне получать удовольствие от нашей работы, и, конечно, я благодарна вам, ребята, ведь без вас ничего бы этого не было. Поэтому, очень важно, чтобы вы понимали: все, что мы делаем в учебной и внеучебной деятельности, все это для того, чтобы вы нашли себя и людей, с которыми снимите самое главное кино своей жизни, придумаете крутой профессиональный стартап, реализуете мечту и найдете свою дорогу, на которой первый шаг сделаете в стенах родного вуза! 

Церемония награждения завершилась ответным словом студентов, которые поблагодарили руководство вуза за поддержку и организовали ректору, Александру Дмитриевичу, трогательный сюрприз. Ребята фотографировались на память с ректором и деканами, своими друзьями, сокурсниками и партнерами по командам.

Завершив фото-флешмоб, все с нетерпением ждали самую захватывающую часть программы слета – представление команд и традиционный квест. В этом году команды и станции квеста раскрывали особенности дней недели.

У каждого дня есть своя атмосфера и свое настроение и ребята выполняли задания, которые легко ассоциировались с буднями и выходными. Для успешного выполнения квеста недостаточно ловкости, силы и ума. Участники должны быть креативными и смекалистыми, а главное доверять и поддерживать друг друга. В квесте также приняла участие команда взрослых, собранная из деканов факультетов и сотрудников вуза. 

Разумеется, ничего бы этого не было, если бы не сплоченная команда организаторов, которая стоит за каждым каверзным ребусом. Традиционные задания на умение быстро организовывать совместную и слаженную работы были представлены в виде оригинальных, интересных и смешных конкурсов.

Пока студенты пытаются найти разгадки, начальник отдела по культурно-массовой работе Валерия Сергеевна Новикова рассказала о том, что  «Авангард» значит для организаторов:

— В первую очередь, это всегда праздник, который требует от нас полной отдачи. Невозможно передать словами, как мы благодарны студентам, которые помогают нам на протяжении года, а этот год вышел очень тяжелым. Невероятно радостно, что удалось организовать «Авангард», несмотря на все сложности. Мы очень хотели, чтобы ребята выбрались сначала из своих комнат, затем из аудиторий, чтобы побыть на природе, вдохнуть полной грудью и вновь почувствовать этот, ни с чем несравнимый, вкус студенческого времени! 

Ребята участвовали в киновикторине, придумывали собственный групповой танец, вслепую готовили друг для друга угощения и многое другое. По завершении квеста все участники остались под приятным впечатлением, а команда победителей получила памятные подарки с символикой вуза.

Вечер слета, бесспорно, самая трогательная часть программы: студенты собираются вокруг костра, общаются, смеются, вспоминают интересные истории уходящего учебного года, показывают творческие номера, забавные и ностальгические постановки и сценки. Также важной частью «Авангарда-2021» стала попытка освободиться от негатива. Ребята писали на бумажках все, что хотели бы оставить в прошлом и бросали в огонь.

Завершающим выступлением стали теплые слова выпускников, для которых этот «Авангард» стал последним. Время пролетело так быстро, и невозможно сдержать слез. Ребята вспоминали и делились самыми сокровенными моментами, которые подарил им вуз.

Первый день подходит к концу, самое время загадать желание, написать его на бумажке, и положить в капсулу времени, надеясь на то, что все наши мечты обязательно сбудутся! Впереди еще вечерние прогулки и зажигательная дискотека!

На следующий день ребята поучаствовали во флешмобе с разноцветными шарами и написали друг другу пожелания на ленточках. О своих эмоциях от первого «Авангарда» рассказал первокурсник Илья Кретов:

— Невозможно описать эмоции, которые меня переполняют: восторг, радость оказаться здесь, благодарность. Несмотря на то, что это мой первый «Авангард», я заметил, что все подобные вузовские мероприятия хорошо работают на сплочение. Вот, например, отгремели «Первые Шаги» и ты понимаешь, что на людей, которые работали с тобой бок о бок, можно положиться, затем прошел «Авангард» и тут ты не осознаешь, как раньше жил без них!    

Несмотря на то, что каждый год «Авангард» отличается от предыдущего, слет активистов, волонтёров, отличников и спортсменов 2021 запомнится особенной атмосферой. Мы еще не до конца оправились от затяжной изоляции и не знаем как долго продлится борьба с пандемией, но в одном мы уверены на все сто процентов: нет таких трудностей, которые разобщили нашу дружную институтскую семью!


Новости

24.12.2024

Студентка ГИКИТ победила в престижном конкурсе

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения подведение итогов года – всегда волнительный и радостный период. Буквально каждый день приходят добрые известия об очередных достижениях преподавателей и студентов. Так, студентка факультета экранных искусств ГИКИТ Елизавета Единение (мастерская режиссуры документального фильма Виктора Васильева и Юлии Макаровой) стала победителем регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ 2024 в номинации «Волонтер года», категория «Личность»

24.12.2024

Состоялся актерский показ «Перепады»

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел третий актёрский показ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации, преподавателя по актёрскому мастерству Ирины Цветковой «Перепады»

24.12.2024

Состоялся показ фильмов-лауреатов VIII Международного русского кинофестиваля

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения показали две картины, удостоенные наград на VIII Международном русском кинофестивале

23.12.2024

В ГИКИТ состоялась международная конференция

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения выступил организатором Международной конференции «Медиакоммуникационные технологии и управление проектами в творческих индустриях: актуальные вопросы и перспективные решения»

23.12.2024

Танцевальный коллектив ГИКИТ «Разные люди» отметил десятилетие

Большой юбилейный концерт приурочили к наступающему Новому году и церемонии награждения отличившихся студентов ГИКИТ и КВТК.

23.12.2024

В ГИКИТ состоялась игра «Что? Где? Когда?»

В Лофте Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Провел мероприятие бывший игрок элитарного клуба знатоков, российский историк, кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и общественных наук ГИКИТ Сергей Виватенко. Впервые в истории вуза новогоднее сражение умов прошло силами трех команд студентов и преподавателей

23.12.2024

Состоялся мастер-класс Максима Фадеева и Сергея Белоуса

О том, как снимать независимое кино о войне; какие для этого нужны материальные и моральные ресурсы; как выглядит война глазами документалиста – обо всем этом студентам Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения рассказали основатели студии военной хроники «Realdoc Productions» - режиссер, оператор Максим Фадеев и продюсер, оператор Сергей Белоус. Мастер-класс «Война в объективе» был посвящен документальному фильму «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

20.12.2024

Студенты КВТК избраны «королем» и «королевой» Петербургского бала

Обучающиеся 2 курса Киновидеотехнического колледжа Никита Янчук (группа К1391) и Анастасия Шмелева (группа К1394) стали победителями Петербургского бала в номинации «Король и королева бала». Торжественное мероприятие состоялось на днях в Доме молодежи «Купчино»

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

18.12.2024

Сотрудники ГИКИТ награждены высокими государственными наградами

В рамках подведения итогов года два преподавателя Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения награждены премиями Администрации Санкт-Петербурга

17.12.2024

Прошел показ учебных фильмов

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

17.12.2024

Состоялся мастер-класс Юлии Лис

О своем творческом пути, о поиске новых форм и решений студентам Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения рассказала аниматор и режиссер Юлия Лис. Организатор мероприятия - кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма

16.12.2024

Состоялся мастер-класс Софии Григорьевой

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс кандидата экономических наук, искусствоведа, директора филиала некоммерческой организации Культурно-исторического Фонда «Связь времен» – Музей Фаберже в Санкт-Петербурге, приглашенного лектора авторского курса «Экономика искусства» НИУ ВШЭ, СПГХПА им. Штиглица, СПбГИК, Школа Masters, председателя Академического Совета магистерской программы «Менеджмент индустрии впечатлений», независимого исследователя арт-рынка, музейного менеджера Софии Григорьевой «Креативные индустрии: структура современного арт-рынка в России и зарубежом»

16.12.2024

ГиКИТ стал обладателем патента на изобретение!

12 декабря на кафедре аудиовизуальных систем и технологий произошло значительное научное событие!  Доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов и старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Владислав Лукинов стали обладателями патента на изобретение «Электронный вольтметр».

16.12.2024

Выпускник ГИКИТ награжден престижным призом

Фильм выпускника Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения режиссера Ильи Михеева «110» признан победителем в номинации «Лучшая игровая полнометражная картина» на престижном кинофестивале «Мост», состоявшемся на базе академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида».

13.12.2024

Делегация ФДО ГИКИТ работает на мероприятии «Тавриды.АРТ»

Проректор по учебной и научной работе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Павел Данилов и начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Новикова участвуют в эти дни в уникальной программе «Менеджеры локаций: твой старт в кино», которая проходит в Крыму в рамках Академии творческих индустрий «Меганом»

13.12.2024

Документалисты ГИКИТ отмечены высокими наградами

Фильм выпускницы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Юлии Макаровой завоевал награды в двух номинациях на IV Международном кинофестивале «Свидание с Россией. Территория народного единства» в рамках Международного медиапроекта «Свидание с Россией», который проходил с 30 октября по 3 ноября в Архангельске и Архангельской области в офлайн и онлайн форматах

13.12.2024

Студентка ГИКИТ в финале конкурса «Твой Ход – 2024»

Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Дарья Ревягина вышла в финал Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход — 2024» по треку «Наставник», в который входит спецпроект «Твой ход, куратор»

13.12.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий на Конгрессе «Инновационная практика: наука + бизнес»

10 декабря в Москве успешно прошёл XI Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравший ведущих экспертов в области экономики, инноваций и технологического прогресса.

13.12.2024

Состоялся мастер-класс Сергея Чижова

5 декабря в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс Сергея Чижова на тему «Работа режиссера и продюсера с художником-постановщиком», организованный кафедрой режиссуры телевидения ГИКИТ. Спикер провел мероприятие по личному приглашению заведующего кафедры Михаила Баркана

12.12.2024

Состоялась традиционная встреча с ректором

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла итоговая в этом году встреча ректора Екатерины Сазоновой со студентами

12.12.2024

Студенты кафедры медиакоммуникационных технологий — триумфаторы конкурса «Права человека»

Участники представили 43 уникальные работы, охватывающие разнообразные правозащитные темы, что еще раз подчеркнуло их серьезное отношение к задачам современного общества. Творческие достижения и успехи студентов стали возможны благодаря поддержке научного руководителя, доцента Марии Лукьянчиковой, вдохновляющей молодое поколение на исследования.

12.12.2024

Питчинг проектов мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря состоялся питчинг первых курсовых работ студентов

11.12.2024

Завершилась экспедиция в Сольвычегодск

Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения вернулись из фотоэкспедиции «Русский север 2.0» в городе Сольвычегодске Архангельской области

11.12.2024

Состоялся танго флешмоб

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел необычный, так называемый, танго флешмоб

10.12.2024

Фильм «Право на импровизацию» триумфально дебютирует на международном кинофестивале в Санкт-Петербурге

Фильм созданный выпускниками и преподавателями ГИКИТ на международном кинофестивале «Влюблённые в искусство» был удостоен звания лауреата.

10.12.2024

ГИКИТ - в победителях престижного конкурса

Студентка 5-го курса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Екатерина Танашева (кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма, мастерская Ольги Ефимовой и Игоря Ефимова) одержала победу на всероссийском конкурсе современного медиаискусства "Страна Света". У нее - заслуженное 2 место

10.12.2024

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ в победителях конкурса

На Международном фестивале экологического кино "Зеленая лента", который прошел в рамках Форума естественных наук-2024, дипломная работа Ульяны Чеглаковой, выпускницы кафедры телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, получила награду в категории "Лучший репортаж". Фильм под названием "Защищая 'легкие' планеты" был удостоен признания жюри за его глубокое проникновение в проблемы экологии и эффективное освещение темы защиты планетарных лесных массивов — экологических "легких" нашей Земли

10.12.2024

Вышел новый выпуск подкаста «МЕДИАНА»

Где журналисту искать практику? Заменит ли искусственный интеллект специалистов? Как искать героев и темы для статей? Какими качествами должен обладать современный журналист? Самый большой успех - это...?!

09.12.2024

Профильная смена в Анадыре: погружение в мир журналистики и медиа!

В городе Анадырь Чукотского района с 5 по 25 ноября прошла уникальная профильная смена Центра «Энэрти», предоставившая одаренным школьникам из разных районов Чукотки возможность сделать первые шаги в сфере журналистики и медиа.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен