Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.11.2013

В СПБГУКИТ ЗАВЕРШИЛСЯ VI СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «PRКИТ»

В этом году на мероприятие зарегистрировалось более 400 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Ярославля и других городов России.

Форум стартовал 23 ноября в новом киноконцертном зале Университета кино и телевидения (ул. Бухареcтская, 22). В фойе зала гостей встречали фотографы от «MORE studio», а также лотерейный барабан от ассоциации ISIC, развлекательного центра «Maza Park» и танцевальной студии «Mad Style». В конце первого дня победители лотереи получили ценные призы: подарочные сертификаты и скидочные купоны.

Открытие «PRКИТ 2013» по традиции началось с творческого номера студентов СПбГУКиТ, после чего с торжественной речью выступил декан факультета массовых коммуникаций Пётр Петрович Иванцов.

Спикерами первого дня стали ведущая программы «Вести – Культура» Анна Фрадкина, а так же известный переводчик, публицист и блогер Дмитрий «Goblin» Пучков.

Анна Фрадкина поделилась с гостями PRКИТ историями из своей профессиональной жизни, рассказала о процессе подготовки новостного телеэфира и дала студентам несколько полезных советов:

«Чтобы не волноваться, главное не думать о тех людях, которые находятся по ту сторону экрана и рассматривают тебя. В студии есть только ты и оператор».

«Всем начинающим журналистам, которые хотят работать в кадре, советую для начала поработать на радио – это хорошая школа».

Дмитрий «Goblin» Пучков провёл с участниками форума встречу в формате Q&A (вопросы и ответы). Звездный гость рассказал о том, как начинал свою переводческую деятельность в далеком 1995 году, о своих первых переводах и тонкостях этого ремесла. Многим студентам запомнился ответ Дмитрия на вопрос о схожести сюжетов современных фильмов: «Нет кризиса сюжетов, есть кризис сценаристов». По завершению встречи Дмитрий  и организаторы PRКИТ выбрали авторов лучших вопросов, которые получили в подарок DVD-фильмы с переводами Goblin’a и его автографом.

Закончился первый день вечером знакомств в свободном пространстве «Некафе». Организаторы подготовили для ребят коммуникативные тренинги, конкурсы и, конечно, памятные призы: сертификаты от школы джаза и мюзикла «J&M School», книги по тележурналистике и авторские ежедневники.

24 ноября форум начался с тренинга Евгении Синепол и Сергея Паулова «PR-тексты. Мастер-класс для динамично развивающихся молодых профессионалов». Евгения и Сергей показали, как важно донести до целевой аудитории главную мысль, добавив, что не менее важно, чтобы в одном сообщении она была единственной!

В этот же день состоялась студенческая научно-практическая конференция, в рамках которой прошли четыре круглых стола:  «Персональный брендинг в сфере кино и телевидения», «Стартап: новые идеи, большие возможности», «Путеводитель в мире СМИ. Актуальность современных форматов», «Медиаплатформы на службе продвижения киноконтента».

Модераторами круглых столов выступили: Анна Петровская,  ведущая «Время кино» (радиостанция «Эхо Москвы» в Петербурге); Александр Красс (основатель сервиса для поиска работы «FriendWork»); Яна Харина, (заместитель главного редактора в издательстве «Имидж-Медиа», преподаватель СПбГУКиТ); Евгений Костылев и Артемий Устименко (управляющие партнёры проекта «Форскверик»).

Лучшими докладчиками конференции стали:

Анна Хазова (СПбГУКиТ), тема: «Великий и ужасный Тим Бёртон. Мрачный брендинг»;

Екатерина Зернова (РГГМУ), тема: «IT-стартап: инструкция по продвижению на b2b-рынке»;

Даниил Махов (СПбГУКиТ), тема: «Виртуальные СМИ как шаг на пути к «абсолютной свободе» слова»;

Ольга Минькова (СПбГУКиТ), тема: «Промоушн кампании в сети Интернет: самые убедительные из фейковых».

После конференции для гостей форума была подготовлена программа параллельных мастер-классов. Эльнара Петрова, директор коммуникационного агентства «Next Media», рассказала, как правильно выстраивать личный бренд и как грамотно работать с негативом в социальных сетях.

Анна Щербий, PR-директор коммуникационного агентства «Global Point Agancy», выступила с мастер-классом на тему: «Быть или не быть? Ответ PR-специалиста».

В этом году на PRКИТ приняли участие и московские гости: Елена Смирнова, директор по маркетингу издательского дома «Look at media», и Анна Иванова, PR-директор газеты «Metro-Россия». Первая рассказала о «новых медиа», перспективах работы с этими платформами и устройстве интернет-изданий, а также поделилась опытом организации специальных проектов и сотрудничества со спонсорами. Анна Иванова раскрыла некоторые секреты эффективного взаимодействия PR-специалистов с журналистами и рассказала несколько бесплатных способов гарантированной публикации на страницах газеты.

Утром 25 ноября состоялся  выездной мастер-класс от Сергея Сельянова, генерального директора кинокомпании «СТВ». Рассказывая о проектах, которые он продюссировал, Сельянов отметил, что «креативная, нестандартная реклама – это хорошо, её всегда ждут, но она никогда не работает».

 Позже в этот же день на сцену поднялась PR-менеджер телеканала «ТНТ» в Санкт-Петербурге Нина Островская и креативный директор рекламного агентства «ТВИН Медиа», продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский. Островская провела мастер-класс на тему «ТелеPR или как привлечь телезрителя», ее коллега Костинский проанализировал тенденции в рекламе на примере роликов разных стран, рассказал о рекламных войнах между компаниями-конкурентами, а также отметил, что «отечественная реклама стала набирать обороты и в отношении качества исполнения, и в идейном смысле». Надо добавить, что Даниил был в восторге от нового киноконцертного зала университета и пообещал привезти к нам программу «Ночи пожирателей рекламы»!

На официальном закрытии форума состоялось награждение участников НПК и  вручение подарочного сертификата «MORE studio» победителю фотоконкурса в Instagram, которым стала Анна Хазова, а также выступление преподавателей школы джаза и мюзикла «J&M School». На закрытии присутствовала создатель PRКИТ Алеся Трафимович, которая поблагодарила участников и организаторов VI форума, пожелала всем дальнейших успехов и с радостью добавила: «Когда приезжаешь на форумы в другие города, приятно слышать, что они знают о PRКИТ!»

Несмотря на то, что официальное закрытие форума состоялось 25 ноября, на следующий день организаторы провели дополнительный, «экскурсионный день». Среди компаний, которые посетили студенты, были: телеканал «Россия», редакция газеты «Metro-Санкт-Петербург», студия программы «Утро на Пятом», коммуникационное агентство «Global Point Agency», «Дом радио» и многие другие.

Участники и организаторы провели четыре прекрасных и незабываемых дня!  Благодарим всех за участие и ждём вас в следующем году на VII форуме PRКИТ 2014!

Текст: Елисеев Сергей, Савельева Елена, Медведева Алёна

Фото: Зинченко Анастасия, Круглов Никита, Митин Максим, Морданов Никита, Яковенко Анастасия, Ахметзянова Рената и Забродина Полина («MORE studio»)

Новости

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен