Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

05.11.2014

Команда СПбГУКиТ победила в полуфинале 4-го городского студенческого фестиваля «Я — молодой»

По итогам отборочных туров, проведенных в начале октября в Колонном зале РГПУ им. Герцена, в полуфинале встретились 9 коллективов, представляющих ведущие вузы Санкт-Петербурга. Выступление команды университета кино и телевидения, спродюсированое студенткой 4 курса ФТЭП Марией Борщевой, стало одним из самых ярких эпизодов вечера и безоговорочно вывело ребят в финал фестиваля.

Фестиваль студенческого творчества «Я-молодой» ежегодно проводится Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации СПб, Советом ректоров вузов и Фондом поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга». Одной из задач смотра студенческих талантов указывается закрепление дружественных отношений между вузами Петербурга и предоставление платформы для творческого общения между студентами разных специальностей. Для этих целей, каждой из команд предлагается представить 10-минутную концертную программу. Университет кино и телевидения участвовал в фестивале во второй раз. 

Судьба полуфиналистов, собравшихся под крышей «Балтийского дома» оказалась в руках компетентного жюри в составе: доцента Государственной Академии театрального искусства Елены Рубин, солистки группы Т9, лауреата премии "Золотой граммофон" Марины Ивановой, президента Санкт-Петербургской лиги КВН Эдуарда Шишкина и программного директора музея Эрарта, режиссёра и промоутера Дениса Рубина. В качестве ведущего мероприятия выступил шоумен и актер Денис Синявский.

На выходе из строгих отборочных туров от команд следовало ожидать красивых и запоминающихся выступлений в полуфинале. Так и случилось. Практически каждый коллектив представил на суд жюри и зрителей взрывоопасную смесь вокала, танцев и гимнастики. А вот успех ждал лишь тех, кто при подготовке строго учел основные критерии: четко обозначить тему Санкт-Петербурга — культурной столицы России и не забыть о специализации своего вуза.

– Я не сомневалась в наших ребятах. На фоне маститых команд они точно не потерялись бы за счет взаимовыручки и сплоченности, – заявила начальник управления по культурно-массовой и воспитательной работе СПбГУКиТ Оксана Ларичева. – Наши студенты сами писали сценарий, сами подбирали реквизит. Им удалось очень тонко подчеркнуть профессиональную направленность нашего вуза и завернуть все это в красивую обертку из видов Санкт-Петербурга, прибавив к этому яркие голоса и танцы. 

В успехе были уверена и команда поддержки СПбГУКиТ. В положении о фестивале «Я-молодой» ее роль  прописана четко: лучшие болельщики, благодаря своей активности, могут добавить в копилку своей команды дополнительные баллы. Команда поддержки СПбГУКиТ не только отработала свои кричалки "на пять с плюсом", но и была единственной в зрительном зале, кто поддерживал выступления соперников.

– Я работаю в безумно творческой команде, чья слаженность действий гарантировала ей успех, – подчеркнула автор сценария программы, студентка 4 курса факультета творческих экранных профессий Мария Борщова (на фото в центре). – Когда мы делаем все вместе, у нас все получается!

Подведение итогов полуфинала фестиваля «Я-молодой» у членов жюри заняло совсем немного времени. Единственной командой, получившей пять оценок по 10 баллов стала сборная СПбГУКиТ. В добавление к этому, максимальными пятью баллами была оценена работа и группы поддержки команды вуза. Правда, в финале, который пройдет на площадке "Мюзик-Холла" уже 17 ноября, шести оставшимся в борьбе командам опять придется начинать с чистого листа, для чего необходимо активизировать все творческие резервы.

Служба информации СПбГУКиТ
Фото: Александр Панов

Новости

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

27.12.2024

Рекомендации в преддверии праздников

С приближением Нового года увеличивается риск возникновения пожаров из-за использования различных новогодних атрибутов: гирлянд, свечей, елок и фейерверков. Чтобы избежать неприятностей и обеспечить безопасность, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района советует следовать следующим рекомендациям:

27.12.2024

Состоялся предновогодний показ анимационных фильмов

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения провел праздничный показ мультфильмов своих студентов и выпускников. Организатором выступила кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма

26.12.2024

Состоялась творческая встреча для лиц с ограниченными возможностями

Участие в общественно-полезной деятельности – неотъемлемая часть жизни Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Отдельное внимание уделяется сотрудничеству с Всероссийским обществом инвалидов. В рамках этого взаимодействия состоялась творческая встреча преподавателей с членами организации на тему «Коммуникации вокруг нас»

26.12.2024

Фотографии Аллы Никитенко представили на крупных выставках

Снимки преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры увидели в галереях Санкт-Петербурга и Ставрополя

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен