Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.03.2021

Мартовские мероприятия в мастерской Ю.Н. Фетинга

В марте 2021 года студенты мастерской игровой режиссуры Юрия Николаевича Фетинга приняли участие сразу в нескольких мероприятиях.
02.03.2021
На К/с «Ленфильм» состоялась творческая встреча с режиссером Андреем Хржановским и премьерный  показ фильма «Нос, или заговор не таких». Все студенты говорили о сильном впечатлении от встречи с режиссером и от фильма.
Дмитрий Пушкарев:Увлекательная работа. Оригинальная и интересная. Встреча с Хржановским произвела сильное впечатление.

Присутствовало 6 студентов
04.03.2021
На территории к/с «Ленфильм» состоялось открытие выставки «Герман и окрестности». Студенты познакомились с куратором выставки Константином Шавровским и режиссером Алексеем Германом младшим. Впечатления положительные.
Дмитрий Пушкарев:Выставка показалась хорошей. Но несколько не доработана  в плане количества экспонатов.

Присутствовало 15 студентов
05.03.2021
На к/с «Ленфильм» состоялась встреча с редактором журнала «Сеанс» Любовь Аркус. После состоялся просмотр фильма А.Ю.Германа «Мой друг Иван Лапшин» и дальнейшее обсуждение и анализ фильма со студентами.  Отзывы студентов положительные.
Дмитрий Пушкарев: Просмотр на большом экране «Лапшина..» полезно и интересно в плане знакомства с киноклассикой. Обогащает. Встреча с Любовь Аркус и Олегом Коваловым  понравилась. Хотя у меня не было полного восторга.

Присутствовало 15 студентов

07.03.2021
В арт пространстве Пушкинская 10 – закрытие персональной выставки и перформанс скульптора Натальи Феофиловой «Бытовые травмы». Студенты оставили положительные отзывы в книге записей.
Дмитрий Пушкарев:Неожиданно. Оригинально. Иногда странно, но очень талантливо.
 


Присутствовало 5 человек

18.03.2021
На к/с «Ленфильм» состоялась премьера фильма режиссера Ирины Евтеевой «Мелодия струнного дерева» (фильм номинирован на премию «Ника»). Также состоялась встреча с автором и съемочной группой. Студенты получили ответы на свои вопросы.
Дмитрий Пушкарев: Это интересный и оригинальный фильм, создающий неоднозначное впечатление.  Понравилась уникальная техника совмещения анимации и  актерского кино.
Егор Докшин:Встреча с Ириной Евтеевой была очень интересной и полезной. Также хочется отметить высокий уровень организации мероприятия. Фильм «Мелодия струнного дерева» – эталонный пример сочетания игрового и анимационного фильма. Техника исполнения очень оригинальна и прекрасно дополняет происходящее на экране.Очень приятно осознавать , что мультипликация в кино развивается и будет радовать нас в будущем.
  Присутствовало 10 студентов группы 1051б

24.03.2021
В пространстве ВШРиС состоялась творческая встреча с оператором Антоном Жабиным (выпускник КИТ – обладатель международных наград). Студенты познакомились с новейшими технологиями и программами для создания видеоконтента.
Алексей Поляков: Из мастер-классов больше всего впечатлила встреча с Антоном Жабиным. Было очень интересно познать процесс с операторской точки зрения.
Артур Авару:Мастер-класс с Жабиным: наполненный, конкретный, без напыщенности. Интересно видеть было примеры работ. Парень дельный. Возникло понимание его работы как оператора, особенно на предпродакшине. Особенно впечатлил подбор камеры для съёмок. Узнал приложения к цветокорру и имитации различного вида камер. Что сказать... ну Круто!

Присутствовали 15 студентов
25.03.2021
В институте КИТ на ул. Правды состоялся Мастер-класс Виктора Ивановича Мережко.
Встреча вызвала неоднозначное впечатление у студентов.
Алексей Поляков: От встречи с Мережко впечатлений намного меньше - о работе сценариста лично я мало что смог узнать, преимущественно биографические факты о самом выступающем и советы «обращать внимание на героя в истории(личность, характер и так далее)
Артур Авару:Мастер-класс с Мережко я бы назвал творческой встречей. Дядька веселый, позитивный, представили живой легендой. Как персонаж для наблюдения даже очень интересный. Что-то дельного и конкретного для познания мастерства драматурга не узнал.
Дмитрий Пушкарев:Мастер-класс с Мережко - это бенефис мэтра за 80, который осознает свою значимость в мире искусства, и поэтому говорит все, что душе угодно. Периодически возникали интересные мысли о зарождении драматургической идеи, построении характера и сюжета, значимости роли драматурга и собственной команды в съемочном процессе. Комично и занимательно.

Присутствовали 15 студентов

Новости

04.02.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович

21 января на кафедре состоялся питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович, 2 курс.

03.02.2025

МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЙ ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ ВТОРЫХ КУРСОВЫХ ФИЛЬМОВ МАСТЕРСКОЙ ВИКТОРА ТАТАРСКОГО 

30 января 2025 на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской Виктора Татарского, 4 курс.

03.02.2025

Межкафедральный показ и обсуждение вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

31 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина, 4 курс.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

22.01.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

20 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой, 2 курс.

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

25.12.2024

Состоялся питчинг работ игрового жанра

15 проектов по мотивам рассказов и повестей отечественных и зарубежных авторов, а также историй из жизни легли в основу первого питчинга мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович

24.12.2024

Состоялся актерский показ «Перепады»

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел третий актёрский показ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации, преподавателя по актёрскому мастерству Ирины Цветковой «Перепады»

24.12.2024

Состоялся показ фильмов-лауреатов VIII Международного русского кинофестиваля

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения показали две картины, удостоенные наград на VIII Международном русском кинофестивале

17.12.2024

Прошел показ учебных фильмов

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

17.12.2024

Показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

12 декабря прошел показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"!

16.12.2024

Выпускник ГИКИТ награжден престижным призом

Фильм выпускника Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения режиссера Ильи Михеева «110» признан победителем в номинации «Лучшая игровая полнометражная картина» на престижном кинофестивале «Мост», состоявшемся на базе академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида».

13.12.2024

Творческая встреча с Константином Сергеевичем Лопушанским во ВГИКе

Режиссерский факультет ВГИКа провел творческую встречу с кинорежиссером и профессором СПБГИКиТ Константином Сергеевичем Лопушанским 4 декабря 2024 года. 

12.12.2024

Питчинг проектов мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря состоялся питчинг первых курсовых работ студентов

12.12.2024

Питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря прошёл питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой.

15.11.2024

Фильм «Пошла бабушка в аптеку» получил заслуженное признание

Дипломный фильм выпускников ГИКИТ завоевал Гран-при на Международном кинофестивале «ZILANT»

15.11.2024

Фильм студентки ГИКИТ покажут на Международном фестивале в Кувейте!

Игровой фильм «Куда приходят папы» (режиссёр Дарья Ольшевская, мастерская Виктора Татарского, 4 курс) отобран на международный кинофестиваль AIU Kuwait International Film Festival.

15.11.2024

Показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина

8 ноября прошёл показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина.

15.11.2024

Благотворительный показ и обсуждение фильмов мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"

20 ноября в 18:30 состоится благотворительный показ и обсуждение двух фильмов из мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"!

11.11.2024

Состоялся показ фильмов Ратмира Лутфуллина

Старший преподаватель кафедры режиссуры игрового кино представил две короткометражных картины: «Малыш Сванте» (2018 года) и «Никого нет дома» (2024 год)

31.10.2024

Сегодня День рождения у Дмитрия Месхиева

На календаре радостная дата. 31 октября исполняется 61 год профессору кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, режиссёру, продюсеру, сценаристу, театральному деятелю, члену Европейской киноакадемии и Российской академии кинематографических искусств «Ника», Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Дмитрию Месхиеву

22.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

22.10.2024

Фильм Айши Мирзазаде "Тишина" - победитель в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

Фильм Айши Мирзазаде (мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова, 5 курс) "Тишина" стал победителем в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

22.10.2024

На VIII международном Русском кинофестивале призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

На VIII международном Русском кинофестивале, который проходил в Москве в сентябре, призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

22.10.2024

Показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

10 октября состоялся показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

22.10.2024

Евгений Грушевски удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" на МКФ "Крылатый Барс-2024"

Режиссёр Евгений Грушевски, выпускник 2024 года мастерской Николая Котяша, был удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" за картину "Пошла бабушка в аптеку" на МКФ "Крылатый Барс-2024",

10.10.2024

Пять дипломных проектов ГИКИТ получат поддержку вуза

По решению художественного совета вуза четыре игровых и один  документальный дипломный фильм будут снимать с использованием материальной базы учебной киностудии и финансовой поддержке института.

07.10.2024

Состоялся показ дипломных фильмов мастерской Николая Котяша

3 октября в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Николая Котяша. В открытом показе под названием «Семь ронинов» участвовало 7 фильмов.

01.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ»

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен