Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.09.2018

Прошел V Международный бал на колесах

У «особых» детей нет возможности каждый день без усилий прогуляться по городу, посмотреть на достопримечательности и пообщаться с прохожими, озаряя их своей искренней улыбкой. Ежегодный «Бал на колесах» дарит им такую возможность, в этом году 20 и 21 сентября мероприятие прошло в Петропавловской крепости и ресторане «Амроц» – на протяжении всего бала ребятам помогали волонтеры из СПбГИКиТ

20  сентября в самом сердце Петербурга, Петропавловской крепости, Петр I и Екатерина II дали императорскую отмашку, и по Иоанновскому мосту начался праздничный церемониал детишек из «Аревика». Ребят сопровождали курсанты Суворовского училища в парадной форме. Дети и уже взрослые ребята на инвалидных колясках, привыкшие к тихой однообразной жизни, вдруг стали центром целого мира: все взоры туристов, горожан, представителей СМИ устремлены на них. Родители, для которых эти дети – центр мира каждый день – шли рядом и радовались каждому мигу, ведь когда счастливы их сыновья и дочери, счастливы и они.

Перед воспитанниками «Аревика» раскрылись триумфальные Петровские ворота, где их ждал оркестр в форме петровской эпохи, который сменил барабанщиц и сопровождал детей до сцены напротив Петропавловского собора. Туристы и гуляющие вокруг фотографировались с детьми, аплодировали им, не сдерживая слез. Многие девушки были в красивых бальных платьях, юноши надели костюмы. Глаза детей были наполнены радостью и счастьем – этим была определена атмосфера бала.

Одним из ярких моментов праздника стал полуденный залп с Нарышкина бастиона, который в этот раз был посвящен «Балу на колесах». Право выстрелить представили Виктории Анатольевне Смородиной, полковнику внутренней службы и заместителю начальника Санкт-Петербургского суворовского военного училища Министерства внутренних дел Российской Федерации. Курсанты училища также доблестно помогали ребятам на колясках, сопровождая их на протяжении всего мероприятия.

В этом году бал собрал более 200 детей с инвалидностью. Слова благодарности организаторам за праздник прозвучали от советника вице-губернатора Анны Владимировны Мятининой Виктора Анатольевича Басистова, проректора по воспитательной работе СПбГИКиТ Оксаны Анатольевны Ларичевой и Алены Амаяковны Атанесян, которая поблагодарила всех причастных к «Балу на колесах» на помощь и участие:

–  Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы сегодня оказались здесь. Благодарю губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, вице-губернатора Анну Владимировну Митянину. Сейчас мы имеем первый в России Дворец музыкальной терапии и лечебного искусства. Сегодня будет открыта музыкальная школа – наши ребята смогут научиться играть на всех музыкальных инструментах, – а также танцевальные студии, балет для незрячий детей. Мы хотим помочь вам достичь того, чего вы хотите. Спасибо волонтерам из Санкт-петербургского государственного института кино и телевидения, поверьте, дети вас очень любят. Вот мы сегодня разойдемся после бала, а детки будут еще долго смотреть на памятные видео и фотографии!

Бал закончился традиционным запуском голубей в небо. С помощью суворовцев и студентов военной академии им. Хрулева короли и королевы праздника, а ими были все дети без исключения, пустили белых птиц в знак мира во всем мире.

Елизавета Хома, первокурсница СПбГИКиТ рассказала, в чем главная причина желания помогать детям из «Аревика»:

– Я волонтер в первый раз, поэтому присутствует небольшой страх. Но подойдя к детям поближе, все изменилось. Мы быстро нашли общий язык. Если удается поговорить с ребятами, то мы обсуждаем увлечения, делимся опытом, слушаем друг друга. Я рада, что у меня есть возможность общаться с этими ребятами, надеюсь, у меня еще будет возможность с ними подружиться.

Второй день бала традиционно прошел в ресторане «Амроц». Там собрались гости из России и ближнего зарубежья – в этом году бал обрел статус международного. Для детей выступили артисты Мариинского театра, Мюзик-Холла, театра эстрады и рок-оперы. Каждый год «Аревик» приглашает на бал эстрадную звезду, в этот раз для ребят пела народная артистка СССР Эдита Пьеха, которая была тронута дружелюбной атмосферой и теплым приемом детей.

На балу танцевали все: родители, дети, студенты и курсанты. Волонтеры СПбГИКиТ общались с ребятами два дня, успели подружиться с ними, поучиться безвозмездной любви к жизни и радоваться каждому новому дню. Праздник закончился традиционным запуском шаров в небо. Дети долго провожали их взглядом, загадывая желание или мечтая о благополучии всего мира – этого мы никогда не узнаем.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен