Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

25.05.2020

СТУДЕНТ ГОДА-2020 УЧИТСЯ В СПбГИКиТ

11 мая 2020 года состоялся конкурс «Студент года 2020» на базе Международного центра научного партнерства «НОВАЯ НАУКА», г. Петрозаводск. В Конкурсе приняли участие более 500 студентов из разных субъектов Российской Федерации и из других государств

В Конкурсе принимали участие студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, МИРЭА – Российского технологического университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сечиного, Санкт-Петербургского горного университета, Российского университета дружбы народов, Мурманского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Южного федерального университета, Северо-восточного федерального университета,  Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, Северо-Кавказского федерального университета.

СПбГИКиТ представляли несколько студентов. Среди них Лукинов Владислав Алексеевич, студент 3-го курса группы 1734 ФТДиФ, направление подготовки 11.03.01 «Радиотехника». По результатам Конкурса Владислав стал победителем в номинации «Технические науки». Статья, представленная на конкурс, опубликована в сборнике статей Международного научно-исследовательского конкурса  «Студент года 2020».  Научный руководитель - старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Соколов Денис Андреевич, отмеченный благодарностью Международного центра научного партнерства «НОВАЯ НАУКА».

Студентка направления 42.03.04 «Телевидение» Анастасия Новак, занявшая 1 место в номинации «Искусствоведение», подтвердила свой высокий научный потенциал, отправив на конкурс фрагмент своей будущей выпускной квалификационной работы. Ее исследование «Телевизионный портретный очерк как зеркало эпохи» - это серьезный разговор о глубинных процессах в современной медийной жанристике. Сегодня СМИ практически добровольно сложили с себя миссию проводников просвещения и высоких духовных ценностей. Увлекательный рассказ о наших современниках, в том числе в жанре телевизионного портретного очерка, был бы интересен и полезен. И прежде всего молодежи.

Студентка направления 42.03.04 «Телевидение» Юлия Вейман, занявшая 1 место в номинации «Филологические науки», посвятила свою работу как нельзя более актуальной теме – «Изменения в современном русском языке в условиях пандемии коронавируса». Она относится к языку как к своему профессиональному инструменту, с интересом наблюдает за его мобильностью и в своей работе дала глубокую и разностороннюю оценку целому пласту новой лексики, появившейся в нашей речи в связи с пандемией COVID-19. Русский язык, как убедительно доказывает автор исследования, - по-прежнему гибок, выразителен и готов отразить весь спектр наших эмоций и чувств, каких бы неожиданных для нас ситуаций это ни касалось.

Авторитетная конкурсная комиссия отметила достижения магистрантов 2 курса Анастасии Овсянниковой и Сергея Дроздова, обучающихся по направлению подготовки 42.04.04 «Телевидение» (группа 2841).

Анастасия Овсянникова представила работу «Проблемы развития жанра научно-популярного телевидения" (научный руководитель - доцент кафедры телевидения, к.э.н., доцент Скобелев Владимир  Леонидович). Анастасия стала победителем конкурса в номинации «Педагогические науки» и награждена дипломом 1 степени.

Сергей Дроздов принял участие в конкурсе с работой «Исследование влияния скрытых кадров на восприятие телевизионных программ», посвященной актуальной проблеме воздействия телевизионного контента на подсознание зрителя (научный руководитель - профессор кафедры телевидения, к.т.н., доцент Гласман Константин Францевич). Сергей получил диплом 2 степени в номинации "Психологические науки".

С работами победителей можно познакомиться в специально изданном сборнике статей победителей конкурса, изданного организаторами мероприятия и размещенного в электронной библиотеке e-library.

Поздравляем и желаем новых творческих успехов!

 

 

Кафедра аудиовизуальных систем и технологий

А. В. Белозерцев

Новости

21.04.2025

Состоялась творческая встреча с микологом Еленой Геннадьевной Хосид - старшим научным сотрудником лаборатории консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала РАН

17.04.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке "Молодость Петербурга"

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

Фотоработы преподавателя и студентов каф.ФиНХК представлены на выставке "Задворки"

Преподаватель кафедры фотографии и НХК Е.В. Соколова вместе со студентами направления подготовки "Реставрация" Полиной Акушевой и Маргаритой Гиршфельд приняли участие в выставке "Задворки", организованном библиотекой "Сфера" Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

04.04.2025

Поздравляем доцента кафедры ФиНХК, кинорежиссёра Макарова Н.В. с победой на Международном кинофестивале "Мир знаний"

04.04.2025

Анимационные фильмы в программе III Международного анимационного фестиваля «МультПрактика»

04.04.2025

Мария Прокопьева стала победителем Международного художественного проекта "Российская Премия Искусств"

31.03.2025

Результаты фотоконкурса в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА»

Объявлены результаты конкурса фотографий на тему воды в рамках XI Международного открытого фестиваля «АКВАТИКА».
 

28.03.2025

Фотоснимок из ГИКиТ на выставке в Пекине

С 6 по 14 марта фотоснимок перподавателя каф.ФиНХК демонстрировался в г.Пекин, и занял 2 место в рамках конкурсной программы.

22.03.2025

Реставрация архивных газет - творческая встреча с Черновой Натальей Валерьевной, старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук

В марте состоялась творческая встреча, организованная преподавателями кафедры Мельниковой Е.А. и Соколовой Е.В., со старшим научным сотрудником консервации и реставрации документов Санкт-Петербургского филиала Российской Академии наук Черновой Натальей Валерьевной со студентами кафедры фотографии и народной художественной культуры направления 54.03.04 «Реставрация» на тему: «Реставрация архивных газет».

21.03.2025

Преподаватели кафедры ФиНХК провели профориентационный мастер-класс для школьников в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга

18 марта в ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт-Петербурга состоялся профориентационный мастер-класс «Фотография и реставрация кинофотодокументов» от преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры 

15.03.2025

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север»

Преподаватели кафедры компьютерной графики и дизайна приняли участие в выставке живописи и графики «Африка и Русский Север» в рамках Форума CAARB в Буркина-Фасо, Западная Африка

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

В ГИКиТ прошла кафедральная конференция «Кибербезопасность в современном обществе»

В четверг, 27 февраля, на кафедре фотографии и народной художественной культуры состоялась научно-практическая конференция студентов «Кибербезопасность в современном обществе».

20.02.2025

Преподавателям кафедры ФиНХК вручены Благодарности

19 февраля на Учёном совете института преподавателям каф.ФиНХК были вручены благодарности

18.02.2025

Фотоснимки из ГИКиТ представлены на «Российской Недели Фотографии» в Москве

Фотоснимки студентов и преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры экспонируются на Международной выставке-конкурсе "Российская Неделя Фотографии" в Москве,

09.02.2025

Ушла из жизни заведующая кафедрой ФиНХК Елена Владимировна Константинова

8 февраля 2025 года безвременно ушла из жизни заведующая кафедрой фотографии и народной художественной культуры, Константинова Елена Владимировна.

25.01.2025

Итоги выставки конкурса "Эпизоды-2025"

Подведены итоги ежегодного внутривузовского конкурса-выставки для студентов 1-5 курсов всех форм обучения и направлений подготовки кафедры фотографии и народной художественной культуры "Эпизоды-2025".

14.01.2025

На кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная программа "Цифровое искусство"

13-17 января 2025 года на кафедре компьютерной графики и дизайна проходит профориентационная неделя "Цифровое искусство", организованная для учащихся детских центров творчества и художественных школ со всей России

13.01.2025

Преподаватель каф.ФиНХК выступил на Первой международной научно-практической конференции «Педагогические чтения»

10 января 2025 года состоялась Первая международная научно-практической конференция «Педагогические чтения», в которой приняла участие преподаватель кафедры фотографии и народной художественной культуры СПбГИКиТ Елена Александровна Дунаева.

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

08.12.2024

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна стали призерами конкурса "Дебют" в рамках Х Ассамблеи анимации

12 декабря 2024 года будут вручены дипломы победителей конкурса "Дебют" в рамках Х Международной Ассамблеи анимации, проведенной 28-29 октября 2024 года

06.12.2024

Студенты кафедры ФиНХК вернулись из экспедиции в Сольвычегодск

С 26.11.2024 по 02.12.2024 студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения участвовали в экспедиции в г. Сольвычегодске Архангельской области за счет грантовых средств программы «Открываем Россию заново» в рамках национального проекта «Образование».

06.12.2024

1-2 декабря на кафедре ФиНХК состоялась II Национальная научно-практическая конференция "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА"

05.12.2024

Итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

Подводятся итоги 25-го Международного фестиваля некоммерческого мультипликационного и компьютерного фильма «Аниматор»

02.12.2024

Приглашаем студентов-первокурсников к участию в олимпиаде по химии

Уважаемые студенты!
6 декабря в 10:45 в аудитории 3405 состоится олимпиада по химии студентов первого курса.
Приглашаем всех желающих проявить свои знания!

23.11.2024

Победители выставки-конкурса "Вступление-2024"

Подведены итоги ежегодной выставки-конкурса для студентов-первокурсников всех направлений и форм обучения кафедры ФиНХК - "Вступление-2024".

22.11.2024

На кафедре фотографии и НХК состоялась III Региональная научно-творческая конференция "Реставрация кино-фотодокументов и проблемы сохранения культурного наследия".

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошло традиционное научное мероприятие - III Региональная научно-творческая конференция "Реставрация кино-фотодокументов и проблемы сохранения культурного наследия".

21.11.2024

Студенты и преподаватели ГИКиТ – победители фестиваля «КАДР»

Студенты и преподаватели кафедры фотографии и народной художественной культуры - победители и участники молодёжного фестиваля фотографии «Кадр».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен