Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.11.2019

Мастер-класс «Как получить 500000 рублей на питчинге на короткометражный фильм»


25 ноября 2019 года в 19:00 в кино-концертном зале СПбГИКиТ на Бухарестской 22, состоялся премьерный показ короткометражного игрового фильма «Соня любит, Соня не любит», созданного выпускниками СПбГИКиТ: режиссёром Натальей Беляевой (Мастерская игрового кино Л.Менакера, выпуск 2009, также выступила в роли продюсера фильма) и оператором Константином Ивановым (Мастерская Э. Розовского и С. Астахова, выпуск 2008). Кроме них на встрече присутствовали другие члены съёмочной группы: звукооператор Жанна Ховалыг, звукорежиссер и композитор фильма Василий Гришин. Организатором данной встречи стал доцент кафедры режиссуры Артем Михайлович Антонов.

Уникальность фильма, показанного на творческой встрече, заключается в том, что он на стадии производства получил финансовую поддержку от Фонда Президентских Грантов, заняв Первое место на Питчинге Дебютантов в рамках  Московского Международного Кинофестиваля; в рамках питчинга киноплатформы Potential получил поддержку от студии Нева-фильм; Культурный центр Словацкий Институт в Москве также поддержал проект финансово.

После просмотра фильма и дополнительных материалов (актёрских проб и бэкстейджа), режиссёр и продюсер Наталья Беляева провела мастер-класс «Как получить 500000 рублей на питчинге на короткометражный фильм», и рассказала о тернистой истории создания фильма, поиска средств на его производство в России и Словакии, где он и снимался. Уникальность данного фильма заключается в том, что на стадии производства получил финансовую поддержку от целого ряда организаций: Фонда Президентских Грантов (заняв Первое место на Питчинге Дебютантов в рамках Московского Международного Кинофестиваля), студии Нева-фильм; Культурного центра Словацкого Института в Москве.Наталья делилась своим богатым опытом поисков финансирования фильма: краудфандингом, питчингами, и просто работой не по профессии. Она рассказала о различных питчинговых платформах, российских и европейских, их специфике, пользе, которую может принести даже выступление, после которого вас не одарили грантом. О том как искать деньги до создания фильма и в процессе производства. Как подходить к решению форс-мажоров и какие ситуации лучше не допускать в принципе. Студенты задавали практические вопросы, отталкиваясь от собственных насущных проблем и задач.

"Есть ли жизнь и работа после выпуска?" - вот центральный неназванный вслух вопрос встречи. И как итог, можно сказать, что есть, если задающий исполняет два условия, сформулированных давным давно двумя мудрецами: ко всему происходящему с собой относится простодушно, и не боится. Встреча с командой фильма "Соня любит, Соня не любит" была столь ценна даже не потому, что сказанное ими было практично и проливало свет на то что ожидает нынешних студентов через пару лет, но потому, что в их историях виделся именно этот подход, дающий надежду.

Наталья Беляева: «Премьера состоялась. Сначала в Словакии, где мне, режиссёру фильма, довелось услышать самый идеальный зрительский зал - и взрослые и дети смеялись и плакали, дышали, переживали каждую секунду фильма и это был чистый восторг. А так же на том показе были дети и актеры, снимавшиеся в фильме. Затем была премьера в Москве и она знаменательна для меня тем, что так много друзей пришло и так много цветов мне в жизни ещё никогда не дарили. А вчера прошла питерская премьера. Наслаждение кинематографиста. Идеальный зал с огромным экраном, идеальным качеством изображения и звука, и самое главное, с возможностью поговорить после показа. Я смогла рассказать о том, какие питчинговые тернии пришлось пройти фильму, я смогла поделиться чём-то важным и длясебя, и для других. Больше часа ещё после фильма я выступала и отвечала на вопросы, и время это пролетело как 10 минут. А фильм длится 15. Но в нем почти целая жизнь. Время очень условно. Кино творит свою реальность, выжимая самое интересное из жизни, выбрасывая все скучные моменты;) Спасибо всем, с кем прошли вместе этот отрезок пути, идём и делаем дальше наше, своё собственное кино, концентрат жизни. Ура!»
Материал подготовил Д.Поздырка

Новости

04.02.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович

21 января на кафедре состоялся питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович, 2 курс.

03.02.2025

МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЙ ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ ВТОРЫХ КУРСОВЫХ ФИЛЬМОВ МАСТЕРСКОЙ ВИКТОРА ТАТАРСКОГО 

30 января 2025 на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской Виктора Татарского, 4 курс.

03.02.2025

Межкафедральный показ и обсуждение вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

31 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина, 4 курс.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

22.01.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

20 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой, 2 курс.

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

25.12.2024

Состоялся питчинг работ игрового жанра

15 проектов по мотивам рассказов и повестей отечественных и зарубежных авторов, а также историй из жизни легли в основу первого питчинга мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович

24.12.2024

Состоялся актерский показ «Перепады»

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел третий актёрский показ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации, преподавателя по актёрскому мастерству Ирины Цветковой «Перепады»

24.12.2024

Состоялся показ фильмов-лауреатов VIII Международного русского кинофестиваля

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения показали две картины, удостоенные наград на VIII Международном русском кинофестивале

17.12.2024

Прошел показ учебных фильмов

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

17.12.2024

Показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

12 декабря прошел показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"!

16.12.2024

Выпускник ГИКИТ награжден престижным призом

Фильм выпускника Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения режиссера Ильи Михеева «110» признан победителем в номинации «Лучшая игровая полнометражная картина» на престижном кинофестивале «Мост», состоявшемся на базе академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида».

13.12.2024

Творческая встреча с Константином Сергеевичем Лопушанским во ВГИКе

Режиссерский факультет ВГИКа провел творческую встречу с кинорежиссером и профессором СПБГИКиТ Константином Сергеевичем Лопушанским 4 декабря 2024 года. 

12.12.2024

Питчинг проектов мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря состоялся питчинг первых курсовых работ студентов

12.12.2024

Питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря прошёл питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой.

15.11.2024

Фильм «Пошла бабушка в аптеку» получил заслуженное признание

Дипломный фильм выпускников ГИКИТ завоевал Гран-при на Международном кинофестивале «ZILANT»

15.11.2024

Фильм студентки ГИКИТ покажут на Международном фестивале в Кувейте!

Игровой фильм «Куда приходят папы» (режиссёр Дарья Ольшевская, мастерская Виктора Татарского, 4 курс) отобран на международный кинофестиваль AIU Kuwait International Film Festival.

15.11.2024

Показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина

8 ноября прошёл показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина.

15.11.2024

Благотворительный показ и обсуждение фильмов мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"

20 ноября в 18:30 состоится благотворительный показ и обсуждение двух фильмов из мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"!

11.11.2024

Состоялся показ фильмов Ратмира Лутфуллина

Старший преподаватель кафедры режиссуры игрового кино представил две короткометражных картины: «Малыш Сванте» (2018 года) и «Никого нет дома» (2024 год)

31.10.2024

Сегодня День рождения у Дмитрия Месхиева

На календаре радостная дата. 31 октября исполняется 61 год профессору кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, режиссёру, продюсеру, сценаристу, театральному деятелю, члену Европейской киноакадемии и Российской академии кинематографических искусств «Ника», Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Дмитрию Месхиеву

22.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

22.10.2024

Фильм Айши Мирзазаде "Тишина" - победитель в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

Фильм Айши Мирзазаде (мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова, 5 курс) "Тишина" стал победителем в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

22.10.2024

На VIII международном Русском кинофестивале призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

На VIII международном Русском кинофестивале, который проходил в Москве в сентябре, призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

22.10.2024

Показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

10 октября состоялся показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

22.10.2024

Евгений Грушевски удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" на МКФ "Крылатый Барс-2024"

Режиссёр Евгений Грушевски, выпускник 2024 года мастерской Николая Котяша, был удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" за картину "Пошла бабушка в аптеку" на МКФ "Крылатый Барс-2024",

10.10.2024

Пять дипломных проектов ГИКИТ получат поддержку вуза

По решению художественного совета вуза четыре игровых и один  документальный дипломный фильм будут снимать с использованием материальной базы учебной киностудии и финансовой поддержке института.

07.10.2024

Состоялся показ дипломных фильмов мастерской Николая Котяша

3 октября в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Николая Котяша. В открытом показе под названием «Семь ронинов» участвовало 7 фильмов.

01.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ»

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен