Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.01.2019

СПбГИКиТ наградили за активную просветительскую и социальную деятельность

25 января в День российского студенчества прошло торжество, в ходе которого были награждены лучшие студенты и работники в области образования. От Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения к награде были представлены проректор по учебной и научной работе Дмитрий Петрович Барсуков и студентки четвертого курса факультета управления и медиакоммуникаций Ольга Коршунова и Александра Терещенко

Праздник ежегодно проходит в Смольном соборе в День святой Татьяны. Традиционно в торжественной службе и награждении участвуют сотни студентов и преподавателей Санкт-Петербурга. В этом году литургию и молебен возглавил ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Серафим, а с напутственным словом от лица исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга обратился к студентам Вячеслав Макаров. Он пожелал студентам единения и сплоченности для того, чтобы создать лучшее будущее для своего города, самих себя и всего мира.

Награды присуждали студентам, принимавшим активное участие в работе социальных и волонтерских движений, активистов просветительских проектов и организаторов благотворительных мероприятий. Также в отдельной номинации отметили работников и сотрудников вузов, кто всячески способствовал и помогал ребятам в самореализации.

Так, в номинации «Наставник молодежи» был награжден проректор по учебной и научной работе СПбГИКиТ Дмитрий Петрович Барсуков. Он отметил, что в его лице награжден весь Институт, и этот знак – достижения всего вуза:

– Почетный знак святой Татианы – очень высокая награда! Это высокое доверие к нашему Институту, признание его заслуг, и заслуг не только преподавательского состава, но и студентов, ректора, который много делает для того, чтобы социальная и просветительская деятельность вуза была на самом высоком уровне. Поэтому эта награда по-настоящему заслужена в первую очередь нашим студенческим сообществом. Высшему учебному заведению важно заниматься воспитательной деятельностью, без воспитания невозможно создать правильный процесс формирования настоящего специалиста. Мы видим, что наши студенты готовы работать во благо социума, замотивированы и у них действительно горят глаза!

Также от Института награды получили студентки четвёртого курса факультета управления и медиакоммуникаций Александра Терещенко и Ольга Коршунова:

– Я очень счастлива, что в День российского студенчества я была награждена Почетным знаком Святой Татианы, – поделилась своими впечатлениями Ольга. – Благодаря своему вузу и Ассоциации «Покров» у меня есть возможность участвовать в деятельности духовно-нравственного просвещения других студентов, ведь очень важно во время своего профессионального становления, не забывать о духовности. Я могу реализовать свои идеи, а самое главное проявлять свои человеческие качества, такие как: доброта, искренность и отзывчивость!

Завершением праздничного дня стал Покровский Татьянинский бал. Вечером в актовом зале Смольнинского кампуса Санкт-Петербургского государственного университета собрались юноши и девушки, в строгих фраках и пышных платьях, чтобы под музыку оркестра закружиться в вальсе или исполнить кадриль. Участниками бала традиционно являются студенты и курсанты вузов Санкт-Петербурга. В течение вечера молодые люди исполнили 24 танца: вальс, полонез, кадриль, контрданс, менуэт и другие. В этом году бал был посвящен теме искренности и честности, и носил название «Чудо искреннего сердца».

Перед началом мероприятия ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии – епископ Петергофский Серафим поздравил студентов:

– Дорогие молодые друзья, поздравляю вас с замечательным и добрым праздником российского студенчества! Индивидуальность человека определяется рядом очень важных понятий, среди которых первое место занимают вера, культура и традиции. Сегодня утром, помолившись за Божественной литургией, мы совершили дело веры, а сейчас мы отдаем дань нашей культуре и нашим замечательным традициям! Я очень рад видеть всех вас красивыми, нарядными и радостными. Пусть это прекрасное настроение, которое нам дарит сегодняшний день, не покидает вас на протяжении всего учебного времени!

На балу царила удивительная атмосфера. Одной танцевальной программой бал не ограничился, торжественную часть открыли приветственные речи и творческие номера. Ведущим был студент факультета управления и телекоммуникаций СПбГИКиТ Сергей Фомин и выпускница нашего вуза Алина Рощик, которые уже неоднократно вели Покровские балы.

А для тех, кто устал танцевать, была организованна зона, где можно было поучиться каллиграфии, поиграть в шахматы и даже получить свой портрет от настоящего художника.

Сами участники начали подготовку задолго до самого бала. За несколько недель до праздника начались мастер-классы, на которых всех желающих обучали танцам. Дресс-код в этот раз был в палитре от белого до голубого цвета. Наряды у дам были очень хорошо подобраны. Цвета хорошо сочетались с общей атмосферой зала, и выглядело все очень красиво и празднично.

Студенты нашего Института уже не первый раз посещают Покровский бал, и всегда у них остаются незабываемые впечатления. О том, как проходило торжество, рассказала Александра Терещенко:

– Покровский бал как всегда поразил своей масштабностью и количеством прекрасных людей на нем. Все движения были хорошо объяснены танцмейстером, и все дамы и кавалеры танцевали как настоящие профессионалы, не стесняясь приглашали друг друга на танец и заводили новые знакомства. Эту атмосферу общности невозможно передать словами, можно только почувствовать, оказавшись на таком балу. День получился очень насыщенным! Всегда приятно находиться на подобных мероприятиях в День российского студенчества и почувствовать себя неотъемлемой частью этого праздника!

 

 

Текст: Коршунова Ольга, Терещенко Александра (ФаУиМК)

Фото: Александр Панов 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

20.02.2025

Студенты ГИКИТ встретились с актером, каскадером, режиссером Сергеем Гарусовым

Фонд «Защитники Отечества» инициировал встречу с актером, каскадером и автором собственных документальных проектов – Сергеем Гарусовым.

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен