Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

09.06.2020

Секция «Аудиовизуальные системы и технологии в социально-культурной сфере» на международном форуме «Неделя науки и творчества 2020»

В период с 3 июня по 5 июня 2020 г. на факультете телевидения, дизайна и фотографии СПбГИКиТ состоялась работа секции «Аудиовизуальные системы и технологии в социально-культурной сфере» в рамках Международного научно-практического форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества 2020» в дистанционном формате. На секции были представлены доклады преподавателей, студентов и молодых ученых кафедры аудиовизуальных систем и технологий. Ведущий секции проф. А.И.Ходанович, технический менеджер ст. преподаватель Д.А.Соколов, технический секретарь студент ФТДиФ В.А.Лукинов.

С докладами по актуальной тематике выпускных квалификационных работ выступили магистранты гр. 1844 ФТДиФ.

Фрумкин А.С. ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРЫ (рук. проф. В.М.Пестриков). В данной работе рассматриваются  некоторые из существующих систем беспроводной передачи, что в будущем позволит совершить взвешенный выбор оптимальной системы для выполнения ВКР. Для обеспечения устойчивой и быстрой передачи информации и сигналов тревоги необходимо выбирать систему связи с пропускной способностью не менее 39,2 Мбит/c. Для этой задачи можно воспользоваться системами УКВ-радиосвязи, позволяющими обеспечить рекомендованную пропускную способность. В системе используются базовые УКВ радиостанции.

Прибылов Ю.С. ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ УЛУЧШЕНИЯ ПОДВОДНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ (рук. проф. В.М.Пестриков). Интерес к подводным наблюдениям обусловлен выполнением широкого круга задач: управление движением подводных аппаратов, поиск полезных ископаемых на дне океана, проникновение в недоступные для человека места, проведение аварийно-спасательных работ, строительство новых и ремонт старых сооружений, прокладка коммуникаций, очистка акваторий, рыбный промысел, океанологические исследования.

Беляева Е.С. АДАПТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ: ОСОБЕННОСТИ СХЕМОТЕХНИКИ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ. Обзор методов повышения КПД радиотехнических устройств.  Использование  широтно-импульсной модуляции (ШИМ) сигнала.  Непрерывное управление напряжением источника питания - адаптивный метод Envelope Tracking (ET).  Адаптивный источник питания с составной динамической характеристикой.  Метод Л. Кана.  Обсуждается моделирование в системе Mathсad, а также рекомендации по использованию системы символьной математики.

Волкова Ксения ШУМОВОЕ ОЗВУЧАНИЕ В МУЛЬТИМЕДИА. Шумы, подобно музыке и речи, не только создают необходимую атмосферу, но и выполняют сюжетно-драматическую функцию. С их помощью можно приблизить зрителя к конкретной обстановке, создать образ конкретного места и действия. Для этого используются натуральные шумы и синхронное озвучание. Кроме имитации естественных шумов, необходим поиск новых, несуществующих в природе шумов. Эти уникальные звуки могут создаваться двумя способами — акустическими предметами (инструментами) и посредством синтеза звука. Одно из самых выдающихся начинаний в этой области- моделирование звука Кинг-Конга из записанных рычаний тигра и льва, сделанное командой звуковиков под руководством Мюррэя Спивака для одноимённого фильма (США, 1933).

Шмаков П.Ю. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИНОТЕАТРОВ КИНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ. На территории Российской Федерации действует единая система программной документации (ЕСПД), частью которой является Государственный стандарт- ГОСТ 19.701-90 «Схемы алгоритмов программ, данных и систем». Стандарт распространяется на условные обозначения (символы) в схемах алгоритмов, программ, данных и систем, а также устанавливает правила выполнения блок-схем. Данный стандарт был принят за основу для составления структурной схемы алгоритма обеспечения кинотехнологическим оборудованием кинотеатров различной вместимости. Демонстрация фильмов в кинотеатре предполагает высокие требования к устройству воспроизведения цифрового сигнала. Изображение на экране должно быть «живым», натуральным и насыщенным цветами. Профессиональный кинотеатр требует использования специального кинопроекционного оборудования. Важным требованием является наличие сертификата DCI у кинопроектора, без которого воспроизводить фильм, зашифрованный в специальный формат DCP невозможно.

Румянцева Л.А. МЕТОДИКА РАСЧЁТА ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ВМЕСТИМОСТИ ЗАЛА ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ ПО ЗАДАННЫМ РАЗМЕРАМ. Методика применяется при выполнении переоборудования кинотеатра. При этом известны размеры зрительного зала: длина, ширина и высота зала в осях, то исходя, из геометрических размеров определяем вместимость зрительного зала. Современные стереофонические системы звуковоспроизведения требуют установки кресел, имеющих коэффициент звукопоглощения, аналогичный коэффициенту звукопоглощения зрителя, современные фирмы изготовляют кресла более комфортабельные, с более широким расстоянием между подлокотниками.

Алексеев А.А. ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ ОТКРЫТЫХ КОНЦЕРТНЫХ ПЛОЩАДОК. Задачей громкоговорителей является преобразование электрического сигнала в звуковые волны, т.е. попросту воспроизведение звука. Громкоговорители различаются по типу подключения и в зависимости от способа передачи сигнала их можно разделить на трансформаторные и низкоомные. По конструктивному исполнению громкоговорители подразделяются на корпусные и встраиваемые. Последние могут быть врезными, напольными или подвесными. Кроме того, существует разделение на однополосные и многополосные громкоговорители. Усилитель мощности отвечает за усиление звукового сигнала до уровня необходимой громкости. Различают усилители по классу усиления и выходной мощности. Отличия заключаются в принципе работы усилительных каскадов устройства и внутренней схемотехнике. В последнее время наибольшее распространение получили усилители класса D (Digital). Они отличаются высоким КПД, компактными размерами и высокой выходной мощностью при минимальном выделении тепла. 

Пестрикова М.В. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОТКРЫТЫХ МАЛЫХ КОНЦЕРТНЫХ ПЛОЩАДОК. На открытых площадках есть огромное естественное преимущество в сравнение с акустикой в квартире. Отражений звуковых волн от стен либо нет, либо они на несколько порядков менее критичны. Расстояние до слушателей обычно нескольких десятков метров, и пакет волн, который доходит до аудитории оказывается полностью сформированным. Это позволяет не выделять полосы, а накладывать звучание различных динамиков прямо друг на друга. Частичная коррекция используется, – но нет жесткого деления на НЧ-СЧ-ВЧ полосы. При этом сами по себе НЧ/СЧ динамики, как правило, начинаются от 15 дюймов. И у них физические свойства таковы, что в СЧ/ВЧ зоне у них происходит естественный спад АЧХ. В ряде случаев их можно даже не фильтровать сверху. А если и фильтровать, то с мягкими фазовыми искажениями (рук. доц. С.В. Перелыгин).

Максимович М.Ю. ОСОБЕННОСТИ ПРОКЛАДКИ ВОЛОКОННО ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ НА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ. За последние несколько десятков лет увеличились потребности в увеличении скорости передачи информации, по закрытым каналам связи с необходимым уровнем конфиденциальности. Во много раз увеличились географический охват и скорость сетей передачи данных. Быстрая и надежная передача видеосигналов, аудиосигналов и других данных приобрели совершенно новый, более высокий уровень важности для развития самых разных сфер жизни и деятельности людей и аппаратуры, с которой они имеют дело в быту, на производствах, предприятиях, в государственном сегменте и другие. Объемы информации растут с каждой минутой и для обеспечения высокой скорости обмена информации, увеличения пропускной способности каналов связи постоянно модернизируются и проводятся различные исследования, связанные с оптическим волокном (рук. проф. Г.В. Тихомирова).

Амиличев Г.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФОРМАНТНЫХ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ. В современное время спектр музыкального оборудования чрезвычайно широк. Развитие радиотехники и цифровой электроники продолжает набирать обороты. Новые технологии позволяют с каждым десятилетием поднимать технический уровень музыкальной индустрии на ступень выше.  Одним из основных методов обработки музыкального звукового сигнала является частотная обработка, в которую входит фильтрация и насыщение звукового сигнала. Электроинструменты становятся все более сложными с точки зрения их электрической части. Темброблоки усложняются увеличением набора корректирующих фильтров, происходит жесткая отборка радиокомпонентов с целью улучшить выходные характеристики электроинструментов с применением новых современных решений.

Абрамова Л.В. АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ СПЕКТРАЛЬНОГО БАЛАНСА АУДИОЗАПИСЕЙ (рук. доц. В.А. Мальцева)

Миндрин Д.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИЛОВЫХ ЛИНИЙ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ (рук. ст. преп. Ю.Е.Малючик)

Бурундукова Е.С., Пузыня А.Л., Патрикеева Е.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСВЕЩЕННОСТИ В ПЛОСКОСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ СЪЕМОЧНОГО ОБЪЕКТИВА.

Князева И.И. КОМПЬЮТЕРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВРЕМЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ RC-ГЕНЕРАТОРОВ (рук. доц. Н.И.Веселова)

Варава В.С. ПРИМЕНЕНИЕ ЗВУКОВЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ (рук. доц. Л.С.Тихонова)

Бикарт М.С. АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ УРОВНЯ. ТИПЫ И СПОСОБЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ (рук. доц. Перелыгин С.В.)

Бородин М.Д. ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ МИКРОСКОПИЯ (рук. доц. Б.М.Штейн)

Захаров А.О. НЕЙРОННЫЕ СЕТИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ СФЕРЕ (рук. ст.преп. Д.А.Соколов)

Камалетдинова Э.Ф. СПОСОБЫ ИМИТАЦИИ ВОДНЫХ СЦЕН В КИНО (рук. проф.С.А.Башарин)

Крылова А.Д. СРЕДНЕФОРМАТНАЯ АНАЛОГОВАЯ ФОТОГРАФИЯ: ПОЛУЧЕНИЕ И ОЦИФРОВКА ИЗОБРАЖЕНИЯ (рук. ст. преп.Е.Ю.Патрикеева)

Лукинов В.А. АСПЕКТЫ ВЛИЯНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ РАДИОКАНАЛА НА ЦЕЛОСТНОСТЬ ДАННЫХ (рук. ст. преп. Д.А.Соколов)

Кунавин В.А. ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФОТОКАМЕРОЙ ПО ИК КАНАЛУ (рук. доц. С.А.Кузнецов)

Сембратович С.С. ИНДЕКСЫ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА ДЛЯ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ (рук. доц. И.В.Газеева)

Камалетдинова Э.Ф. СПОСОБЫ  ИМИТАЦИИ ВОДНЫХ СЦЕН В КИНО (рук. проф. С.А.Башарин)

Клементьева Д.О.  ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНЫХ ДИЭЛЕКТРИКОВ В РАДИОТЕХНИКЕ (рук. проф. С.А.Башарин)

Алексеева Е.С. САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ КИНОТЕАТРЫ МИРА (рук. ст. преп. К.К.Гудинов)

Дегтярев Т. ОПЕРАЦИОННОЕ ИСЧИСЛЕНИЕ В MATLAB (рук. проф. И.Н.Щитов)

Веневцева М. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ФУРЬЕ И ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ГЕЙЗЕНБЕРГА (рук. проф. И.Н.Щитов)

Иванова А. ТЕРРИТОРИЯ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ. ПРОБЛЕМА ГОЛЬДБАХА (рук. доц. Е.Н.Бегун)

Новосельцев С. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАДОКСЫ: ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ (рук. доц. Е.Н.Бегун)

Максимович М.Ю. РАЗРАБОТКА ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОГО УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ЛИНИИ СВЯЗИ (рук. проф. Г.В. Тихомирова)

Румянцева Л.А. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОЕКЦИОННЫХ ПОЛОТЕН ДЛЯ ЗАЛОВ РАЗЛИЧНОЙ ВМЕСТИМОСТИ (рук. проф. Г.В. Тихомирова)

Лопаскина Е.А.  ДИНАМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ПСИХОАКУСТИКЕ  ( рук. проф. А.И. Ходанович)

Иванова Е.А. АНАЛОГОВЫЕ МЕТОДЫ В СОВРЕМЕННОЙ АКУСТИКЕ (рук. доц. И.В. Сорокина)

Эйдемиллер Н.В. ОСОБЕННОСТИ АКУСТИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ  КИНОКОНЦЕРТНОГО ЗАЛА (рук. проф. А.И. Ходанович)

Лукьяничев Ю.М. МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИФФУЗИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ТВЁРДЫХ ТЕЛАХ КАК ЗАДАЧА О СЛУЧАЙНЫХ БЛУЖДАНИЯХ (рук. проф. А.И.Ходанович)

Кунавин В.А. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАДИОЛОКАЦИИ И РАДИОВИДЕНИЯ (рук. ассист. И.Ш. Кондыбаева)

Перелыгин С.В., Столбов М.Б. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДВУХЭЛЕМЕНТНЫХ МИКРОФОННЫХ РЕШЕТОК С АЛГОРИТМОМ ЗАДЕРЖКИ И СУММИРОВАНИЯ

Абрамов Д.А. МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ ARDUINO И АНАЛОГИ (рук. доц. Б.М. Штейн)

Коптяев Д.А. ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ (рук. доц. С.В. Перелыгин).

 

 

Кафедра аудиовизуальных систем и технологий

Новости

14.01.2025

На кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная программа "Цифровое искусство"

13-17 января 2025 года на кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная неделя "Цифровое искусство", организованная для учащихся детских центров творчества и художественных школ со всей России

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

08.12.2024

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна стали призерами конкурса "Дебют" в рамках Х Ассамблеи анимации

12 декабря 2024 года будут вручены дипломы победителей конкурса "Дебют" в рамках Х Международной Ассамблеи анимации, проведенной 28-29 октября 2024 года

06.12.2024

Студенты кафедры ФиНХК вернулись из экспедиции в Сольвычегодск

С 26.11.2024 по 02.12.2024 студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения участвовали в экспедиции в г. Сольвычегодске Архангельской области за счет грантовых средств программы «Открываем Россию заново» в рамках национального проекта «Образование».

06.12.2024

1-2 декабря на кафедре ФиНХК состоялась II Национальная научно-практическая конференция "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

05.12.2024

Итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

Подводятся итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

02.12.2024

Приглашаем студентов-первокурсников к участию в олимпиаде по химии

Уважаемые студенты!
6 декабря в 10:45 в аудитории 3405 состоится олимпиада по химии студентов первого курса.
Приглашаем всех желающих проявить свои знания!

23.11.2024

Победители выставки-конкурса "Вступление-2024"

Подведены итоги ежегодной выставки-конкурса для студентов-первокурсников всех направлений и форм обучения кафедры ФиНХК - "Вступление-2024".

22.11.2024

На кафедре фотографии и НХК состоялась III Региональная научно-творческая конференция "Реставрация кино-фотодокументов и проблемы сохранения культурного наследия".

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошло традиционное научное мероприятие - III Региональная научно-творческая конференция "Реставрация кино-фотодокументов и проблемы сохранения культурного наследия".

21.11.2024

Студенты и преподаватели ГИКиТ – победители фестиваля «КАДР»

Студенты и преподаватели кафедры фотографии и народной художественной культуры - победители и участники молодёжного фестиваля фотографии «Кадр».

12.11.2024

Фотоснимки преподавателя ГИКиТ на выставках в Краснодаре и Санкт-Петербурге

06.11.2024

ГИКИТ представили на I съезде советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

Председатель совета молодых ученых, доцент кафедры аудиоизуальных систем и технологий Денис Соколов посетил I съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

05.11.2024

Фотоснимки студентов ГИКиТ экспонируются в галерее «Мольберт»

Фотоснимки трёх студентов кафедры фотографии и НХК представлены в экспозиции «ARCHITECTURA» Санкт-Петербургской галереи «Мольберт».

01.11.2024

Приглашаем к участию в II Национальной научно-практической конференции "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

Организационный комитет приглашает заинтересованных лиц, чьи интересы лежат в области заявленной тематики конференции, принять участие в II Национальной научно-практической конференции "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

08.10.2024

В ГИКИТ провели дни ходьбы

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялась акция в честь Всероссийского дня ходьбы. В период с 5 по 7 октября студенты соревновались между собой по количеству пройденных шагов, отслеживая их с помощью сервиса VK.

27.09.2024

Студенты ГИКИТ принимают участие в съемках новой картины «Ленфильма»

Начинающие режиссеры и журналисты ГИКИТ задействованы в съемках новой полнометражной драмы с элементами комедии «Ганди молчал по субботам» по одноименной пьесе Анастасии Букреевой.

02.09.2024

Профессор ГИКИТ- победитель всероссийского конкурса "Золотые Имена Высшей Школы"

Меж­ре­ги­ональ­ная об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Ли­га Пре­пода­вате­лей Выс­шей Шко­лы» соз­да­на в 2015 го­ду на пло­щад­ке Об­щест­вен­ной па­латы Рос­сий­ской Фе­дера­ции, осу­щест­вля­ет про­фес­си­ональ­ный ди­алог пре­пода­вате­лей ву­зов, предс­та­вите­лей влас­ти и об­щест­ва. У Ли­ги се­год­ня 50 ре­ги­ональ­ных от­де­лений, в ба­зе бо­лее 5000 пре­пода­вате­лей ве­дущих ву­зов 76 ре­ги­онов Рос­сии, есть пул со­ци­аль­ных про­ек­тов, вклю­ча­ющих ра­боту с мо­лоды­ми пре­пода­вате­лями, вы­пуск­ни­ками детс­ких до­мов, про­веде­ние исс­ле­дова­ний, раз­ви­тие ака­деми­чес­кой мо­биль­нос­ти, по­выше­ние ква­лифи­кации.

15.08.2024

Представители ГИКИТ – лауреаты всероссийского конкурса «Снимай науку!»

За­веду­ющий ка­фед­рой ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий про­фес­сор Алек­сандр Хо­дано­вич и сту­дент ка­фед­ры Олег Цвет­ков за­няли при­зовые мес­та во Все­рос­сий­ском кон­курсе на­уч­но­го ме­ди­акон­тента те­лека­нала «На­ука» «Сни­май на­уку!», предс­та­вив ани­маци­он­ные мо­дели фи­зичес­ких яв­ле­ний.

12.08.2024

Технический творческий проект ГИКиТ- лауреат всероссийского конкурса «Снимай науку!»

Ан­но­тация В тех­ни­ч

06.08.2024

Студенты и сотрудники ГИКИТ стали наставниками «Летней детской киноакадемии» в Анапе

С 14 июля по 3 ав­густа груп­па сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей ГИ­КИТ сов­мест­но со Все­рос­сий­ским детс­ким цент­ром «Сме­на» про­вели за­нятия в «Лет­ней детс­кой ки­но­ака­демии» в Ана­пе. Ито­гом ра­боты стал ко­рот­ко­мет­ражный фильм, соз­данный деть­ми под ру­ководс­твом ки­нема­тог­ра­фис­тов.

03.08.2024

Студенты ГИКИТ Виктория Губенко и Иван Блохнин – лауреаты городского конкурса студенческих исследовательских работ

Сту­ден­ты вто­рого кур­са нап­равле­ния под­го­тов­ки «Рек­ла­ма и свя­зи с об­щест­вен­ностью» под на­уч­ным ру­ководс­твом до­цен­та ка­фед­ры ме­ди­аком­му­ника­ци­оных тех­но­логий Ма­рии Лукь­ян­чи­ковой за­во­ева­ли вто­рое и третье мес­та в но­мина­ци­ях кон­курса сту­ден­ческих исс­ле­дова­тель­ских ра­бот по проб­ле­мати­ке фор­ми­рова­ния то­лерант­ной сре­ды в Санкт-Пе­тер­бурге.

30.07.2024

Сюжет активистов Молодежного медиацентра «Ленинград» вошел в шорт-лист кинофестиваля «Перерыв на кино»

Те­леви­зи­он­ный сю­жет «Бло­кад­ный Но­вый год», соз­данный сту­ден­та­ми ка­фед­ры те­леви­дения ГИ­КИТ в рам­ках ра­боты Мо­лодеж­но­го му­зей­но­го ме­ди­ацент­ра «Ле­нинг­рад», во­шел в шорт-лист X ки­нофес­ти­валя мо­лодёж­но­го ко­рот­ко­мет­ражно­го ки­но «Пе­рерыв на ки­но», пос­вя­щён­но­го Ве­ликой Оте­чест­вен­ной и Вто­рой Ми­ровой вой­не.

29.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Екатерина Мельникова

Ека­тери­на Мель­ни­кова – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Те­леви­дение» ГИ­КИТ, про­филь – «Те­леви­зи­он­ное про­из­водс­тво и ве­щание», ста­рос­та груп­пы.

26.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Анастасия Сибирякова

Анас­та­сия Си­биря­кова – по­чет­ная вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния под­го­тов­ки «те­леви­зи­он­ное про­из­водс­тво и ве­щание», об­ла­датель­ни­ца крас­но­го дип­ло­ма, ав­тор на­уч­ных ста­тей, мно­гок­ратная участ­ни­ца кон­фе­рен­ций, опе­ратор, фо­тог­раф и гра­фичес­кий ди­зай­нер.

25.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Ульяна Чеглакова

Уль­яна – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Те­леви­дение», об­ла­датель­ни­ца крас­но­го дип­ло­ма, ста­рос­та, участ­ни­ца мно­жест­ва на­уч­ных кон­фе­рен­ций.

24.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Анастасия Семешина

Анас­та­сия Се­меши­на – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Рек­ла­ма и свя­зи с об­щест­вен­ностью», от­лични­ца, единс­твен­ный сту­дент из Рос­сии, обу­чав­ший­ся на Канн­ском фес­ти­вале кре­атив­ности, с пер­во­го кур­са ра­бота­ет по спе­ци­аль­нос­ти.

23.07.2024

ГИКИТ – единственный вуз, осуществляющий подготовку кадров в области геймдизайна и интерактивных медиа

Сов­ре­мен­ный мир дик­ту­ет нам но­вые пра­вила и отк­ры­ва­ет но­вые воз­можнос­ти.

23.07.2024

Ярослав Межов – почетный выпускник ГИКИТ

Ярос­лав – вы­пуск­ник нап­равле­ния «На­род­ная ху­дожест­вен­ная куль­ту­ра», об­ла­датель крас­но­го дип­ло­ма, фо­тожур­на­лист, ос­но­ватель сту­ден­ческой про­дакшн-сту­дии «MM production», об­ла­датель бо­лее 15 наг­рад выс­та­вок и фес­ти­валей раз­но­го уров­ня.

04.07.2024

В ГИКИТ вручили дипломы выпускникам факультета медиакоммуникационных технологий

Тор­жест­вен­ная це­ремо­ния вру­чения сос­то­ялась 3 июля в Ки­нокон­церт­ном за­ле ГИ­КИТ. До­кумен­ты об об­ра­зова­нии по­лучи­ли 214 вы­пуск­ни­ков, из них 59 – дип­ло­мы с от­ли­чи­ем.

14.06.2024

В.А. Птащенко провел мастер-класс по съемкам в музее для студентов института

До­цент ка­фед­ры те­леви­дения Пта­щен­ко В.А. 3 мая ор­га­низо­вал и про­вел мас­тер-класс по соз­да­нию ауди­ови­зу­аль­но­го кон­тента в ин­терь­ера му­зей­но­го комп­лек­са для сту­ден­тов инс­ти­тута. Ме­роп­ри­ятие сос­то­ялось в за­город­ной усадь­бе Марь­ино, ко­торая при­над­ле­жала князь­ям Стро­гано­вым-Го­лици­ным. Сту­ден­ты смог­ли по­лучить на­выки по ра­боте с ка­мерой и ус­та­нов­кой све­та в ин­терь­ерах му­зея. По­мимо мас­тер-клас­са, Вла­димир Алек­санд­ро­вич про­вел экс­кур­сию по по­меще­ни­ям усадь­бы и оз­на­комил сту­ден­тов с му­зей­ной экс­по­зици­ей. В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие 15 сту­ден­тов ка­фед­ры те­леви­дения.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен