Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.06.2017

«Авангард-2017»: студенческий взгляд изнутри

В последние дни мая студенты и сотрудники СПбГИКиТ посетили ежегодный слет отличников, чемпионов и активистов – «Авангард-2017». Один из главных элементов этой программы – образовательно-развлекательный квест, в ходе которого студенты соревнуются друг с другом в ловкости и сообразительности. Его цель – сплочение команд. Мы попросили рассказать об этом мероприятии одну из его участниц – студентку второго курса Яну Коршунову. В качестве иллюстраций мы использовали фотографии студентов, сделанные на квесте

В этом году тема слета – «Перезагрузка», что олицетворяет изменения в структуре вуза и формате проводимых в нем мероприятий. Также поменялся и формат станций на слете. Теперь задания носили не только теоретический или практический характер, они стали комплексными.

Квест начался после торжественной части слета, когда ребята получили награды из рук ректора Института кино и телевидения, профессора Александра Дмитриевича Евменова. Стоит отметить, что в этом году к созданию концепции квеста организаторы подошли максимально креативно, придумав разнообразные задачи для участников, но, не отходя при этом, от единой линии – всесторонне показать жизнь студенчества КиТа. 

Все команды с воодушевлением проходили станции, старались при выполнении заданий проявить смекалку и находчивость, командный дух и взаимопомощь. Ведущими всех станций были сотрудники отделов нашего Института, многие из которых являются его студентами, либо были ими совсем недавно. Работа станции специалиста отдела по воспитательной работе Евгения Сушко была направлена на создание команд. Ведь не секрет, что доверие является одним из основополагающих моментов в общей работе. Участники квеста смогли по-новому увидеть и оценить работу в команде, осознать, что несмотря на возможные сложности, порой необходимо довериться своему товарищу. В итоге эта часть соревнований всем пришлась по душе, особенно высоко ее оценили тренеры, выполнявшие, наравне со студентами, все задания.

Работа станции председателя ревизионной комиссии профкома студентов и аспирантов Даниила Одинцева была направлена на выявление того, насколько хорошо у студентов развита логика – одного из важнейших факторов в деле воспитания профессионала в той или иной области человеческой деятельности. Организаторы создали эту станцию в соответствии с форматом телевизионной передачи «Где логика?».

Сначала участники квеста угадывали по картинкам зашифрованные названия фильмов, что позволило понять, насколько они разбираются в кино. После выполнения этого задания им предстояло разгадать ребус, связанный с людьми, работающими в нашем вузе. Последняя же часть заданий позволила проверить, хорошо ли члены станции знают студенческую жизнь, а также историю нашего Института.

Даниил Одинцев за три года учебы в Институте успел примерить на себя разные роли: участника-активиста, тренера команды и, наконец, ведущего станции. Какая же из них пришлась по душе больше всего?

– Самая интересная для меня – роль ведущего, – признался Даниил. – Благодаря открывшимся возможностям успеваешь во время квеста наладить коммуникацию почти со всеми студентами, приезжающими на слет. А это очень важно как для самих соревнований, так и для дальнейшей студенческой жизни.

Специалист отдела по культурно-массовой работе Анна Герович также поделилась впечатлениями об участии в квесте:

– Моя станция прошла очень динамично. Участникам нужно было разыграть сценки, подобно тем, что представляют в передаче «Импровизация». Я разделила команду на две части: одна – принимающая сторона, другая же состояла из подгрупп, которые представляли определенных личностей. Каждая из команд по-своему раскрывала предложенный образ, что свидетельствует о многообразии творческих возможностей и креативности участников квеста.

Станция специалиста отдела по культурно-массовой работе Евгения Коломойцева называлась «Курс молодого танцора». Ее главной задачей было совместить несовместимое. Вот как он прокомментировал работу своих подопечных:

– Участникам станции для постановки номеров были предложены различные танцевальные направления и музыкальные композиции, под которые в принципе невозможно станцевать в том или ином стиле. Задача усложнялась введением обязательных элементов – синхронных поддержек, перекрестных линий или полуприседаний. К тому же, поставить номер требовалось за довольно короткое время. Но в итоге мы увидели интересную хореографию, в создание которой участники соревнования вложили свою душу и несомненный позитив. Больше же всех мне понравилась команда фиолетовых, члены которой отличились особой организованностью и слаженностью.

Напомним, что слет отличников, чемпионов и активистов «Авангард» был создан в 2012 году для того, чтобы поощрить лучших из лучших. С каждым годом количество его участников возрастает, попасть на него становится сложнее и почетней. Тем, кто в первый раз оказался на слете, хочется заслужить право приехать сюда в следующем году. Для тех, кто еще ни разу здесь не был, «Авангард» является мощным стимулом самосовершенствования в профессии, творчестве, спорте и, конечно, учебе. В этом году в мероприятии приняло участие 135 человек.

 

 

Текст: Яна Коршунова

Фото: студенты СПбГИКиТ

Новости

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен