Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.05.2016

Александр Дмитриевич Евменов переизбран на должность ректора СПбГИКиТ

12 мая в киноконцертном зале СПбГИКиТ состоялась Конференция работников и обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» по выборам ректора. По результатам тайного голосования Александр Дмитриевич Евменов был переизбран на новый срок

Конференция подвела итог избирательной кампании, длившейся в течение двух месяцев. За это время каждый кандидат, соответствующий установленным Министерством культуры РФ требованиям, мог в установленном порядке выдвинуть свою кандидатуру на должность ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

 

21 марта 2016 года Ученый совет СПбГИКиТ обратился в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой о согласовании даты проведения Общего собрания (Конференции) работников и обучающихся СПбГИКиТ по выборам ректора в связи с истечением 1 июня 2016 года срока полномочий действующего ректора. Министерством культуры Российской Федерации согласована дата выборов ректора СПбГИКиТ – 12 мая 2016 года. 24 марта 2016 года состоялось заседание Ученого совета, на котором было принято решение о начале процедуры выборов ректора СПбГИКиТ, утверждено Положение о процедуре выборов ректора, утвержден состав Комиссии по выборам ректора.

30 марта 2016 года Ученым советом был заслушан и утверждён отчет ректора Евменова А.Д. о результатах выполнения Программы развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» за период 2011-2015 годы. Ученым советом 30 марта 2016 года единогласно принято решение о выдвижении заслуженного деятеля науки РФ, доктора экономических наук, профессора Евменова Александра Дмитриевича кандидатом на должность ректора.

Кроме того, в Комиссию по выборам ректора в поддержку А.Д.Евменова поступили письма от региональных органов власти, общественных и творческих организаций, деятелей культуры и искусства, в т.ч. от Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, от Председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга В.Н.Васильева, от Председателя Санкт-Петербургского отделения «Союза кинематографистов России» С.О. Снежкина и многих других.

 4 апреля 2016 года была завершена процедура выдвижения кандидатов  на должность ректора. Кроме А.Д.Евменова, заявку подавала Н.Л.Горина, однако предоставленные ей документы не соответствовали предъявляемым требованиям.

Сама конференция была организована на высшем уровне: на входе в зал все делегаты проходили регистрацию и получали билет с посадочным местом, а также программу развития вуза на период 2016-2020 гг. Всего на конференцию были избраны 389 делегатов от каждого подразделения института: все члены Ученого совета и преподаватели вуза, а также руководители структурных подразделений.

Руководитель Комиссии по выборам ректора Петр Петрович Иванцов огласил регламент встречи, после чего открытым голосованием был утвержден ряд протокольных вопросов: повестка конференции, состав счетной и мандатной комиссий, президиума Конференции и другие организационные вопросы.

В своем выступлении кандидат на должность ректора подвел итоги деятельности вуза за истекающий период, кратко рассказал о планах развития Института и ответил на вопросы из зала и правительственных грантах, состоянии общежитий и перспективах внебюджетного набора студентов.

Отдельно стоит отметить выступления Почетных гостей, посетивших конференцию с целью поддержки А.Д.Евменова.

Заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Рюриковна Мельникова:

— Есть слова, а есть факты. После доклада Александр Дмитриевича вообще бесполезно что-либо добавлять! Первое, за что я ему бесконечно благодарна – это за блистательный состав педагогов, в руки которых мы отдаем наших детей. Я много пересекаюсь с Вашими выпускниками на съемочных площадках – они замечательно обучены и при этом способны моментально впитывать новые веяния и тенденции. Все это – результат полученного здесь образования. Кроме того, я безумно благодарна Вам за Вашу дальновидность – даже если я сначала не согласна с Вашим решением, я всякий раз со временем убеждаюсь, что оно было верным.

Со словами поддержки выступил и Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Анатольевич Пичугин:

— Александр Дмитриевич бьется за каждую программу, за каждую новую идею, он всегда на передовой. Те изменения, которые видны в Институте – это результат его работы. Для «Ленфильма» СПбГИКиТ – это важнейшая базовая организация, мы поддерживаем Ваши успехи.

Заместитель Генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» также взяла слово:

— От лица Генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Михайловича Боярского я хотела бы поддержать кандидатуру Александра Дмитриевича Евменова. Со стороны нашего телеканала это не просто дипломатический ход. Это вывод, сделанный в результате объемной совместной работы. Александр Дмитриевич открыт для инициатив и способен стратегически, еще на уровне идеи, оценить перспективность проекта. При этом он всегда помнит об интересах своего вуза, что очень важно.

После выступлений Почетных гостей слово взяли некоторые сотрудники Института: Е.А.Елисеева, К.Ф.Гласман, А.П.Кривонос, Е.В.Константинова, Е.В.Степанова и другие.

Завершало Конференцию тайное голосование по выборам ректора и подсчет голосов, который проходил на сцене киноконцертного зала, и все желающие могли наблюдать за процессом. Перед этим все делегаты получили бюллетени для голосования и, сделав выбор, опустили бюллетени в прозрачную опечатанную урну. По результатам подсчета голосов из 351 бюллетеней, признанных действительными, 329 были отданы в поддержку кандидатура А.Д.Евменова.

В завершение процедуры слово взял вновь избранный ректор СПбГИКиТ А.Д.Евменов:

— Успехи вуза за последний  период – не только и не столько мои, сколько всех сидящих в зале. <…>. Мне очень бы хотелось, чтобы та особая атмосфера, которая сложилась в нашем вузе, сохранилась на последующие годы, потому что только в этом случае возможны те победы, которые мы вместе одержали за последние пять лет. Еще раз спасибо Вам за доверие!

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен