Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

16.10.2015

В СПбГИКиТ произошло обновление состава студенческого профкома

Одним из центров, где кипит интересная творческая  жизнь СПбГИКиТ, является профсоюзный комитет студентов и аспирантов. В соответствии с демократическими принципами, каждую осень ребята проводят отчетно-выборную конференцию, где определяется состав и уточняются цели подразделений организации

 В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения профсоюзная организация – это поистине центр студенческой жизни, наглядное воплощение принципов самоуправления. Ребята организуют культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и учебно-воспитательные мероприятия, причем в большинстве случаев являются не проводниками, а инициаторами свежих идей.

Членство в профкоме позволяет студентам реально влиять на жизнь Института и пользоваться всеми преимуществами нахождения в рядах организации. Это касается, в том числе и участия в летней оздоровительной кампании, которая этим летом проводилась в Крыму. Полный зал, собравшихся на, казалось бы, рядовое и не самое захватывающее мероприятие – выборы руководителей направлений, стал доказательством заинтересованности ребят во всем, что происходит в учебном заведении.

Присутствовавший на  мероприятии ректор Института, профессор Александр Дмитриевич Евменов поблагодарил профком и его руководителей за активную жизненную позицию и за плодотворную деятельность.

 — Хочу поблагодарить руководителей профсоюзного комитета и лично Сергея Карташова, - подчеркнул ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов, - Профком – это первый помощник ректората. Во многом жизнь Института определяется вашей деятельностью, большую роль играет ваше становление как профессионалов и, что еще важнее, как личностей. Я очень рассчитываю, что опытные лидеры профкома продолжат помогать первокурсникам в этом становлении. У нас существует масса проектов, в которых вы можете себя полноценно реализовать. Главное, чтобы и в нашем вузе, и в организациях, в которых вы впоследствии будете работать, доминирующим принципом была доброта. Успехов вам в новых интересных начинаниях!

— Я очень люблю наш вуз, - сказала в приветственном слове проректор по воспитательной работе СПбГИКиТ Оксана Анатольевна Ларичева, - Хочу, чтобы каждый из вас тоже нашел то, за что в него можно навсегда влюбиться. На данном этапе я благодарна вам уже за вашу активность. И мне хотелось бы поблагодарить лидеров нашего профсоюзного комитета не только за то, что они неравнодушны, но и за то, что они создают внутри вуза очень благожелательную, добрую атмосферу. Профсоюзный комитет – это параллельная жизнь Института, в которой есть очень много возможностей. Призываю вас всех не быть равнодушными, никогда не плыть по течению и вносить новые идеи и предложения! Давайте вместе развиваться и менять стандарты и правила!

Старожилы и руководители организации –  Сергей Карташов, Евгений Коломойцев, Руслан Петрушихин, Анастасия Махрова и Ольга Лупанова – рассказали собравшимся об основных достижениях организации за прошедший год и поделились планами на будущее.

 Год получился длинным и поистине плодотворным. У нас сложились два четких направления деятельности. Во-первых, это защита прав студентов, которые приходят к нам со своими проблемами в вопросах проживания в общежитиях и отчисления из Института. Нам удалось оказать ребятам реальную помощь в каждом из таких случаев. Также мы помогали с организацией социальных выплат детям-сиротам, инвалидам, а также студентам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Во-вторых, это активное участие в жизни вуза: ни одно крупное событие в Институте не прошло без нашего участия, в большинстве случаев мы выступили организаторами культурно-массовых мероприятий, - подвел итоги прошедшего года вновь переизбранный на должность Председателя профкома Сергей Карташов.

После этого состоялись выборы руководителей всего профкома и его отдельных блоков. И если кандидатуры лидеров организации были практически единогласно поддержаны собравшимися, то за руководство некоторыми блоками (например, блоком внешних связей) развернулась нешуточная борьба.

Одним из нововведений этого года стало то, что при каждом избранном на конференции руководителем блока профкома будет создана должность заместителя, рассчитанная на первокурсников. Таким образом, только что поступившие студенты смогут адаптироваться к активной жизни Института, и в следующем году претендовать на серьезные позиции в руководстве профкома.

 

Обновленный состав профсоюзного комитета СПбГИКиТ теперь выглядит следующим образом:

Председатель первичной профсоюзной организации - Карташов Сергей, 4 курс, ФПЭУ
Заместитель председателя - Коломойцев Евгений, 3 курс, ФПЭУ
Секретарь - Лупанова Ольга, 3 курс, ФПЭУ
Ревизионная комиссия - Махрова Анастасия, 1 курс магистратуры, ФФДиЖ, Титова Юлия, 3 курс, ФМКиТ
Руководитель информационного сектора - Курико Елена, 2 курс, ФМКиТ
Руководитель культурно-массового сектора - Могилёвцева Дарья, 2 курс, ФМКиТ
Руководитель досугового сектора - Сдыхова Дина, 4 курс, ФТКиТ
Руководитель сектора внешних связей - Одинцев Даниил, 2 курс, ФПЭУ
Руководитель спортивного сектора - Лопатин Михаил, 3 курс, ФПЭУ

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен