Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.12.2015

В СПбГИКиТ прошел полуфинал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора

4 декабря в киноконцертном зале СПбГИКиТ провели полуфинал межфакультетского конкурса КВН. Для большинства команд участие в нем стало дебютом, который оказался весьма успешным. Что особенно приятно многие сборные были организованы студентами первокурсниками

Впервые игры КВН в нашем институте были проведены семь лет тому назад. Тогда конкурс представлял собой два этапа: так называемый «осенний» и «весенний» чемпионат КВН на кубок ректора. Уже спустя год организаторы перешли к формату  полуфиналов и финала. В 2015 году в полуфинале было заявлено 16 команд, восемь из которых приняли участие в игре, а шесть будут бороться за кубок ректора в финале.

 

Ни для кого не секрет, что с командами работают опытные кураторы, старшекурсники, давно играющие в КВН. Подготовка к конкурсу начинается еще в октябре. На специальных встречах, организуемых отделом по культурно-массовой работе, встречаются как уже укомплектованные коллективы, так и все желающие быть причастными к игре.

 

В этом году в борьбу за оценки жюри и симпатии зрителей  вступили: «Сборная Пэ-Пэ», «Сборная актеров», «Гала», «Не воин», «Сборная приезжих», «Only men», «Кукушка» и «#маманесоветует».

Судили ребят резиденты Comedy Club Petersburg, участники комедийного шоу «Не спать» на  телеканале ТНТ и другие авторитеты юмористического сообщества: Артем Кондрашин, Николай Гусляров, Игорь Волков, Анна Несушкина и Анастасия Сотникова. Дебютировал в роли ведущего известный институтский КВНщик, аспирант СПбГИКиТ Григорий Хомяк.

Хорошо подготовленное шоу не оставило равнодушными аудиторию. Студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма Валерия Водяненко отметила, что КВН в нашем ВУЗе - всегда потрясающее представление с отличным звуком и хорошо поставленным светом.

 

В течении первого конкурса-приветствия команды заявили о себе и познакомили зрителей с тематикой своих выступлений. А в конкурсе видеороликов под названием «Пока часы двенадцать бьют», и с которым все участники справились великолепно, члены жюри отметили высокий уровень качества работ наших студентов. Последним этапом стало исполнение финальной песни. Каждый из коллективов понял суть этого задания по-своему. Кто-то из ребят посвятил песню проблеме отношений, другие пофантазировали на тему того, что в скором времени метро будет средством передвижения исключительно для состоятельных людей, а одна из сборных фантазировала, как будут выглядеть и чем заниматься нынешние студенты нашего института через десятки лет.

 

Одной из команд-дебютантов в этом году стала «Сборная актеров», студенты впервые набранного в СПбГИКиТ актерского курса ярко заявили о себе на конкурсе и поделились секретами подготовки к игре:

– Я не очень доволен результатом, но я очень доволен процессом. Я знал, что почти при любых обстоятельствах буду играть в КВН. Это оказалось очень трудно сделать, так как моя специальность "актер драматического театра и кино" требует много времени для обучения. В первые недели было очень трудно собрать команду. Люди менялись очень часто, в итоге остались самые лучшие. Так родилась «Сборная актеров». А КВН всегда привлекал своей особой энергетикой в момент подготовки, репетиций, а также новыми знакомствами! Спасибо всем тем, кто помогал мне, играл со мной, и кто помог сделать то, что вы увидели четвертого декабря, - поделился эмоциями Егор Шестаков, капитан команды «Сборная актеров».

 

Между участниками развернулась серьезная борьба за первенство. Всем командам удалось покорить жюри настолько, что некоторые призовые места оказались поделены. Так третье место заняли команды «#маманесоветует» и «Сборная актеров», второе место поделили команды «Кукушка» и «Не воин», а победа досталась команде «ГАЛА». В финал также прошла команда, занявшая четвертое место «Only men». Все шесть команд встретятся в финале межфакультетского КВН весной следующего года, где смогут побороться за кубок ректора.

 

Любовь Старкова, капитан команды "Не воин", студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма, решившаяся играть в КВН в одиночестве, поделилась впечатлениями от игры:

 – То, что сегодня происходило здесь сложно передать словами. Я боюсь сцены больше чем огня, темноты, пауков и всего остального вместе взятого. А тут было уютно! Зал очень поддерживал! Энергетика просто восхитительная! Я даже и не думала, что можно чувствовать себя так круто. Я не хотела играть в КВН. Я проспорила, и мне нужно было попытаться. Сначала я хотела, чтобы меня не допустили до игры еще на стадии идеи, но редактура почему-то решила, что это будет интересно. Постепенно я привыкла, а потом окончательно влюбилась в эту игру.

 

Радостью от своей победы поделилась капитан команды «ГАЛА» Галина Ларичева:

– Я мечтала играть в КВН с первых дней учебы  в институте и, только через четыре года решилась. Все участники нашей команды КВНщики со стажем, мужская половина - победители институтского чемпионата КВН прошлого года, я, конечно, чувствовала себя рядом с ними маленьким любопытным ребенком. Но мы не только сыграли, но и выиграли, поэтому моя мечта сбылась вдвойне. В этом году по-настоящему достойные соперники, ребята большие молодцы: сильные номера, сплоченные команды, талантливые люди, и я очень рада, что нам всем удалось открыть друг друга, порадовать зрителей, ещё раз всем вместе признаться в любви к КиТу и зарядиться позитивной энергией! Спасибо команде «Гала», нашим наставникам, нашим авторам Андрею Воронину и Алексею Петрову, организаторам, всем кто помогал и поддерживал нас, нашим болельщикам, потому что реакция зала очень важна, когда ты стоишь на сцене и ждёшь этого совпадения чувств с залом, и оно случилось!

Игорь Волков, телеведущий, резидент Comedy Club Санкт-Петербург и участник телепроекта «Не спать», прокомментировал игру наших студентов:

– Я не первый раз являюсь членом жюри в КВН. Судейство бывает сложным, когда играют сильные команды, и между ними действительно есть конкуренция. Сегодня было именно так, трудно было выбрать одного фаворита. Многим членам жюри, несмотря на то, что они не выиграли, запомнилась команда «Кукушка», видно, что у девочек есть опыт в этом деле. Также запомнилась «сборная актеров», команда была яркой и харизматичной. Победители «ГАЛА»  - стабильный, ровный, сильный  коллектив, поэтому он и выиграл. В целом мне очень понравился КВН в вашем институте. По уровню организации и реализации, уверенно, без лукавства, могу сказать, что у вас было круче всего.

В этот вечер ни у зрителей, ни у жюри не осталось никаких сомнений, что весенний финал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора будет еще неожиданнее, смешнее  и интереснее.

 

Текст: Виктория Волнухина, служба информации СПбГИКиТ

Фото: служба информации СПбГИКиТ.

Новости

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

27.12.2024

Рекомендации в преддверии праздников

С приближением Нового года увеличивается риск возникновения пожаров из-за использования различных новогодних атрибутов: гирлянд, свечей, елок и фейерверков. Чтобы избежать неприятностей и обеспечить безопасность, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района советует следовать следующим рекомендациям:

27.12.2024

Состоялся предновогодний показ анимационных фильмов

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения провел праздничный показ мультфильмов своих студентов и выпускников. Организатором выступила кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма

26.12.2024

Состоялась творческая встреча для лиц с ограниченными возможностями

Участие в общественно-полезной деятельности – неотъемлемая часть жизни Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Отдельное внимание уделяется сотрудничеству с Всероссийским обществом инвалидов. В рамках этого взаимодействия состоялась творческая встреча преподавателей с членами организации на тему «Коммуникации вокруг нас»

26.12.2024

Фотографии Аллы Никитенко представили на крупных выставках

Снимки преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры увидели в галереях Санкт-Петербурга и Ставрополя

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен