Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

16.04.2019

В СПбГИКиТ завершился VI фестиваль «Inтонации»

В течение нескольких дней студенты и члены жюри ежегодного фестиваля звукорежиссеров «Inтонации» посещали конкурсные показы фильмов, выбирали победителей в номинациях и делились впечатлениями о фильмах. 12 апреля фестиваль завершился вручением дипломов и показом фильмов-победителей

 Призы на закрытии фестиваля вручали представители жюри и фирм-партнеров.

Директор по продажам Sennheiser Виктория Кузнецова вручила специальный приз от компании и пожелала участникам самосовершенствования:

– Для нас большая честь присутствовать на этом фестивале! Наша компания всячески поддерживает и самостоятельно разрабатывает инновации в звукозаписи. Всем нам с вами известно, что нет пределов совершенству, поэтому мы, вместе с вами уверенно движемся вперёд и хотим всячески посодействовать вашим смелым начинаниям!

Киножурналист и кинокритик Ольга Шервуд не первый год входит в жюри фестиваля:

– Я рада вновь оказаться на вашем фестивале, это были увлекательные три дня, и за это время я отметила несколько вещей: во-первых, молодые звукорежиссёры, я искренне желаю вам, чтобы в вашей команде был хороший режиссёр, который с пониманием и относится к вашей работе, и способен правильно поставить вам творческую задачу. И второе, чего бы я вам хотела пожелать: не боятся экспериментов, даже самых безумных. Вы никогда не ошибётесь, если будете свою работу выполнять сердцем.

Режиссер-документалист Александра Вестмайер, одна из спикеров мастер-классов, отметила уровень анимационных фильмов:

– Я хочу поблагодарить фестиваль, его участников и организаторов за такую яркую и насыщенную программу. Отдельные слова благодарности хочется выразить ребятам, которые представили свои анимационные фильмы! Это просто потрясающие работы! Интересные звуковые решения, глубина мысли, картинка - все на высшем уровне!

Декан факультета экранных искусств СПбГИКиТ Павел Данилов поблагодарил организаторов за работу:

– Всегда очень приятно наблюдать как юные первокурсники в этих стенах за несколько лет становятся опытными специалистами. Я благодарю кафедру звукорежиссуры за то, что она продолжает воспитывать таких профессионалов. Всем желаю удачи и искренне надеюсь, что совсем скоро мы вновь встретимся на «Inтонациях».

Доцент кафедры звукорежиссуры Марина Шейман поблагодарила за помощь в организации фестиваля:

– Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку, за то что вы цените, любите и уважайте нашу профессию и стараетесь ее развивать! Спасибо за то, что вы откликаетесь на наш зов, приезжаете к нам, откладываете свои дела. Мы очень надеемся, что фестиваль будет продолжать расти, развиваться, в первую очередь, в память и во имя Елены Владимировны Сладковской! Пусть этот фестиваль для студентов будет шагом в становлении в профессии, а для зрителей и гостей - поводом понять, что наше кино живо!

Надеемся, фестиваль «Inтонации» с каждым годом будет расти, выйдя на новый уровень. От звукорежиссёра в картине зависит восприятие картинки, поэтому ни одни съемки не могут обойтись без профессионала – желаем нашим студентам стать незаменимыми в своём деле.

Лауреаты фестиваля «INТОНАЦИИ -2019»
1. Гран - При фестиваля получает фильм «Старуха», Режиссер Николай Савельев и звукорежиссер Александр Ванюков, (мастерская  Али Акпер Гасан-Заде и  Елены Владимировны Сладковской), СПбГИКиТ.
2. Приз за лучшее звуковое решение в игровом фильме вручается Шатовой Анне за фильм «ХАРАКИРИ» (мастерская  Владимира Марковича Персова и Марины Михайловны Шейнман), СПБГИКиТ.
3. Приз за лучшее звуковое решение в неигровом фильме вручается Бронникову Роману за фильм «КТО Я?» (мастерская Худякова А.А) ВГИК.
4.Приз за лучшее звуковое решение в анимационном фильме  вручается  Велес Северских за фильм «МАЯК» (мастерская Владимира Марковича Персова и Марины Михайловны Шейнман), СПбГИКиТ.
5.Приз за «Лучший дебют» вручается Адилбеку Темирханову за фильм «ИНТИХАР», (Мастерская Влазнева Андрея Андреевича), Казахская национальная академия искусств имени Т.К.Жургенова.
6. Специальный приз от компании SENNHEISER вручается Матвееву Николаю за фильм «Гуляй» (мастерская Владимира Марковича Персова и Марины Михайловны Шейнман), СПбГИКиТ.
7.Специальный приз имени Бориса АНДРЕЕВА «ЗА ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ЗВУКОВОГО РЕШЕНИЯ»  вручается  Пудову Ивану за фильм «Литвяков к человеку» (мастерская  Али Гейдаровича Гасан-Заде  и Елены Владимировны Сладковской, Ерзовой Татьяны Валентиновны, Оземкова Владимира Игоревича), СПбГИКиТ.
8. Специальный приз имени Григория Яковлевича Франка «За самобытность звукового решения» вручается Сливинской Алисе за фильм «ЖИТЬ» (Мастерская Кубицкого Юрия Алексеевича).
9. Приз зрительских симпатий вручается Евгению Дьяченко за фильм «GYPSY» (мастерская  Али Гейдаровича Гасан-Заде  и Елены Владимировны Сладковской, Ерзовой Татьяны Валентиновны, Оземкова Владимира Игоревича), СПбГИКиТ.
10. Специальный приз имени Елены Владимировны Сладковской «За красоту и искренность интонаций» вручается Белоконскому Илье за фильм «Затихшие голоса» (мастерская Али Гейдаровича Гасан-Заде  и Елены Владимировны Сладковской, Ерзовой Татьяны Валентиновны, Оземкова Владимира Игоревича), СПбГИКиТ

Специальные призы жюри
1.Евстафьев Павел за фильм «Хлам/Garbage» (мастерская  Владимира Марковича Персова и Марины Михайловны Шейнман), СПБГИКиТ.
режиссёр анимации: Лебедева Мари
2. Иван Комельских за фильм «Нам осталось только ванна» мастерская Кубицкого Юрия Алексеевича СПбГИКиТ. режиссер: Олешкевич Анастасия
3. Сливинская Алиса за фильм  «Until dawn», мастерская Кубицкого Юрия Алексеевича СПбГИКиТ, режиссер: Ксения Михайленко

Специальные дипломы жюри:
1.Беляева Дарья за фильм «Коробка» (мастерская  Али Гейдаровича Гасан-Заде  и Елены Владимировны Сладковской, Ерзовой Татьяны Валентиновны, Оземкова Владимира Игоревича), СПбГИКиТ.
2. Громов Михаил за фильм «Ночь в концертном зале» (мастерская Владимира Марковича Персова и Марины Михайловны Шейнман), СПбГИКиТ.
3. Тупало Антон, Плиев Арсений за фильм  «999» (Мастерская Курбатова С.А) ВГИК.
4. Шамаева Марина за фильм «Унисон» (Мастерская Прямова В.В), ВГИК

 

 

Доцент кафедры звукорежиссуры Марина Михайловна Шейнман

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен