Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.10.2015

Лучшие студенты ФТКиТ стали участниками Международного съезда вещателей IBC

В течении 13-ти последних лет в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения под эгидой Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM (International Association of Broadcasting Manufactures) и Института инженеров электротехники и радиоэлектроники (IEEE) проводится студенческая научно-техническая конференция и конкурс «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии»

В этом году победителями конкурса и обладателями гранта на участие в Международном съезде вещателей IBC в Амстердаме стали студентки факультета технологий кино и телевидения Полина Дежурнова, Ольга Шерстень, Наталья Екимова и Виктория Хайруллина.

Девушки получили уникальную возможность в течении недели знакомиться с  самыми последними достижениями в области вещания, телевидения и электронной медиаиндустрии, причем непосредственно в компании разработчиков этой техники. Программа конференции включала в себя более 100 заседаний. На выставке в четырнадцати холлах, в которых запросто можно было просто потеряться, свою продукцию и последние разработки представили более 1800 компаний.

Наши студентки приняли активное участие в специальной двухдневной программе Rising Stars (Восходящие звезды), включающей в себя дополнительные лекции, семинары и экскурсии по выставочным залам, которые проводили профессионалы отрасли. Цель программы - познакомить молодых специалистов с новыми тенденциями развития сферы цифровых медиатехнологий, с одной стороны, с другой стороны - узнать и обсудить средства и методы потребления аудиовизуального контента, привлекательные для молодежной аудитории. Практически все заседания проходили в формате круглых столов. Своеобразным девизом программы Rising stars является «Networking, networking until you cannot networking anymore» (Общайся, общайся до тех пор, пока больше уже не будет сил общаться).

– Победа в международной конференции для студентов и аспирантов "Цифровые  и информационные технологии в электронной медиаиндустрии" подарила мне уникальный шанс посетить мероприятие мирового масштаба в сфере телевизионного вещания IBC 2015. Посещение крупнейшей выставки, где представители ведущих вещательных компаний представляли будущие технологии телевидения, для меня, как выпускницы университета, стало возможностью получить новые знания о телевизионном оборудовании, узнать современное состояние  мировой телеиндустрии, заглянуть в будущее телевидения, а также, что немаловажно, пообщаться с представителями компаний и обсудить возможное трудоустройство, - заявила студентка ФТКиТ Ольга Шерстень. -  Мы получили опыт общения с иностранными студентами-инженерами из Англии, Франции, Германии, обменялись впечатлениями об обучении в каждой из стран, увидели, насколько масштабна современная телевизионная вещательная индустрия, как много компаний на рынке представляют её. На IBC 2015 мы узнали о наиболее важных темах современной медиаиндустрии - широком динамическом диапазоне, интерактивном телевидении и других направлениях развития. Нам удалось увидеть будущее телевидения - телевидение сверхвысокой чёткости, интерактивное 3D телевидение. Для меня это стало возможностью впервые посетить другую страну, прогуляться по красивейшему городу - Амстердаму, получить опыт общения на английском языке. Спасибо IABM и СПБГИКиТ за поездку на конференцию! Надеюсь, полученный опыт и знания в будущем помогут моей дальнейшей научно-исследовательской деятельности и в трудоустройстве.

– Хочу поблагодарить наш институт кино и телевидения и организаторов программы для студентов за такой потрясающий шанс – посещение международной выставки новейших технологий IBC2015. Масштаб конференции поражает. Это относится как к площади павильонов, так и к спектру представленных технологий. Можно было узнать о новейших технических разработках в сфере кино, задать вопросы экспертам в интересующих областях, получить знания с передовой кинопроизводства — подчеркнула студентка ФТКиТ Наталья Екимова. - Знакомство с представителями фирм со всего мира дарит возможность найти работу твоей мечты. Помимо самой конференции эта поездка позволила познакомиться с иностранными студентами и просто хорошо провести время в Амстердаме, одном из самых красивых городов мира. Спасибо!

– Что для меня значит посещение IBC 2015?  Это удивительное событие в моей жизни, это возможность еще раз убедиться в правильности выбора профессии, это увлекательная и захватывающая атмосфера, обладающая мощным зарядом энергии, атмосфера, которая побуждает к действию, к желанию овладеть этим огромным потоком информации, который практически сбивает с ног. В тебе пробуждается стремление к новым открытиям, к новым свершениям, возникают новые цели, ты получаешь новую мотивацию к действию, формируется представление о том, в каком направлении деятельности можно применить свои навыки, полученные во время обучения в институте, - поделилась впечатлениями студентка ФТКиТ Виктория Хайруллина. - Посещение IBC - это, конечно же, колоссальный опыт, это не только способ получения новой информации, но также и практических навыков, необходимых для дальнейшего развития и совершенствования. Искренне хочу поблагодарить руководство нашего института и спонсоров за возможность побывать на таком грандиозном мероприятии, как IBC, за возможность посетить прекрасный и восхитительный город – Амстердам.

– Выигрыш гранта на посещение международной выставки IBC 2015, в первую очередь – это большая честь: ты удостоен представлять свой институт, о тебе узнают не только за пределами города,  но и страны. С тобой познакомятся представители компании IABM. Ты будешь общаться со студентами, интересными и увлеченными юными инженерами, которые, как и ты, выиграли грант. Затем встретишь представителей различных компаний со всего мира и беседуешь с ними. И потихонечку в тебе накапливается ранее неизвестная, но интересная информация, появляются полезные контакты, даже зарождаются идеи будущих проектов. Перед тобой открываются новые горизонты: ты узнаешь, чем занимается весь мир; каковы тенденции в теле- и киноиндустриях; понимаешь, что о существовании многого и не догадывался. Образовательный фонд IABM дает действительно прекрасный шанс показать себя, расширить свой профессиональный кругозор и, конечно же,  увидеть столицу Нидерландов, - подвела итоги поездки студентка ФТКиТ Полина Дежурнова.

 

 

 

Евгения Гриненко,
ведущий специалист отдела
международной академической мобильности

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен