Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

16.08.2016

Проект «СПбГИКиТ-Дебют» одержал победу на питчинге Минкультуры РФ

10 августа в пресс-центре ТАСС состоялся брифинг, посвященный подведению итогов питчингов Министерства культуры Российской Федерации. Картина режиссера, студента-заочника СПбГИКиТ, Александра Игудина «Селфи с судьбой» вошла в список проектов, получивших государственное финансирование

На питчинг режиссеров-дебютантов было представлено 40 проектов игровых фильмов. На одной площадке собрались Федор Бондарчук, Надежда Михалкова, Михаил Галустян, Тимур Вайнштейн и Александр Цекало, представители студии «Ленфильм», Студии им. Горького, продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и других не менее серьезных участников.

– Конкурс четвертый год проходит в форме публичной открытой защиты проектов, авторы которых надеются на государственную поддержку. В этом году, по общему признанию, по количеству и качеству заявок отмечается беспрецедентно высокий уровень. Это говорит о большом потенциале нашей киноотросли, – подчеркнул министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. – Выбор был очень сложным.   Поддержано 26 кинодебютов. Для сравнения, в прошлом году было поддержано 3 кинодебюта, а ранее они не поддерживались системно вообще.

Кинопроект «Селфи с судьбой», вошедший в число 26-ти победителей, был представлен продюсерским центром «СПбГИКиТ-Дебют». В лирической комедии рассказывается история девушки, отправившейся в Санкт-Петербург за эффектным фото со знаменитостью. Городу в сюжете картины отведена роль самостоятельного персонажа, готовящего героине самые неожиданные ловушки. В результате этого путешествия всего за один день мировоззрение девушки кардинально меняется.

Режиссер картины Александр Игудин – не обычный студент нашего Института. Он не только учится на заочном отделении факультета экранных искусств, но также является членом попечительского совета СПбГИКиТ и востребованным режиссером на телевидении. На его счету несколько успешных мюзиклов, множество телепередач и более 250-ти клипов, в том числе для Аллы Пугачевой, C.C. Catch, Николая Баскова, Лаймы Вайкуле, Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Игоря Николаева, Татьяны Булановой, групп «А-Студио», «Reflex», «Чай вдвоем», «Иванушки International», «Мираж», «Londonbeat». Несмотря на столь богатый опыт, «Селфи с судьбой» станет дебютным художественным фильмом Александра и новой ступенью в его жизни.

– Наш Институт переходит на проектную форму обучения. В связи с этим министру была представлена концепция, включающая создание студентами полноценных полнометражных фильмов с выходом на широкий экран, к массовому зрителю, – рассказывает Антон Викторович Смирнов, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения, оргсекретарь Правления Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов РФ, руководитель продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют». – Мы собрали заявки, выбрали лучшие. И две самых достойных заявки мы послали на конкурс Минкультуры на право получения субсидий. Я считаю, что победа нашего проекта – это большое событие. Надеюсь, что кино получится действительно зрительским и интересным.

Другой проект, выдвинутый «СПбГИКиТ-Дебют» на питчинг – это  фильм выпускника СПбГИКиТ, режиссера и сценариста Георгия Даниелянца о судьбе летчика, вынужденного уйти из авиации и начать искать себя заново.

Одним из конкурентов представителей нашего вуза на конкурсе стал Тимофей Жалнин. Он также является выпускником Института кино и телевидения (мастерская Сергея Михайловича Овчарова). Работы Тимофея получили награды многих престижных фестивалей, среди которых «Кинотавр», «Святая Анна», Московский международный кинофестиваль.

Продюсерский центр «СПбГИКиТ-Дебют» существует уже три года, однако активная работа началась совсем недавно. Он призван помочь в воплощении новых проектов, которые не только объединят студентов различных направлений обучения, но и будут ориентированы на выход к реальному зрителю. Все это позволит молодым специалистам быстрее и эффективнее адаптироваться к условиям теле- и киноиндустрии.

– Я пришел в «СПбГИКиТ-Дебют» в конце прошлого года и начал им заниматься с января, – рассказывает Антон Викторович Смирнов. – Мы начали работу с теми, кто может выделить средства на реализацию студенческих проектов. В первую очередь наш продюсерский центр уделил внимание городским грантам в области поддержки телевизионных проектов. Был разработан проект студенческой телевизионной передачи, который получил грант Комитета по печати Правительства Санкт-Петербурга, и сейчас мы приступили к его реализации. С осени на телеканале «Санкт-Петербург» начнется еженедельный выход в эфир этой передачи, которая, будет называться «Тепло».

Следующим шагом продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют» станет подача на конкурс неигровых фильмов сразу пяти заявок студентов и выпускников нашего Института. Планируется, что, как минимум, три проекта получат финансирование.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен