Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.10.2015

В СПбГИКиТ стало на одну базовую кафедру больше

27 октября 2015 года состоялось торжественное открытие базовой кафедры муниципального управления и государственной службы в социально-культурной сфере на базе Администрации Приморского района.

В торжественной церемонии приняли участие ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов и глава Администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Григорьевич Цед, а также сотрудники Администрации, студенты и преподаватели вуза.

О важности данного события для обеих сторон говорит тот факт, что возглавил базовую кафедру заместитель главы Администрации Приморского района Богдан Георгиевич Заставный.

— Мы отлично знакомы с возможностями ваших студентов – некоторые из них уже работали в нашей Администрации. В последнее время мы с коллегами неоднократно обсуждали вопросы взаимодействия и сотрудничества с учебными заведениями, нам хотелось сделать работу с молодежью более интересной, глубокой и разнообразной. Появилась идея привлечь один из ведущих вузов Санкт-Петербурга для того, чтобы совместно решать вопросы подготовки и воспитания будущих кадров на базе нашего района. При этом студенты будут работать и с отделом физической культуры, спорта и молодежной политики, и с отделом культуры, и с другими службами, и это будет гораздо полезнее, чем в аудитории проводить занятия по теории. Любой студент или учащийся будет иметь непосредственное отношение к тем процессами событиям, которые протекают в жизни такого большого района Санкт-Петербурга, как Приморский район. Не сомневаюсь, что этому проекту гарантирован успех, - так представил создание базовой кафедры глава Администрации Приморского района Николай Григорьевич Цед.

— Я считаю, что сегодня наше сотрудничество перешло на новый, более высокий уровень, - отметил в своем выступлении ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов. - Самое главное для наших студентов - это возможность получения навыков практической работы, потому что политика, которую мы реализуем по открытию базовых кафедр по различным направлениям подготовки, нацелена на то, чтобы студенты после завершения обучения имели четкое представление о своей профессиональной деятельности: как надо работать, какие есть проблемы, над чем надо сконцентрироваться в процессе обучения. Бывают такие ситуации, когда приходит молодой специалист работать, и не представляет себе, как функционируют те или иные подразделения. Здесь прослеживается четкий взаимный интерес, ведь нас с этим районом связывают добрые отношения по совместным добровольческим и благотворительным  проектам.

И действительно, учитывая активную общественную жизнь района, большое количество молодежи и культурно-массовых мероприятий, студентам СПбГИКиТ будет, где формировать и развивать свои профессиональные навыки.

Проректор по учебной работе Дмитрий Петрович Барсуков, возглавляющий кафедру государственного и муниципального управления СПбГИКиТ, в своем выступлении поздравил студентов с этим замечательным событием и пожелал им успешной работы:

— Для студентов Института базовая кафедра является практической площадкой для углубления профессиональных навыков и самореализации. Ваша задача, - отметил Дмитрий Петрович, обращаясь к студентам института, – продемонстрировать свои лучшие качества и достойно представлять наш вуз.

Заведующий базовой кафедрой – заместитель главы Администрации Приморского района Богдан Георгиевич Заставный представилпрофессорско-преподавательский состав новой кафедры, в который от Администрации Приморского района вошли: начальник отдела культуры А.А. Александров; начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Е.Л.Котова; директор СПб ГБУ «Дом молодежи Приморского района» Е.И.Дементьева.

— Как студент направления подготовки государственное и муниципальное управление, я очень рад, что появилась такая прекрасная возможность и студентам, и выпускникам Института реализовываться в профессиональной сфере. Полученные навыки, общение со специалистами в этой сфере очень помогут в дальнейшей работе, - поделился своими ожиданиями студент 3 курса Евгений Коломойцев.

Сразу же после торжественного подписания соглашения о создании базовой кафедры студенты СПбГИКиТ под руководством заместителя главы Администрации Приморского района Инессы Евгеньевны Волковой приступили к практическим занятиям на базовой кафедре, в рамках которых они посетили муниципальное образование Лисий Нос. На встрече со студентами института глава Муниципального образования«Лисий Нос» Вадим Маркович Грудников иглава Местной администрации Сергей Владимирович Федотоврассказали об исторических аспектах становления муниципального образования, особенностях административно-территориального устройства, а также о задачах органов муниципального управления по решению проблем развития муниципального образования.

Также студенты посетили уникальное по своей культурно-исторической значимости место – верфи исторического судостроения, на которой реализуется проект «Полтава» - воссоздание в музейных целях первого крупного корабля Военно-морского флота России, спущенного на воду Санкт-Петербургским Адмиралтейством в 1712 году.

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен