Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

05.12.2017

В Институте кино и телевидения прошел юбилейный Форум «PRКиТ-2017»

25-28 ноября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся юбилейный,  десятый  Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRКиТ-2017». Форум проходит в уникальном формате s2s (students-to-students): его организацией, наполнением программы, определением концепции занимаются студенты факультета управления и медиакоммуникаций

В очередной раз Форум стал площадкой для общения сотен студентов из петербургских и региональных вузов с лидерами коммуникационного бизнеса страны, что чрезвычайно важно для профессионального развития начинающих PR-специалистов.

На протяжении четырех дней наш Институт принимал молодых пиарщиков, рекламистов и журналистов. Всего Форум посетило 1560 человек из 40 городов России и стран СНГ. Участниками Форума стали 330 студентов из Москвы, Воронежа, Ярославля, Саранска, Уфы, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Белгорода, Рязани, Смоленска, Костромы, Курска, Астрахани, Тулы, Кемерово, Самары, Саратова, Волгограда, Кирова, Калининграда, Иркутска и Краснодара.

В первый день Форума прошли мастер-классы генерального директора Фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиевой, генерального директора холдинга «СТС Медиа» Алексея Козлова и генерального директора телеканала «СТС Love» Киры Ласкари, телеведущего и режиссера Андрея Зайцева, директора по маркетингу портала KudaGo Алексея Сулимова и организатора крупных концертов и мероприятий Зои Скобельцыной. В этот же день состоялся вечер знакомств, где участники обменялись опытом и впечатлениями о первом дне Форума.

Второй день был наполнен не менее полезными встречами и событиями. Состоялась научно-практическая конференция, в рамках которой прошло четыре круглых стола: «PR и проблемы искусственного интеллекта», «Искусственный интеллект на современном телевидении», «Массовые коммуникации в интернете», «Искусственный интеллект в современной журналистике». После конференции прошли мастер-классы специалистов в сфере PR и рекламы: создателя компании «Roof Cinema» Романа Будницкого, продюсера спецпроектов коммуникационного агентства «SETTERS» Дары Жуковской, первого блогера «на колесах» Натальи Камольниковой, владелицы маркетингового агентства «Брусника» Теххи Полонской. Особенно приятно было видеть в качестве спикеров выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения: продюсера Надежду Светлову, руководителя департамента PR и маркетинга Валерию Давыдову, менеджера по маркетингу «СТС Медиа Санкт-Петербург» Марию Борщеву, режиссёра авторского кино Александру Смирнову.

Третий день для участников Форума стал самым ярким. Состоялись мастер-классы с PR-директором канала  «78» Надеждой Колесниковой и главным редактором телеканала «Кино ТВ» Максимом Заговорой. В киноконцерном зале института прошёл показ фильма «Сибирь. Монамур», получившего девяносто наград на российских и международных кинофестивалях. Состоялась творческая встреча с режиссером фильма Вячеславом Россом и продюсером Павлом Скурихиным.

Вечером всех ждал сюрприз: на церемонии закрытия Форума состоялся концерт Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика».

Четвертый день Форума традиционно посвящен экскурсиям, во время которых участники посетили маркетинговое агентство Team for Dream, рекламное коммуникационное агентство [f]-PR, агентство Stem Agency, агентство «Промо-город», Digital-агентство Nimax, киностудию «Ленфильм», телеканал «78», школу интернет-технологий Epic Skills, студенческое радио P.FM, коммуникационную группу Granat, Голицын Лофт, остров Новая Голландия.

Студенты-организаторы привлекли более 30 партнеров, с помощью которых ежедневно проходил кофе-брейк, были предоставлены места для проживания иногородних, а также вручены партнёрские подарки победителям и участникам конкурсов.

Партнерами Форума стали Александринский театр, Школа английского языка EgoRaund, кондитерская «Нева», кондитерская «Синабон», кондитерская фабрика «Любимый край», компания Lorenz Snack, компания «Веселый Водовоз». Победителям форума были вручены подарочные сертификаты Daroo, значки и аксессуары WAF WAF.

Форум получил широкое освещение во многих федеральных и региональных СМИ, таких как телеканалы «СТС» и «78», информационные порталы «Кудаго», «Киноафиша», Peterburg2, «Городовой», «Учеба.ру», Деловой портал для профессионалов Event Live, студенческая интернет-радио станция и медиа-площадка СПбПУ «P.FM», Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ассоциация Молодёжных СМИ, газета «Просто».

PRКиТ 2017 стал площадкой для обсуждения вопросов профессионального развития начинающих PR-специалистов, а для сотен студентов региональных вузов Форум — это возможность живого общения с лидерами коммуникационного бизнеса. Надеемся с каждым годом все привлекать больше участников из разных городов и делать программу еще интереснее.

До новых встречи в следующем году!

Ссылка на Форум ВК: https://vk.com/forum_prkit

 

Текст: Валерия Водяненко, директор Форума «PRКиТ-2017», студентка 462 группы

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен