Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.11.2013

В СПБГУКИТ ЗАВЕРШИЛСЯ VI СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «PRКИТ»

В этом году на мероприятие зарегистрировалось более 400 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Ярославля и других городов России.

Форум стартовал 23 ноября в новом киноконцертном зале Университета кино и телевидения (ул. Бухареcтская, 22). В фойе зала гостей встречали фотографы от «MORE studio», а также лотерейный барабан от ассоциации ISIC, развлекательного центра «Maza Park» и танцевальной студии «Mad Style». В конце первого дня победители лотереи получили ценные призы: подарочные сертификаты и скидочные купоны.

Открытие «PRКИТ 2013» по традиции началось с творческого номера студентов СПбГУКиТ, после чего с торжественной речью выступил декан факультета массовых коммуникаций Пётр Петрович Иванцов.

Спикерами первого дня стали ведущая программы «Вести – Культура» Анна Фрадкина, а так же известный переводчик, публицист и блогер Дмитрий «Goblin» Пучков.

Анна Фрадкина поделилась с гостями PRКИТ историями из своей профессиональной жизни, рассказала о процессе подготовки новостного телеэфира и дала студентам несколько полезных советов:

«Чтобы не волноваться, главное не думать о тех людях, которые находятся по ту сторону экрана и рассматривают тебя. В студии есть только ты и оператор».

«Всем начинающим журналистам, которые хотят работать в кадре, советую для начала поработать на радио – это хорошая школа».

Дмитрий «Goblin» Пучков провёл с участниками форума встречу в формате Q&A (вопросы и ответы). Звездный гость рассказал о том, как начинал свою переводческую деятельность в далеком 1995 году, о своих первых переводах и тонкостях этого ремесла. Многим студентам запомнился ответ Дмитрия на вопрос о схожести сюжетов современных фильмов: «Нет кризиса сюжетов, есть кризис сценаристов». По завершению встречи Дмитрий  и организаторы PRКИТ выбрали авторов лучших вопросов, которые получили в подарок DVD-фильмы с переводами Goblin’a и его автографом.

Закончился первый день вечером знакомств в свободном пространстве «Некафе». Организаторы подготовили для ребят коммуникативные тренинги, конкурсы и, конечно, памятные призы: сертификаты от школы джаза и мюзикла «J&M School», книги по тележурналистике и авторские ежедневники.

24 ноября форум начался с тренинга Евгении Синепол и Сергея Паулова «PR-тексты. Мастер-класс для динамично развивающихся молодых профессионалов». Евгения и Сергей показали, как важно донести до целевой аудитории главную мысль, добавив, что не менее важно, чтобы в одном сообщении она была единственной!

В этот же день состоялась студенческая научно-практическая конференция, в рамках которой прошли четыре круглых стола:  «Персональный брендинг в сфере кино и телевидения», «Стартап: новые идеи, большие возможности», «Путеводитель в мире СМИ. Актуальность современных форматов», «Медиаплатформы на службе продвижения киноконтента».

Модераторами круглых столов выступили: Анна Петровская,  ведущая «Время кино» (радиостанция «Эхо Москвы» в Петербурге); Александр Красс (основатель сервиса для поиска работы «FriendWork»); Яна Харина, (заместитель главного редактора в издательстве «Имидж-Медиа», преподаватель СПбГУКиТ); Евгений Костылев и Артемий Устименко (управляющие партнёры проекта «Форскверик»).

Лучшими докладчиками конференции стали:

Анна Хазова (СПбГУКиТ), тема: «Великий и ужасный Тим Бёртон. Мрачный брендинг»;

Екатерина Зернова (РГГМУ), тема: «IT-стартап: инструкция по продвижению на b2b-рынке»;

Даниил Махов (СПбГУКиТ), тема: «Виртуальные СМИ как шаг на пути к «абсолютной свободе» слова»;

Ольга Минькова (СПбГУКиТ), тема: «Промоушн кампании в сети Интернет: самые убедительные из фейковых».

После конференции для гостей форума была подготовлена программа параллельных мастер-классов. Эльнара Петрова, директор коммуникационного агентства «Next Media», рассказала, как правильно выстраивать личный бренд и как грамотно работать с негативом в социальных сетях.

Анна Щербий, PR-директор коммуникационного агентства «Global Point Agancy», выступила с мастер-классом на тему: «Быть или не быть? Ответ PR-специалиста».

В этом году на PRКИТ приняли участие и московские гости: Елена Смирнова, директор по маркетингу издательского дома «Look at media», и Анна Иванова, PR-директор газеты «Metro-Россия». Первая рассказала о «новых медиа», перспективах работы с этими платформами и устройстве интернет-изданий, а также поделилась опытом организации специальных проектов и сотрудничества со спонсорами. Анна Иванова раскрыла некоторые секреты эффективного взаимодействия PR-специалистов с журналистами и рассказала несколько бесплатных способов гарантированной публикации на страницах газеты.

Утром 25 ноября состоялся  выездной мастер-класс от Сергея Сельянова, генерального директора кинокомпании «СТВ». Рассказывая о проектах, которые он продюссировал, Сельянов отметил, что «креативная, нестандартная реклама – это хорошо, её всегда ждут, но она никогда не работает».

 Позже в этот же день на сцену поднялась PR-менеджер телеканала «ТНТ» в Санкт-Петербурге Нина Островская и креативный директор рекламного агентства «ТВИН Медиа», продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский. Островская провела мастер-класс на тему «ТелеPR или как привлечь телезрителя», ее коллега Костинский проанализировал тенденции в рекламе на примере роликов разных стран, рассказал о рекламных войнах между компаниями-конкурентами, а также отметил, что «отечественная реклама стала набирать обороты и в отношении качества исполнения, и в идейном смысле». Надо добавить, что Даниил был в восторге от нового киноконцертного зала университета и пообещал привезти к нам программу «Ночи пожирателей рекламы»!

На официальном закрытии форума состоялось награждение участников НПК и  вручение подарочного сертификата «MORE studio» победителю фотоконкурса в Instagram, которым стала Анна Хазова, а также выступление преподавателей школы джаза и мюзикла «J&M School». На закрытии присутствовала создатель PRКИТ Алеся Трафимович, которая поблагодарила участников и организаторов VI форума, пожелала всем дальнейших успехов и с радостью добавила: «Когда приезжаешь на форумы в другие города, приятно слышать, что они знают о PRКИТ!»

Несмотря на то, что официальное закрытие форума состоялось 25 ноября, на следующий день организаторы провели дополнительный, «экскурсионный день». Среди компаний, которые посетили студенты, были: телеканал «Россия», редакция газеты «Metro-Санкт-Петербург», студия программы «Утро на Пятом», коммуникационное агентство «Global Point Agency», «Дом радио» и многие другие.

Участники и организаторы провели четыре прекрасных и незабываемых дня!  Благодарим всех за участие и ждём вас в следующем году на VII форуме PRКИТ 2014!

Текст: Елисеев Сергей, Савельева Елена, Медведева Алёна

Фото: Зинченко Анастасия, Круглов Никита, Митин Максим, Морданов Никита, Яковенко Анастасия, Ахметзянова Рената и Забродина Полина («MORE studio»)

Новости

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

27.12.2024

Рекомендации в преддверии праздников

С приближением Нового года увеличивается риск возникновения пожаров из-за использования различных новогодних атрибутов: гирлянд, свечей, елок и фейерверков. Чтобы избежать неприятностей и обеспечить безопасность, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района советует следовать следующим рекомендациям:

27.12.2024

Состоялся предновогодний показ анимационных фильмов

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения провел праздничный показ мультфильмов своих студентов и выпускников. Организатором выступила кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма

26.12.2024

Состоялась творческая встреча для лиц с ограниченными возможностями

Участие в общественно-полезной деятельности – неотъемлемая часть жизни Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Отдельное внимание уделяется сотрудничеству с Всероссийским обществом инвалидов. В рамках этого взаимодействия состоялась творческая встреча преподавателей с членами организации на тему «Коммуникации вокруг нас»

26.12.2024

Фотографии Аллы Никитенко представили на крупных выставках

Снимки преподавателя кафедры фотографии и народной художественной культуры увидели в галереях Санкт-Петербурга и Ставрополя

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен