Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

23.05.2013

Поздравляем с Днем Института экономики и управления!

23 мая в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения состоялся Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей – День Института экономики и управления.

«День» начался с тренингов для первокурсников. До начала второй пары каждая группа «молодой поросли ИЭУ» отправилась по заранее определённым аудиториям университета и колледжа, и тренинги начались. Тренерами стали студенты старших курсов, за плечами значительной части которых «Орехово».

Программа тренинга состояла из 4 упражнений, в которых студенты смогли вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Впоследствии лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. Завершился же тренинг тем, что первокурсники написали, какие события происходят в их мечтах через месяц, год и к моменту окончания университета. Затем все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, приняв решение открыть их к концу 4-го курса.

После тренингов в аудитории 1435 состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок Института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты после игры, вопросы очень порадовали. Конечно, ведь каждый пятый вопрос каждого боя – о любимом институте или о кино. Но, даже несмотря на это, наметились неожиданные нововведения при подведении результатов. Победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала “Команда молодости нашей”, представлявшая факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с факультета управления. Лучшим игроком турнира был признан капитан команды ФМК Руслан Петрушихин.

В шесть часов вечера состоялось завершающее мероприятие Дня ИЭУ - традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла церемония награждения «Звезда Института экономики и управления». Открыл ее приветственной речью директор Института экономики и управления Алексей Юрьевич Смирнов, поздравивший всех присутствующих.

По уже сложившейся традиции на сцену за своими заслуженными звездочками выходили самые активные, самые творческие, самые умные личности ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанных лучшими из лучших в семи номинациях («Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ»), поднялись в этот вечер на сцену.

Но и это не предел для ИЭУ. Как известно, наш институт полон талантов. Подтверждением этому послужил концерт, последовавший за церемонией награждения. Студенты не перестают восхищать и одновременно поражать всех своими умениями и талантами - песнями, танцами, шутками, инсценировками. В общем, удивляться и восхищаться действительно было чему. Два часа в незабываемой атмосфере с любимым Институтом и потрясающими номерами на сцене пролетели одним мигом.

Все студенты института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову, Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за все предоставленные возможности и поддержку.

Второй год подряд День ИЭУ завершается словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!». Подошёл к концу уже второй праздник студентов и преподавателей, но это значит лишь то, что пошёл обратный отсчет до следующего «Дня ИЭУ».

Текст: Олеся Калачникова, группа 041

Андрей Мельниченко, группа 141
Фото: Анна Разумовская, ФФиТД

«Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!»

Институт экономики и управления первым в СПбГУКиТ создал замечательную традицию - праздник, посвященный родному институту. 22 мая состоялся второй ежегодный День ИЭУ, активное участие в котором приняли преподаватели и студенты всех курсов.

Знаменательный день начался с торжественного открытия – зажигательного танца под гимн Института экономики и управления в исполнении студентов.

«Праздничную эстафету» перехватили тренинги для первокурсников, в ходе которых молодым экономистам было предложено вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. По завершению тренинга каждый первокурсник написал, о чём он мечтает через месяц, год, к моменту окончания университета. Все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, наказав открыть к концу 4-го курса.

Вопрос к Батыргариеву Ильясу, студенту 1 курса:

- Ильяс, вот и пролетел твой первый год в стенах Института экономики и управления. Не пожалел ли ты о сделанном выборе?

- В Институте экономики и управления мне нравится. Здесь у меня есть отличные возможности для самореализации! Я учусь у старших, уже маститых, товарищей и развиваю себя со всех сторон, становясь многогранней и интересней для окружающих. «Я не волшебник, я только учусь!»(с). («Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!» – хочется дополнить знаменитую цитату. – Авт.)

После тренингов состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты, вопросы очень порадовали - каждый пятый из них был о любимом Институте или о кино. По итогам игры победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала «Команда молодости нашей», представлявшая Факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с Факультета управления. Команды наградили медалями и кубком, а лучший игрок турнира Руслан Петрушихин (капитан команды ФМК) был поощрен специальным призом.

Завершал День ИЭУ традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла торжественная церемония награждения «Звезда Института экономики и управления».

По уже сложившейся традиции за своими заслуженными наградами в этот вечер поднимались на сцену самые яркие, самые активные, самые творческие «жители» ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанные лучшими из лучших в семи номинациях : «Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ».

Вопрос Сергею Карташову, одному из студентов, получивших награду «Прорыв года»:

- Сергей, что значит для тебя эта награда?

- Конечно, в первую очередь, это приятно! Для меня, первокурсника, это удачный старт. Но я участвовал в жизни Института не для наград, а потому что мне это нравится. Одногруппники подходили, поздравляли и отмечали, что им и самим пора «активничать». В следующем году, уверен, они тоже будут стоять на сцене!

За церемонией награждения последовал концерт, где выступили студенты ИЭУ. Песни, танцы, шутки, инсценировки – Институт экономики и управления не зря славится своими талантами! В общем, удивиться и восхититься действительно было чему. Два часа в праздничной атмосфере и теплой компании любимого ИЭУ пролетели за пару минут!

Студенты Института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову и Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за их неоценимую поддержку и возможность проявить себя.

Подводя итоги праздничного дня, мы обратились к студентам ИЭУ:

- Как ты считаешь, нужен ли День ИЭУ нашему Институту?

Надежда Басакова, 1 курс: Эта традиция, несомненно, нужна! Это отличная возможность наградить самых ярких студентов факультета, а также собрать весь Институт вместе и хорошо провести время!

Анна Гордеева,4 курс: Да, я считаю, что традиция празднования Дня ИЭУ нужна нашему Институту. Уверена, что скоро к этому празднику приобщится больше студентов ИЭУ. Весело провести время в начале дня на мастер-классе или брейн-ринге, а потом насладиться концертом, в котором сам можешь принять участие, проявив свои таланты, что может быть лучше?

День ИЭУ завершился словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!» Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей ИЭУ подошёл к концу, а это значит только то, что пошёл обратный отсчет до следующего Дня ИЭУ!

О. Калачникова, 041 гр.

А. Мельниченко, 141 гр.
К. Иванова, 948 гр.
Фото: Василий Слободчиков

 

Новости

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен