Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.04.2018

В СПбГИКиТ завершился юбилейный фестиваль «Inтонации»

13 апреля в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошло торжественное закрытие V Международного конкурса-фестиваля звукорежиссеров «Inтонации». Члены жюри вручили награды победителям и участникам конкурса. После церемонии вручения все желающие могли увидеть фильмы-лауреаты фестиваля

На протяжении четырех дней студенты и гости нашего вуза посещали творческие встречи с опытными звукорежиссерами, участвовали в обсуждениях и, конечно же, смотрели фильмы. Члены жюри и участники отметили, что с каждым годом интерес к «Inтонации» увеличивается.

Выступая с поздравительной речью, декан факультета экранных искусств Антон Викторович Смирнов акцентировал внимание на востребованности мероприятия и пожелал фестивалю дальнейшего развития:

– Я хочу передать нашим участникам и гостям от лица вуза самые теплые слова и поздравления. В этот раз была очень серьезная конкурсная программа, с каждым годом фестиваль становится все более интересным и популярным за счет заинтересованности студентов. Юбилейный конкурс «Inтонации» подходит к концу, а это значит, что впереди нас ждет много работы. Мы приложим все усилия, чтобы следующий фестиваль прошел с еще большим размахом!

Церемония награждения символически была разделена на две части. Итоги первой части были подведены председателем студенческого жюри Денисом Хрюкиным. Главный приз студенческого жюри достался картине «SIJI», а приз зрительских симпатий получил фильм «Противостояние».

Во второй части церемонии специальные награды вручили члены профессионального жюри Михаил Буянов и Наталья Рогинская:         

– Перед тем как приступить к награждению, я бы хотела сказать пару слов. За все эти четыре дня, мы, члены жюри, успели понять, что вместе с участниками и гостями  создаем какую-то новую реальность кино при помощи звуков. Я от всей души поздравляю всех и каждого! Давайте не останавливаться на достигнутом и продолжать идти вперед! 

Специальный диплом жюри «За искренность восприятия» получила картина «Однажды в песочнице», награды «За поэтичность звукозрительного образа» вручили фильмам «Николай. Самолет. Электроламповый завод» и «Маленький человек». Также специальным дипломом жюри «За «потРЕПительский» взгляд к звуковому решению» была отмечена анимационная работа «ПотРЕПители». Картина «Лицеисты» получила диплом «За оригинальность творческого синтеза», а награду «За лаконичность звукозрительного образа» получила работа «Юрта» наших гостей из Монгольского государственного института кино и культуры.

Приз им. Бориса Андреева «За выразительность звукового решения» достался картине «Лука», а приз им. Григория Яковлевича Франка «За самобытность и человечность» – фильму «Прятки», который был отмечен членом жюри Михаилом Буяновым.

Награды победителям в основных номинациях вручил председатель жюри Кирилл Василенко:

– Я хотел сказать спасибо за то, что организаторы пригласили меня в качестве председателя жюри. Это фантастика! Работы были удивительные, уровень очень высок. У меня в студенческие годы не было такого уровня, как сейчас у вас. Невооруженным глазом виден гигантский потенциал. Я искренне благодарен организаторам и желаю этому фестивалю расти и развиваться!  

Картина «Наваждение» получила диплом за «Первые шаги». Фильм «365 ступеней» признан «Лучшим дебютом». Победителем в номинации «Лучшее звуковое решение в анимационном фильме» стала работа «ВКЛ./ВЫКЛ.». Приз за «Лучшее звуковое решение в неигровом фильме» взял фильм «Перерождение», который буквально за несколько дней до открытия фестиваля был награжден студенческим ТЭФИ. «Лучшее звуковое решение в игровом фильме»  признано в фильме «Я остаюсь».

«Гран-при» фестиваля получила картина «Агата». Впервые за всю историю «Inтонаций» в номинации награждается не только звукорежиссер, но и режиссер фильма. Победитель номинации Александр Ванюков рассказал о своих эмоциях:

– Огромное спасибо организаторам, которые подняли планку фестиваля на совершенно новый уровень. Отдельно я хочу поблагодарить моего друга и режиссера этого фильма Даниела Пашу, без него я бы здесь не стоял. Мне особенно приятно получать этот приз из рук выпускника нашего вуза Кирилла Василенко. Это, своего рода, продолжение традиций нашего Института, нашей мастерской. Спасибо мастеру Алиакпер Али-Гейдар Оглы Гасан-Заде. Спасибо всем!

Заключительное слово произнесла одна из организаторов фестиваля, заместитель кафедры звукорежиссуры Елена Владимировна Сладковская:

– Я благодарю всех наших гостей, которые нашли время, силы и приехали к нам на фестиваль. Спасибо всем, кто вместе с нами делает кино. Спасибо за то, что вы не даете этому свету угаснуть. До встречи на следующем, шестом конкурсе «Inтонации»!

Завершилось мероприятие показом фильмов лауреатов в основных номинациях. Члены жюри отметили, что хоть  фестиваль «Inтонации» и является международным, но прошел он в уютной семейной атмосфере. Конкурс объединил всех участников одним стремлением – сделать хорошее кино.

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен