Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

22.12.2016

В СПбГИКиТ впервые были присвоены звания «Почетный профессор» и «Заслуженный работник»

Институт кино и телевидения славится своими традициями. Теперь к ним добавилась еще одна – присвоение почетных званий и знаков «Почетный профессор» и «Заслуженный работник». Первая церемония награждения состоялась на Ученом совете вуза в среду, 21 декабря. Этот день уже можно назвать историческим

Почетные звания и знаки «Почетный профессор СПбГИКиТ» и «Заслуженный работник СПбГИКиТ» присваиваются сотрудникам вуза за многолетнюю безупречную работу, особые заслуги и внесение значительного вклада в развитие Института и повышение его престижа.

На награждении присутствовали самые уважаемые люди нашего Института, посвятившие ему свою жизнь. Именно они стали лауреатами, получившими  Почетные звания и знаки первыми.

Документы о присвоении Почетных званий и знаков вручал ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов:

– Сегодня у нас важный, ответственный день! Присвоение этих почетных знаков проходит впервые в истории вуза. Звание «Почетного профессора» присваивается сотрудникам, которые отработали в нашем вузе 30 и более лет, имеют степень кандидата или доктора наук. Также это звание присваивается людям, оказавшим большую помощь нашему Институту, которые плотно сотрудничали с ним или имеют выдающиеся творческие достижения. «Заслуженные работники» – это наши уважаемые преподаватели и сотрудники, которые имеют стаж работы свыше 30 лет и заслуги перед вузом. Кроме того, было принято решение о выплате премий сотрудникам, получившим эти почетные звания.

Первым документ о присвоении звания «Почетный профессор СПбГИКиТ» и почетный знак из рук ректора получил исполняющий обязанности заведующего кафедрой операторского искусства, кандидат технических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации Константин Григорьевич Ершов.

– Я давно работаю в Институте кино и телевидения и эта награда многое значит для меня. Само слово «почетный» – это важная оценка коллектива. Думаю, что это звание будет стимулировать молодых сотрудников. Есть все основания, чтобы его присуждение станет одной из традиций Института. Оно дополняет государственные звания,  – рассказал Константин Григорьевич, отдавший вузу 62 года своей жизни.

Доцент кафедры фотографии и народной художественной культуры, кандидат технических наук, почетный кинематографист России Татьяна Михайловна Гурьянова окончила наш вуз в 1958 году, но и сейчас продолжает работать на его благо:

– Я благодарна всему руководству Института, которое оценило мой большой труд и время, которое я нахожусь в нашем вузе. Спасибо большое всем за то, что я в своем родном доме! Буду работать, пока хватит сил!

Получая звание «Почетного профессора СПбГИКиТ», профессор кафедры компьютерной графики и дизайна Василий Афанасьевич Коновалов выразил благодарность руководству вуза и сотрудникам кафедры:

– Я благодарю Александра Дмитриевича, ректорат и деканат за поддержку наших творческих исканий. Благодарю коллектив кафедры компьютерной графики. Совместными усилиями мы создали творческую мастерскую анимации и компьютерной графики. Наша технология создания мультфильмов уникальна. Если на фестивале во ВГИКе на конкурсе студенческих  фильмов первый приз за лучшую анимацию получают наши студенты – это говорит о многом.

Директор центра довузовской подготовки и платных образовательных услуг Галина Федоровна Петрова, получившая звание и знак «Заслуженный сотрудник СПбГИКиТ», проработала в нашем вузе 50 лет:

– Скажу всем большое спасибо! Всем, с кем мы работали в разные годы, всем, с кем работаю сейчас! 

Александр Дмитриевич Евменов работает в Институте 37 лет, и его заслуги перед вузом соответствуют всем требованиям Положения «О почетных званиях и знаках СПбГИКиТ». Аттестат «Почетного профессора» и нагрудный знак ректору вручил проректор по учебной работе Дмитрий Петрович Барсуков.

– Я работаю в нашем Институте с первого дня своей трудовой деятельности. В моей трудовой книжке всего одна запись о приеме на работу, и поэтому, Институт – это мой дом! – отметил Александр Дмитриевич.

После награждения лауреатов Почетных званий, были вручены Почетные грамоты юбилярам, чьи дни рождения приходятся на декабрь. А также студентка  Галина Валерьевна получила диплом победителя Конкурса грантов Санкт-Петербурга для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук.

 Звание и знак «Почетный профессор СПбГИКиТ» получили:

1.       Доцент кафедры операторского искусства, заслуженный деятель искусств РФ Николай Васильевич Волков.

2.       И.о. заведующего кафедрой телевидения, ктн, доцент Константин Францевич Гласман.

3.       Доцент кафедры радиотехники и информационных технологий, ктн, доцент Владимир Дмитриевич Грибов.

4.       Доцент кафедры фотографии и народной художественной культуры, ктн, доцент Татьяна Михайловна Гурьянова.

5.       Ведущий инженер лаборатории записи и воспроизведения информации кафедры киновидеоаппаратуры, ктн, доцент Валентин Павлович Гусев.

6.       Ректор СПбГИКиТ, дэн, профессор, заслуженный деятель науки РФ, член  Правления Союза кинематографистов РФ, лауреат премии правительства СПб  Александр Дмитриевич Евменов

7.       И.о. заведующего кафедрой операторского искусства, ктн, заслуженный работник культуры Российской Федерации Константин Григорьевич Ершов.

8.       Профессор кафедры компьютерной графики и дизайна, ктн, профессор Василий Афанасьевич Коновалов.

9.       Профессор кафедры режиссуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Сергей Михайлович Овчаров.

10.   Профессор кафедры пластического воспитания на базе «Академического театра балета Бориса Эйфмана», народный артист Российской Федерации Борис Яковлевич Эйфман.

Звание и знак «Заслуженный работник СПбГИКиТ» получили:

1.       Ведущий библиограф Елена Евгеньевна Бурова.

2.       Заведующий кабинетом кафедры искусствознания Валентина Викторовна Бусурина.

3.       Ведущий документовед отдела аспирантуры и научной деятельности Ирина Ивановна Коккель.

4.       Старший преподаватель кафедры радиотехники и информационных технологий Виктор Алексеевич Медников.

5.       Заведующий лабораторией записи и воспроизведения информации кафедры киновидеоаппаратуры Валентина Владимировна Мелешина.

6.       Заведующий лабораторией звуковой техники и технологии производства фонограмм кафедры звукорежиссуры Дмитрий Яковлевич Морозов.

7.       Директор центра довузовской подготовки и платных образовательных услуг Галина Федоровна Петрова.

8.       Заведующий лабораторией кафедры медиакоммуникационных технологий Наталья Михайловна Прокофьева.

9.       Уборщик служебных помещений Анна Степановна Суркова.

10.   Старший преподаватель кафедры радиотехники и информационных технологий Лидия Петровна Яковлева.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

20.02.2025

Студенты ГИКИТ встретились с актером, каскадером, режиссером Сергеем Гарусовым

Фонд «Защитники Отечества» инициировал встречу с актером, каскадером и автором собственных документальных проектов – Сергеем Гарусовым.

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен